Políticas específicas de cada producto

Políticas de comportamiento

AdMob permite a los editores obtener ingresos de sus aplicaciones mediante anuncios de AdMob y de Google. Los editores que quieran participar en AdMob deben cumplir con las políticas del programa de AdSense online, incluidas las adiciones y las excepciones que se describen a continuación. Si un editor no cumple con estas políticas, nos reservamos el derecho de inhabilitar la publicación de anuncios en su aplicación, así como de inhabilitar su cuenta de AdMob en cualquier momento.

Excepciones a las políticas de AdSense

En principio, todos los editores de AdMob deben seguir las políticas del programa online, aunque hay determinadas políticas que son distintas en AdSense y en AdMob. Consulta las excepciones que se incluyen a continuación.

Ver las excepciones

Emplazamiento de anuncios

Ya no permitimos la publicación de anuncios de AdSense tradicionales en las aplicaciones móviles, y pedimos a los editores que quieran monetizar sus aplicaciones que utilicen el SDK de AdMob.

Comportamiento de los anuncios

AdMob dispone de una función de actualización de anuncios que pueden utilizar las aplicaciones móviles que usan el SDK de anuncios de Google para móviles. No se puede elegir como frecuencia de actualización un valor que esté fuera del intervalo especificado en el SDK.

Clics e impresiones no válidos

Los editores no deben hacer clic en sus propios anuncios ni utilizar ningún medio para incrementar de forma artificial el número de impresiones o de clics, incluidos los métodos manuales. No está permitido que los editores prueben sus propios anuncios haciendo clic en ellos.

Utilice anuncios de prueba (disponibles para Android, iOS) para evitar la generación de clics no válidos.

Más información acerca de los clics e impresiones no válidos

Google se toma muy en serio las actividades no válidas y, por ello, analiza todos los clics y todas las impresiones para determinar si constituyen un patrón de uso que podría aumentar de forma artificial los costes de un anunciante o los ingresos de un editor. Si determinamos que una cuenta de AdMob puede suponer un riesgo para nuestros anunciantes, podríamos inhabilitarla para proteger sus intereses.

Es posible que los editores inhabilitados debido a actividad no válida o al incumplimiento de nuestras políticas no puedan seguir participando en otras soluciones de obtención de ingresos para editores de Google. Esto significa, por ejemplo, que si un editor tuviera una cuenta de AdMob inhabilitada por actividad no válida o infracciones de las políticas, no podría utilizar AdSense para obtener ingresos, y viceversa. Por eso, estos editores no pueden abrir cuentas nuevas.

Si un editor abre una cuenta adicional, ambas se marcarán como duplicados y, a continuación, se inhabilitará una de ellas o incluso ambas.

Para obtener más información sobre la actividad no válida, visita nuestro Centro de recursos para el control de calidad del tráfico de anuncios.

Animamos a los editores a experimentar con emplazamientos y formatos de anuncio distintos, pero deben cumplir las siguientes políticas de emplazamiento de anuncios.

Ver las políticas de emplazamiento de anuncios

Políticas de implementación

Además de las políticas de emplazamiento de anuncios de AdSense, los editores de AdMob también deben cumplir con las siguientes políticas de implementación específicas de la aplicación:

• Los anuncios no se deben colocar ni muy cerca ni debajo de botones u otros objetos, como en emplazamientos que dificulten la interacción habitual de un usuario con la aplicación o el anuncio.
  • Los anuncios no se deben colocar en un emplazamiento que cubra u oculte cualquier área en la que pudieran tener interés los usuarios durante la interacción habitual. Los anuncios no se deben colocar en áreas donde los usuarios hagan clic o pongan el dedo en la pantalla de forma aleatoria.
  • Los anuncios no se deben colocar en una pantalla "sin salida". Debe haber una forma de salir de la pantalla sin hacer clic en el anuncio (por ejemplo, un botón "Atrás" o "Menú"). De lo contrario, se debe notificar al usuario que con el botón de inicio se sale de la aplicación.
  • Los anuncios no se deben colocar en las aplicaciones que se estén ejecutando en segundo plano del dispositivo o fuera del entorno de la aplicación. El usuario debe tener claro con qué aplicación está asociado el anuncio o en cuál se ha implementado. Ejemplos: anuncios publicados en widgets o lanzados antes de que la aplicación se abra o después de que la aplicación se cierre.
  • Los anuncios se deben colocar de forma que no impidan ver el contenido principal de la aplicación. Tampoco se deben colocar de forma que interfieran con la navegación por el contenido y las funciones principales de las aplicaciones u obstaculicen la interacción con ellos. Ejemplo: un anuncio intersticial que se activa cada vez que el usuario hace clic dentro de la aplicación.
  • Los editores no deben colocar anuncios en páginas que no sean de contenido, como las pantallas de error, agradecimiento, inicio de sesión o las que sirven para salir de la aplicación. Los usuarios probablemente vean estas pantallas al abrir la aplicación o cuando estén a punto de cerrarla, o bien tras realizar una acción en la pantalla, como una compra o una descarga. Si los anuncios ocupan un lugar destacado en estas pantallas, los usuarios podrían pensar que forman parte del contenido; por este motivo, debes evitar incluir anuncios en ellas.

