Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Recepción de pagos mediante cheque

En algunos países y regiones es posible recibir pagos de AdSense mediante cheques. A continuación, encontrará más información sobre cómo se envían los cheques y cómo cobrarlos.
¿Dónde puedo cobrar el cheque?
Opciones de entrega
Fecha límite para cobrar el cheque

¿Dónde puedo cobrar el cheque?

Puesto que cada banco establece sus propias políticas, no podemos determinar si una entidad bancaria concreta aceptará sus cheques de AdSense. Citibank emite todos los pagos mediante cheque. Si recibe cheques en dólares estadounidenses, consulte con su banco si tiene una relación de corresponsalía bancaria con Citibank. Esta relación es necesaria para procesar nuestros cheques en dólares estadounidenses. Tenga en cuenta que los cheques de Google AdSense solo pueden ingresarse en cuenta y no es posible cobrarlos en efectivo.

Tenga en cuenta que el tiempo que tarda un banco en compensar un cheque varía en función de la entidad. Le sugerimos que se ponga en contacto directamente con su banco para obtener más información.

Opciones de entrega

Todos los cheques se envían con entrega estándar. Los editores suelen recibir los cheques en un plazo de dos a cuatro semanas después de la fecha de franqueo. No obstante, pueden tardar más dependiendo del servicio postal de su ubicación.

Los pagos enviados mediante la entrega estándar a los países que se indican a continuación se entregarán a través de un servicio de mensajería local. Ello no supondrá ningún coste y los pagos deberían recibirse en un plazo de 10 a 30 días a partir de la fecha de envío.

• Argentina
  • Bolivia
  • Chile
  • Colombia
  • Ecuador
  • México
  • Paraguay
  • Uruguay
  • Venezuela

Los editores de AdSense de determinados países de Latinoamérica (indicados más arriba) recibirán los pagos de entrega estándar mediante el servicio de mensajería local Ocasa y sin coste adicional. Los pagos realizados mediante cheque a través de Ocasa no disponen de códigos de seguimiento.

Nota: Tenga en cuenta que su dirección de entrega de cheques debe pertenecer al mismo país que la dirección que figura en su configuración de pagos. En ningún caso se pueden entregar cheques en un país distinto.

Fecha límite para cobrar el cheque

Si no ha recibido el cheque tras 60 días, puede emitir un cheque nuevo directamente desde su cuenta de AdSense. Visite la página "Transacciones" para ver la fecha de pago original y el estado actual. Si el cheque no se ha cobrado transcurridos 60 días, el enlace "Volver a emitir el pago" aparecerá junto al estado del cheque en la página "Transacciones". Haga clic en "Volver a emitir el pago" y, en breve, después de un elemento de línea, se le indicará que el cheque se ha detenido y que la devolución está en curso.

Solo puede emitir un cheque de nuevo desde su cuenta si han transcurrido más de 60 días desde su primera emisión.

Si no ingresa el cheque en un plazo de 12 meses a partir de la fecha de envío, los ingresos se abonarán de nuevo en su cuenta y los pagos quedarán retenidos.

Una vez retenidos los pagos correspondientes a un cheque caducado, acceda a la configuración de pagos y actualice la dirección de entrega de los cheques. Independientemente de que actualice la dirección de entrega, deberá hacer clic en el botón "volver a habilitar" del widget del método de pago mediante cheque (o seleccione una nueva forma de pago). Después de modificar o volver a habilitar la forma de pago, se eliminará la retención del pago.