Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Como receber pagamentos por cheque

Dependendo do seu local, você pode receber seus pagamentos do Google AdSense por cheque. Saiba mais sobre como descontar cheques e como eles são enviados abaixo.
Onde posso descontar meu cheque?
Opções de envio
Prazo para descontar o cheque

Onde posso descontar meu cheque?

Como as políticas variam entre os bancos, não podemos determinar se um banco específico pode aceitar cheques do Google AdSense. Todos os pagamentos por cheque são emitidos pelo Citibank. Se você recebe cheques em dólares americanos, pergunte a seu banco se ele possui um convênio com o Citibank. Esse convênio é necessário para processar nossos cheques em dólares americanos. Os cheques do Google AdSense são apenas para depósito, e por isso não podem ser descontados.

Além disso, os bancos possuem prazos diferentes para compensar qualquer cheque. Sugerimos que você entre em contato com seu banco para mais informações.

Opções de entrega

Todos os cheques são enviados por entrega padrão. Geralmente, os editores recebem seus cheques cerca de duas a quatro semanas após a data de envio. No entanto, pode demorar mais tempo, dependendo do serviço postal de seu local.

Pagamentos com entrega padrão para os países listados abaixo serão enviados por um serviço de correio local. Não haverá cobrança para pagamentos enviados dessa forma, e estimamos que eles cheguem entre 10 e 30 dias após a emissão do cheque.

• Argentina
  • Bolívia
  • Chile
  • Colômbia
  • Equador
  • México
  • Paraguai
  • Uruguai
  • Venezuela

Os pagamentos por entrega padrão de editores do Google AdSense em países selecionados na América Latina (listados acima) serão enviados pelo serviço de correio local Ocasa sem cobrança adicional. Não estão disponíveis números de rastreamento para pagamentos por cheque via Ocasa.

Observação: o endereço de entrega de cheques precisa ser no mesmo país que o endereço das suas configurações de pagamento. Os cheques não são enviados de um país para outro.

Prazo para descontar o cheque

Se não tiver recebido o cheque após 60 dias, você poderá emitir um novo cheque diretamente da sua conta do Google AdSense. Acesse a página "Transações" para ver a data de pagamento original e o status atual. Se o cheque ainda não tiver sido descontado depois de 60 dias, você vai ver um link "Reemitir pagamento" ao lado do status do cheque na página "Transações". Clique em Reemitir pagamento. Logo em seguida, um novo item de linha aparece mostrando que o cheque foi sustado e o reembolso está em andamento.

Você só poderá reemitir um cheque da sua conta se mais de 60 dias tiverem se passado desde que ele foi emitido.

Se você não depositar o cheque até 12 meses após sua emissão, seus ganhos serão creditados novamente na conta e os pagamentos serão retidos.

Se seus pagamentos forem retidos para um cheque expirado, acesse as configurações de pagamento e atualize seu endereço de entrega de cheques. Independentemente de você atualizar ou não seu endereço de entrega, ainda será necessário clicar no botão "reativar" no widget da forma de pagamento em cheque (ou selecionar uma nova forma de pagamento). Depois de editar e/ou reativar sua forma de pagamento, a retenção de pagamentos será removida.