Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Políticas específicas de cada producto

Políticas de comportamiento

AdMob permite a los editores obtener ingresos de sus aplicaciones mediante anuncios de AdMob y de Google. Los editores que quieran participar en AdMob deben cumplir con las políticas del programa AdSense online, incluidas las adiciones y las excepciones que se describen abajo. Si un editor no cumple con estas políticas, nos reservamos el derecho de inhabilitar el servicio de anuncios en su aplicación, así como de inhabilitar su cuenta de AdMob en cualquier momento.

Excepciones a las políticas de AdSense

En principio, todos los editores de AdMob deben seguir las políticas del programa online, aunque hay determinadas políticas que son distintas en AdSense y en AdMob. Consulte las excepciones que se incluyen a continuación.

Ver las excepciones

Comportamiento de los anuncios

AdMob dispone de una función de actualización de anuncios que pueden utilizar las aplicaciones móviles que usan el SDK de anuncios de Google para móviles. No se puede elegir como frecuencia de actualización un valor que esté fuera del intervalo especificado en el SDK.

Impresiones y clics no válidos

Los editores no deben hacer clic en sus propios anuncios ni utilizar ningún medio para incrementar de forma artificial el número de impresiones o de clics, incluidos los métodos manuales. No puede hacer clic en sus propios anuncios para probarlos.

Para no generar clics no válidos, utilice anuncios de prueba (disponibles para Android y iOS).

Más información sobre las impresiones y los clics no válidos

Google se toma muy en serio la actividad no válida y, por ello, analiza todos los clics y todas las impresiones para determinar si constituyen un patrón de uso que pudiera aumentar de forma artificial los costes de un anunciante o los ingresos de un editor. Si determinamos que una cuenta de AdMob puede suponer un riesgo para nuestros anunciantes, podemos inhabilitarla para proteger sus intereses.

También podemos impedir que los editores inhabilitados debido a actividad no válida o al incumplimiento de nuestras políticas sigan participando en otras soluciones de monetización para editores de Google. Esto significa, por ejemplo, que si un editor tuviera una cuenta de AdMob inhabilitada por actividad no válida o infracciones de las políticas, no podría utilizar AdSense para obtener ingresos, y viceversa. Por eso, estos editores no podrán abrir cuentas nuevas.

Si un editor abre una cuenta adicional, ambas se marcarán como duplicados y, a continuación, se inhabilitará una de ellas o incluso ambas.

Para obtener más información sobre la actividad no válida, visite nuestro centro de recursos para el control de calidad del tráfico de anuncios.

Animamos a los editores a experimentar con ubicaciones y formatos de anuncio distintos, pero siempre cumpliendo las Políticas para Editores de Google. Consulte nuestras prácticas recomendadas de implementación.

Aplicaciones que ofrecen programas de compensación

Los anuncios de Google no se pueden colocar en aplicaciones en las que se prometan pagos o incentivos a los usuarios que hagan clic en anuncios, naveguen por la Web, lean correos electrónicos o realicen tareas similares. Está prohibido colocar anuncios de Google en este tipo de aplicaciones, ya que podrían generarse impresiones o clics no válidos. Tampoco se pueden colocar anuncios de Google en aplicaciones que dirijan su tráfico principalmente hacia material con instrucciones sobre cómo implementar estos servicios ni en aplicaciones que promocionen o faciliten directamente dicho material.

Subdistribución y mediación de redes publicitarias

Los editores no pueden participar en relaciones de subdistribución (es decir, Google debe tener con el editor una relación directa y no a través de un intermediario).

Más información sobre la subdistribución y la mediación de redes publicitarias

Compartir información restringida

• Métricas: los editores no pueden compartir el acceso a la consola de informes de AdMob (a menos que cuenten con el consentimiento previo por escrito de AdMob sobre las métricas que se pueden compartir).
  • Código: los editores no pueden compartir el código fuente o sin compilar del SDK de Google con terceros.

Mediación de AdMob

El servicio de mediación de la red de AdMob está diseñado para permitir el acceso a la demanda propia de anunciantes procedente de redes publicitarias de terceros (frente a la demanda procedente de exchanges, mediadores u optimizadores). En AdMob, la información sobre los anuncios servidos mediante las funciones de mediación de la red de AdMob puede variar respecto a la información proporcionada por las redes publicitarias de terceros. AdMob no se hace responsable de las discrepancias en los informes ni del rendimiento o los resultados del software o las redes publicitarias de terceros. Las siguientes políticas se aplican a los editores que utilizan la función de mediación de la red de AdMob o cualquier otra función de mediación:

• Los editores deben cumplir las Políticas del Programa AdSense correspondientes a la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA).
  • Los editores deben cumplir las políticas del programa Plataforma y las Políticas para Editores de Google.
  • Los editores deben cumplir cualquier otra directriz técnica o de implementación que pueda proporcionar AdMob.
  • Los editores no deben utilizar el servicio de mediación de AdMob de modo que se infrinja algún acuerdo entre el editor y las redes publicitarias de terceros.
  • El reparto de ingresos de AdMob se pagará únicamente al editor.
  • AdMob no tiene la obligación de proporcionar asistencia, garantizar la compatibilidad ni ocuparse de la resolución de discrepancias con terceros.
  • Los editores no pueden hacer varias llamadas de anuncios de Google por una determinada impresión para intentar interferir en la subasta de anuncios, participar en esa subasta de forma inadecuada u obtener en ella una ventaja desleal.
  • Los editores que utilicen funciones de la plataforma de aplicaciones no pueden transmitir la oportunidad de impresión a través de ningún intermediario (incluido el propio sistema del editor) que asigne solicitudes de anuncio de forma dinámica o programática según datos de precios reales, estimados o en tiempo real. Una de las funciones de la plataforma de aplicaciones es la puja.

Funciones en fase beta

Algunas funciones se pueden identificar como "beta" o bien como no definitivas ("funciones en fase beta"). Google podrá dejar de proporcionar estas funciones en fase beta en cualquier momento si lo estimara oportuno y no estará obligado a ofrecer ningún servicio de asistencia técnica relacionado con estas funciones. Los editores no pueden revelar información a terceros sobre este tipo de funciones, la existencia de funciones en fase beta no públicas o el acceso a esas funciones.

Publicidad personalizada

Google puede utilizar el ID de publicidad del dispositivo en el que se esté mostrando el anuncio para obtener información sobre intereses y datos demográficos (por ejemplo, "amantes del deporte"). Los intereses, los datos demográficos y otros datos se podrán utilizar para optimizar la segmentación de anuncios. Además, puede que tenga que actualizar la política de privacidad de su aplicación para especificar en ella cómo usa la publicidad personalizada (antes conocida como "publicidad basada en intereses") que se sirve mediante el SDK de anuncios de Google para móviles. Revise las políticas de privacidad de su aplicación y asegúrese de que estén actualizadas. Como las páginas de los editores y las leyes varían en función del país, no podemos recomendar un idioma concreto para la política de privacidad.

Para complementar la publicidad personalizada (antes conocida como "publicidad basada en intereses"), los usuarios pueden utilizar la Configuración de anuncios para ver y modificar sus intereses y datos demográficos. Puede que haya usuarios que opten por inhabilitar los anuncios personalizados.

Última actualización: 30 de septiembre del 2021