Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

AdSense per gli annunci di contenuti nelle pagine dedicate ai giochi

Come regola generale, un utente che non parla la lingua in cui è scritta la pagina dovrebbe essere in grado di spostarsi dalla pagina di gioco al gioco vero e proprio senza fare inavvertitamente clic sugli annunci. Lo scopo di questa norma è di regolamentare due tipi di implementazione di AFC per i contenuti nelle pagine dei giochi che confondono l'utente e tendono a favorire i clic involontari. Per ulteriori informazioni, consulta le norme del programma AFG. Tieni presente che queste norme si applicano anche all'implementazione degli annunci con Ad Exchange.

La mancata osservanza delle norme riportate di seguito si tradurrà in attività di clic non validi e porterà a una riduzione delle entrate del publisher. L'attività di clic non validi riduce i tassi di conversione dell'inserzionista e ciò a sua volta riduce l'importo che gli inserzionisti sono disposti a offrire per la pubblicazione dei loro annunci sulla sua pagina. Questo è conosciuto come determinazione intelligente del prezzo. L'attività di clic non validi comporta anche riduzioni delle entrate stimate alla fine del mese.

Pagine di annunci interstitial

I pulsanti dei giochi non devono indirizzare a pagine interstitial dove prevalgono unità di AdSense per i contenuti nelle quali non sono evidenti dei link per avviare i giochi. Più in generale, i link destinati a guidare l'utente a iniziare il gioco non devono ingannare l'utente inducendolo a fare clic sugli annunci AdSense. Ulteriori informazioni sul posizionamento degli annunci AdSense sulle pagine interstitial.

Pulsanti di gioco seminascosti

I pulsanti di gioco devono essere cliccabili e collocati in primo piano. Se oltre al testo inserisci anche un'immagine del gioco, crei meno confusione per l'utente e riduci il rischio di clic accidentali. Le unità pubblicitarie non devono trovarsi molto vicine ai link per l'avvio del gioco. Visualizza le norme complete relative all'implementazione ingannevole di AdSense.

Spostare le unità pubblicitarie di AdSense per i contenuti lontano dal gioco

Consigliamo di posizionare le unità pubblicitarie di Adsense per i contenuti a una distanza di almeno 150 pixel dal gioco o di rimuoverle completamente dalle pagine dei giochi. Molti giochi richiedono un gran numero di movimenti del mouse e di clic, pertanto può succedere che gli utenti spostino accidentalmente il cursore fuori dall'area del gioco e lo posizionino su un annuncio adiacente. Spostando le tue unità pubblicitarie potrai ridurre i clic accidentali e le attività non valide. Per ulteriori informazioni, visita questo post del blog Inside AdSense: Mantenere la giusta distanza (in inglese).

Illustrazione di come posizionare un annuncio a 150 pixel di distanza da un gioco in Google AdSense.