Gestion des sites

Gérer vos sites avec AdSense

Découvrez comment créer une liste de sites afin d'y effectuer des actions

La fonctionnalité "Mes sites" vous permet de créer une liste de sites afin d'y effectuer des actions (par exemple, configurer des règles de blocage au niveau d'un site). Si vous souhaitez définir ce type de règle sur l'un de vos sites, vous devez d'abord l'ajouter à votre liste de sites. Vous pouvez ajouter des domaines (tels que example.com) et des sous-domaines (tels que sports.example.com) à votre liste de sites.

Pour afficher votre liste de sites, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Mes sites.

Dans la section "Sites", vos sites sont classés par ordre alphabétique. Cliquez sur un site pour afficher les détails concernant son état de validation et les sous-domaines qu'il comprend.

En haut de la page "Gérer les sites", le filtre permet de localiser rapidement des sites et des sous-domaines dans votre liste de sites. Vous pouvez utiliser les termes prédéfinis ou saisir votre propre terme de recherche.

État de validation

Les sites de votre liste présentent le statut "validé" ou "non validé". Les sites validés peuvent être utilisés pour toutes les actions liées aux sites. En revanche, les sites non validés doivent d'abord être validés avant de pouvoir être utilisés pour la plupart des actions liées aux sites.

Valider vos sites non validés

Les sites dont vous êtes propriétaire et qui diffusent déjà des annonces à l'aide de votre référence éditeur sont automatiquement ajoutés à votre liste de sites. Au départ, leur statut est "non validé". Afin de les valider, nous vous demandons de confirmer que vous êtes bien propriétaire de ces sites.

Pour valider un seul site :
  1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Mes sites.
  4. Dans votre liste de sites, recherchez le site que vous souhaitez faire valider et cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  5. À côté de "Site validé", activez le curseur Activé.
Pour valider plusieurs sites :
  1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Mes sites.
  4. Sur la page "Gérer les sites", cliquez sur Plus Plus.
  5. Cliquez sur Valider les sites.
  6. Cochez les cases de tous les sites que vous souhaitez valider.
  7. Cliquez sur Valider les sites.

Ajouter de nouveaux sites

Les sites dont vous êtes propriétaire et qui ne diffusent pas actuellement d'annonces à l'aide de votre référence éditeur doivent être ajoutés manuellement à votre liste de sites. Le statut des sites ajoutés est "validé", ce qui signifie que vous n'avez pas besoin de confirmer que vous en êtes propriétaire.

Pour ajouter un nouveau site :
  1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Mes sites.
  4. Cliquez sur Ajouter Ajouter.
  5. Indiquez l'URL du site que vous souhaitez ajouter (par exemple, example.com).
    Si vous ne savez pas quelle URL saisir, consultez la section Formatage des URL de vos sites Web, ci-dessous.
  6. Cliquez sur Ajouter un site.

Votre site est ajouté à votre liste de sites avec le statut "validé".

Formatage des URL de vos sites Web

Pour que les actions que vous réalisez sur vos sites se déroulent comme prévu, vous devez veiller à saisir correctement l'URL des sites que vous ajoutez. Par exemple, imaginons que vous souhaitiez bloquer la diffusion des annonces à caractère politique partout sur votre domaine example.com. Pour garantir l'application de votre règle de blocage à l'ensemble de votre domaine, vous devez ajouter example.com à votre liste de sites. Si vous ajoutez le site www.example.com, votre règle de blocage ne sera pas appliquée à l'ensemble du domaine. En effet, les sous-domaines tels que sports.example.com continueront de diffuser des annonces à caractère politique.

Les exemples suivants illustrent comment utiliser des URL spécifiques dans le but d'obtenir différents effets de blocage d'annonces :

URL saisie : example.com
Annonces bloquées sur : Annonces non bloquées sur :
example.com
example.com/page
www.example.com
www.example.com/page
forums.example.com
forums.example.com/page
N/A

URL saisie : forums.example.com
Annonces bloquées sur : Annonces non bloquées sur :
forums.example.com
forums.example.com/page
example.com
example.com/page
www.example.com
www.example.com/page