AdMob, YouTube, Blogger et partenariats avec des hébergeurs

AdSense pour les flux de données disparaît

Après l'avoir soigneusement évalué, nous avons décidé de retirer du marché le produit AdSense pour les flux de données.

L'opération sera effectuée en deux étapes et elle aura un impact sur votre compte, en fonction de la façon dont vous utilisez le produit. Pour déterminer si vous générez actuellement des revenus grâce à AdSense pour les flux de données, créez un rapport sur les performances de type "Produits" et déterminez si "AdSense pour les flux de données" fait partie des produits répertoriés dans les données récentes.

Choisissez la situation qui s'applique à vous :

Vous n'utilisez pas le produit
À partir du 2 octobre 2012, vous n'aurez plus la possibilité de sélectionner "AdSense pour les flux de données" dans le menu "Autres produits" de l'onglet Mes annonces.
Vous diffusez actuellement des annonces sur des flux RSS via AdSense
  • Le 3 décembre 2012, les annonces AdSense cesseront d'être diffusées sur les flux RSS et l'onglet Mes annonces ne contiendra plus de blocs d'annonces pour les flux de données.
  • Les URL FeedBurner utilisant la technologie de Google continueront à fonctionner. Vous n'aurez donc pas à rediriger vos abonnés vers d'autres URL ni à prendre toute autre mesure relative au compte.

Autres produits AdSense

La suppression d'AdSense pour les flux de données n'aura aucune conséquence sur les autres produits AdSense que vous utilisez actuellement ni sur la disponibilité des autres produits.

Paiements

Vos blocs AdSense pour les flux de données continueront à générer des revenus jusqu'au 3 décembre, date à laquelle ils cesseront de diffuser des annonces sur vos flux RSS. Comme d'habitude, vos revenus définitifs seront affichés dans votre compte le dernier jour de décembre 2012. À ce moment-là, l'une des situations suivantes s'appliquera :

• Si vos revenus sont supérieurs au seuil de paiement, votre compte sera soumis au processus d'approbation des paiements et ceux-ci seront émis par le biais du processus de paiement AdSense standard.

• Si vos revenus sont inférieurs au seuil de paiement, mais si vous utilisez d'autres produits AdSense, vos revenus AdSense pour les flux de données seront enregistrés jusqu'à ce que votre compte AdSense dépasse le seuil de paiement.

• Si vos revenus sont inférieurs au seuil de paiement et si vous n'utilisez pas d'autres produits AdSense, le montant des revenus générés par AdSense pour les flux de données sera conservé comme solde de votre compte AdSense, tant que celui-ci sera ouvert.

Rapports et revenus

Votre compte vous permettra toujours de créer des rapports relatifs à AdSense pour les flux de données et aux critères correspondants. Vous ne pourrez plus accéder aux paramètres et aux critères d'AdSense pour les flux de données, mais vous pourrez toujours consulter l'historique des performances les concernant dans l'onglet Rapports sur les performances de votre compte AdSense.

Questions fréquentes

Comment savoir si je suis concerné par ce changement ?
Si votre compte AdSense contient des blocs d'annonces actifs pour les flux de données, cela signifie que vous avez utilisé AdSense pour les flux de données dans le but de monétiser vos flux RSS. AdSense pour les flux de données apparaît dans l'onglet Mes annonces de votre compte AdSense, sur le côté gauche de la page, avec les autres produits que vous utilisez. Les blocs d'annonces qui s'affichent lorsque vous cliquez sur Annonces pour les flux au-dessous de "Flux" seront concernés par ce changement.
Puis-je bénéficier d'un délai supplémentaire ?
Nous ne pouvons malheureusement pas accorder de délais supplémentaires. C'est pourquoi nous vous avons prévenu deux mois à l'avance, afin de vous laisser le temps de trouver une autre solution de monétisation pour vos flux RSS.