Anuncios In-app

Las aplicaciones solo deben utilizar el SDK para solicitar anuncios.

Subdistribución y mediación de redes publicitarias

Los editores no pueden participar en relaciones de subdistribución (es decir, Google debe tener una relación directa con el editor y no relacionarse a través de un intermediario).

Más información sobre la subdistribución y la mediación de las redes publicitarias

Compartir información restringida

• Métricas: los editores no pueden compartir el acceso a la consola de informes de AdMob (a menos que cuenten con el consentimiento previo por escrito de AdMob sobre las métricas que se pueden compartir).
  • Código: los editores no pueden compartir el código fuente o sin compilar del SDK de Google con terceros.

Mediación de AdMob

El servicio de mediación de la red de AdMob está diseñado para permitir el acceso a la demanda propia del anunciante de la red publicitaria de terceros (frente a la demanda procedente de exchanges, mediadores u optimizadores). En AdMob, los informes de los anuncios publicados mediante las funciones de mediación de la red de AdMob pueden variar respecto a los informes realizados por las redes publicitarias de terceros. AdMob no se hace responsable de las discrepancias en los informes ni del rendimiento o los resultados del software o las redes publicitarias de terceros. Las siguientes políticas son aplicables a los editores que utilizan la función de mediación de la red de AdMob o cualquier otra función de mediación:

• El editor cumple con a las siguientes políticas del programa de AdSense:
    • Impresiones y clics no válidos
    • Material protegido por derechos de autor
    • Productos falsificados
    • Cookies de publicidad de Google
    • Identificación y consentimiento del usuario
    • Privacidad
    • Ley de protección de la privacidad infantil online (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA)
    • Contenido ilegal
    • Experiencias engañosas
  • El editor no debe distribuir ni incluir enlaces a páginas que distribuyan software malicioso u otro software que infrinja la política de software no deseado de Google.
  • El editor debe cumplir las directrices de implementación y técnicas adicionales que pueda proporcionar AdMob.
  • El editor deberá utilizar el servicio de mediación de AdMob de modo que no infrinja ningún acuerdo entre el editor y las redes publicitarias de terceros.
  • El reparto de ingresos de AdMob se pagará únicamente al editor.
  • AdMob no tiene la obligación de proporcionar asistencia, garantizar la compatibilidad ni ocuparse de la resolución de discrepancias con terceros.
  • Los editores no pueden hacer varias llamadas de anuncios de Google para intentar interferir en la subasta de anuncios de una impresión determinada, participar en dicha subasta de forma inadecuada u obtener en ella una ventaja desleal.

Funciones en fase beta

Algunas funciones se pueden identificar como "beta" o bien como no definitivas ("funciones en fase beta"). Google podrá dejar de proporcionar estas funciones en fase beta en cualquier momento si lo estimara oportuno y no estará obligado a ofrecer ningún servicio de asistencia técnica relacionado con estas funciones. Los editores no pueden revelar información a terceros sobre este tipo de funciones, la existencia de funciones en fase beta no públicas o el acceso a esas funciones.

Publicidad personalizada

Google puede utilizar el ID de publicidad del dispositivo en el que se esté mostrando el anuncio para obtener información sobre intereses y datos demográficos (por ejemplo, "amantes del deporte"). Los intereses, los datos demográficos y otros datos se podrán utilizar para optimizar la segmentación de anuncios. Además, puede que tengas que actualizar la política de privacidad de tu aplicación para que refleje el uso de la publicidad personalizada (antes conocida como "publicidad basada en intereses") que se sirve mediante el SDK de anuncios de Google para móviles. Dedica un momento a revisar las políticas de privacidad de tu aplicación y asegúrate de que están actualizadas. Como las páginas de los editores y las leyes varían en función del país, no podemos recomendar un idioma concreto para la política de privacidad.

Para complementar la publicidad personalizada (antes conocida como "publicidad basada en intereses"), se puede utilizar la Configuración de anuncios. Esta configuración permite a los usuarios ver y modificar sus intereses y datos demográficos. Puede que haya usuarios que opten por inhabilitar los anuncios personalizados.

Última actualización: 28 de agosto del 2017