Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Ricezione dei pagamenti tramite assegno

A seconda della località, potresti ricevere i pagamenti AdSense tramite assegno. Scopri di più su come vengono inviati gli assegni e come incassarli.
Dove posso incassare il mio assegno?
Opzioni di spedizione
Termine ultimo per incassare un assegno

Dove posso incassare il mio assegno?

Poiché i requisiti variano da banca a banca, non siamo in grado di determinare se una specifica banca possa o meno accettare gli assegni AdSense. Tutti i pagamenti tramite assegno vengono emessi da Citibank. Se ricevi assegni in dollari americani contatta la tua banca per sapere se è una banca corrispondente di Citibank. Questo tipo di relazione è necessario al fine di poter elaborare i nostri assegni in dollari USA. Tieni presente che gli assegni Google AdSense possono essere solo depositati e non incassati.

Inoltre, tieni presente che spesso ciascuna banca ha tempi differenti per incassare gli assegni. Per ulteriori informazioni ti consigliamo di contattare direttamente la tua banca.

Opzioni di spedizione

Tutti gli assegni sono inviati tramite spedizione standard. Generalmente, i publisher ricevono gli assegni dalle due alle quattro settimane circa dopo la data di invio per posta. Tuttavia, potrebbe essere necessario un tempo più lungo a seconda del servizio postale locale.

I pagamenti con spedizione standard nei Paesi di seguito elencati saranno inviati con un corriere locale. Non ci sarà alcun costo per l'invio dei pagamenti in questo modo e ci aspettiamo che i pagamenti arriveranno entro 10-30 giorni dalla data di emissione.

• Argentina
  • Bolivia
  • Cile
  • Colombia
  • Ecuador
  • Messico
  • Paraguay
  • Uruguay
  • Venezuela

I publisher AdSense di determinati paesi dell'America Latina (precedentemente elencati) riceveranno i pagamenti inviati con spedizione standard tramite il corriere locale Ocasa, senza costi aggiuntivi. I pagamenti tramite assegno inviati con Ocasa non dispongono di numeri di riferimento.

Nota: tieni presente che l'indirizzo di consegna dell'assegno deve essere nello stesso paese dell'indirizzo indicato nelle impostazioni di pagamento. Non è possibile inviare assegni in paesi diversi.

Termine ultimo per incassare un assegno

Se non hai ricevuto l'assegno dopo 60 giorni, puoi emetterne uno nuovo direttamente dal tuo account AdSense. Apri la pagina "Transazioni" per visualizzare lo stato corrente e la data di pagamento originale. Se dopo 60 giorni l'assegno non è ancora stato incassato, nella pagina "Transazioni" verrà visualizzato il link "Riemetti pagamento" accanto allo stato dell'assegno. Fai clic su Riemetti pagamento e poco dopo verrà visualizzata una nuova voce indicante che l'assegno è stato bloccato ed è in corso il rimborso.

Puoi riemettere un assegno dal tuo account solo se sono trascorsi più di 60 giorni dalla sua data di emissione.

Se non incassi l'assegno entro 12 mesi dalla sua emissione, le entrate vengono riaccreditate sul tuo account e i pagamenti vengono sospesi.

Quando i pagamenti vengono sospesi in seguito alla scadenza di un assegno, accedi alle impostazioni di pagamento e aggiorna l'indirizzo di spedizione dell'assegno. Indipendentemente dall'aggiornamento dell'indirizzo di spedizione, devi comunque fare clic sul pulsante di riattivazione del widget della forma di pagamento tramite assegno (oppure selezionare un'altra forma di pagamento). Una volta che avrai modificato e/o riattivato la forma di pagamento, la sospensione dei pagamenti verrà rimossa.