Pagamentos

Como receber pagamentos por cheque

Pagamentos por cheque não são mais suportados nos países em que a EFT está disponível. Pagamentos por EFT são a forma de pagamento mais rápida, eficiente e favorável ao meio ambiente.
Onde posso sacar meu cheque?
Opções de entrega
Prazo para sacar o cheque

Onde posso sacar meu cheque?

Como as políticas variam entre os bancos, não podemos determinar se um banco específico pode aceitar cheques do Google AdSense. Todos os pagamentos por cheque são emitidos pelo Citibank. Se você recebe cheques em dólares americanos, pergunte a seu banco se ele possui um convênio com o Citibank. Esse convênio é necessário para processar nossos cheques em dólares americanos. Os cheques do Google AdSense são apenas para depósito, e por isso não podem ser descontados.

Além disso, os bancos possuem prazos diferentes para compensar qualquer cheque. Sugerimos que você entre em contato com seu banco para mais informações.

Opções de entrega

Todos os cheques são enviados por entrega padrão. Geralmente, os editores recebem seus cheques cerca de duas a quatro semanas após a data de envio. No entanto, pode demorar mais tempo, dependendo do serviço postal de seu local.

Pagamentos com entrega padrão para os países listados abaixo serão enviados por um serviço de correio local. Não haverá cobrança para pagamentos enviados dessa forma, e estimamos que eles cheguem entre 10 e 30 dias após a emissão do cheque.

• Argentina
  • Bolívia
  • Chile
  • Colômbia
  • Equador
  • México
  • Paraguai
  • Uruguai
  • Venezuela

Os pagamentos por entrega padrão de editores do Google AdSense em países selecionados na América Latina (listados acima) serão enviados pelo serviço de correio local Ocasa sem cobrança adicional. Não estão disponíveis números de rastreamento para pagamentos por cheque via Ocasa.

O pagamento por entrega padrão dos editores da China será enviado pelo correio de Hong Kong.

Lembre-se de que o endereço de entrega de cheques precisa pertencer ao mesmo país que o endereço das suas configurações de pagamento. Os cheques não são enviados de um país para outro.

Prazo para sacar o cheque

Se você não tiver recebido o cheque após 60 dias, poderá emitir um novo cheque diretamente da sua conta do Google AdSense. Acesse a página "Transações" para ver a data de pagamento original e o status atual. Se o cheque ainda não tiver sido sacado depois de 60 dias, você verá um link "Reemitir pagamento" ao lado do status do cheque na página "Transações". Clique em "Reemitir pagamento" e, logo em seguida, um novo item de linha será exibido mostrando que o cheque foi sustado e o reembolso está em andamento.

Você só poderá reemitir um cheque da sua conta se mais de 60 dias tiverem se passado desde que ele foi emitido.

Se você não depositar o cheque até 12 meses após sua emissão, seus ganhos serão creditados novamente na conta e os pagamentos serão retidos.

Se seus pagamentos forem retidos para um cheque expirado, acesse as configurações de pagamento e atualize seu endereço de entrega de cheques. Independentemente de você atualizar ou não seu endereço de entrega, ainda será necessário clicar no botão "reativar" no widget da forma de pagamento em cheque (ou selecionar uma nova forma de pagamento). Depois que você editar e/ou reativar sua forma de pagamento, a retenção de pagamentos será removida.