Clics e impresiones

Optimización de sitios: recomendaciones para aumentar el tráfico

La optimización de un sitio para aumentar el tráfico recibido se suele segmentar en dos partes:

1. nuevas adquisiciones de tráfico,
  2. mejoras de sitios web, como la optimización de la ubicación de anuncio, navegación o contenido en el sitio web.

Existen riesgos que se deben tener en cuenta para ambas. Es importante ser selectivo con el especialista o la agencia de optimización que elija para colaborar, y siempre verifique sus optimizaciones antes de colocar los anuncios en el sitio.

1. Nuevas adquisiciones de tráfico

Si sospecha que hay actividad no válida en su sitio, lo mejor que puede hacer es eliminar los anuncios de la página mientras lleva a cabo la investigación del caso. Vuelva a colocar los anuncios en la página cuando tenga la confianza de que la fuente de los clics no válidos ya no está presente.

Antes de decidirse a trabajar con un optimizador de sitios web, le recomendamos lo siguiente:

• Es mejor pedir recomendaciones a los webmasters que conozca personalmente y en los que confíe, o bien que busque optimizadores conocidos con buena reputación en la Web. Si es posible, lea las opiniones de otros usuarios en los foros antes de empezar a trabajar con ellos.
  • Si decide continuar con un optimizador por su reputación en la Web, pídale ejemplos de sitios que haya optimizado. Los sitios deben ser lo más similares al suyo en función de su vertical de contenido, grupos demográficos, número de visitas al mes, etc.

Recomendaciones para colaborar con un optimizador de sitios web

Los optimizadores deben informarle de las fuentes y los medios para dirigir tráfico a su sitio web. Lo más peligroso es una fuente de tráfico sospechosa que genere clics no válidos en los anuncios y que pueda provocar que se inhabilite la cuenta. Recuerde que es responsabilidad suya la supervisión y la evaluación del tráfico.

El tráfico sospechoso puede infringir varias políticas del programa AdSense en "fuentes de tráfico", como, por ejemplo:

• uso de robots automatizados que imitan el comportamiento del usuario,
  • compra de tráfico no relacionado de redes desconocidas,
  • participación en programas de pago por clic,
  • recepción de tráfico desde correo electrónico o aplicaciones de software no deseados.

Si decide usar nuevos métodos para aumentar el tráfico a su sitio, le recomendamos que use criterios de seguimiento para poder separar la fuente de tráfico nueva y supervisar el rendimiento de dicho tráfico. También puede aislar y supervisar las distintas fuentes de tráfico de pago mediante Google Analytics. Después de haber configurado los criterios de seguimiento y Analytics, puede ejecutar informes para evaluar el rendimiento del tráfico. Si detecta que el tráfico es poco habitual, no es válido u ofrece poco rendimiento, deje de adquirir el tráfico inmediatamente y elimine el código de anuncio de las páginas que estén afectadas. De este modo se reducirá la posibilidad de infringir las políticas del programa de AdSense.

Recomendaciones para promocionar el sitio web

No promocione el sitio, ni permita que lo haga otra persona, empleando técnicas que infringen las políticas:

• correos electrónicos spam,
  • comentarios fraudulentos,
  • creación de perfiles de foro falsos,
  • publicación de enlaces en granjas de enlaces y "redes de blogs privados", intercambios de enlaces y spam en redes sociales.

Cumpla las siguientes reglas al usar la publicidad online para promocionar su sitio:

• Si usa Google Ads, debe cumplir las directrices sobre la calidad de la página de destino de Google Ads.
  • El anuncio no debe inducir a confusión. Por ejemplo, si mi sitio habla de sartenes y los anuncios de AdSense de mi sitio destacan las ofertas de sartenes, podría inducir a confusión twittear un enlace a mi sitio con el texto "Grandes ofertas en sartenes". Esto es engañoso y una forma de animar a los usuarios a hacer clic en los anuncios, ya que el contenido del sitio puede no hablar de ofertas u oportunidades de sartenes, ya que se dirigiría a los visitantes a los anuncios de la página.

Volver al principio

2. Mejoras del sitio web

Los optimizadores deben conocer las políticas del programa de AdSense y las directrices para webmasters de Google y optimizar el sitio sin infringir ninguna política ni directriz de calidad. Si se realiza alguna de las siguientes optimizaciones, su cuenta corre el riesgo de inhabilitarse.

Los anuncios Google, los cuadros de búsqueda y los resultados de búsqueda no pueden:

• integrarse en ningún tipo de aplicación de software (no se aplica a AdMob), incluidas las barras de herramientas,
  • mostrarse en ventanas emergentes o subyacentes,
  • colocarse en correos electrónicos, programas de correo electrónico ni programas de chat,
  • mostrarse con poca claridad debido a otros elementos de la página,
  • incluirse en una página sin contenido (no es aplicable a AdSense para búsqueda ni a AdSense para búsqueda para móviles),
  • incluirse en páginas destinadas específicamente a mostrar anuncios,
  • aparecer en páginas cuyo contenido o URL pueda hacer pensar a los usuarios que, por el uso indebido de logotipos, de marcas comerciales o de otras características de marca, esté asociado con Google,
  • insertarse dentro de otros productos o servicios de Google, o junto a estos, de tal modo que se infrinjan las políticas de dicho producto o servicio.
Este artículo lo han creado usuarios de AdSense experimentados (colaboradores principales del foro de AdSense) con información del equipo de Google AdSense.

Volver al principio