Infracciones de las políticas

Suspensión de la cuenta por tráfico no válido o por motivos relacionados con las políticas

¿Por qué se ha suspendido mi cuenta?

Google se toma muy en serio las infracciones de las políticas y el tráfico no válido para proteger a los usuarios, los editores y los anunciantes que componen nuestro ecosistema publicitario. Aunque normalmente informamos a los editores y llevamos a cabo las acciones relacionadas con infracciones de las políticas y tráfico no válido en el propio sitio web, puede haber ocasiones en las que debamos suspender o inhabilitar cuentas por estos motivos.

La suspensión de la cuenta le proporciona tiempo para realizar los cambios pertinentes en su sitio web. Las suspensiones pueden ser por distintos periodos de tiempo que se especificarán en la notificación por correo electrónico. Aunque le hayan suspendido la cuenta, podrá seguir iniciando sesión en la cuenta de AdSense. Sin embargo, no se mostrará ningún anuncio mientras dure la suspensión. También verá que se ha añadido automáticamente una retención de pagos a su cuenta.

Al final del periodo de suspensión, se volverá a habilitar de forma automática la publicación de anuncios, se eliminará la retención de pagos y se supervisará su cuenta para garantizar que cumple las políticas. Si se produce algún otro problema relacionado con las infracciones de las políticas o con el tráfico no válido después del periodo de suspensión de una cuenta, podríamos inhabilitarla definitivamente. Tenga en cuenta que no se pueden presentar apelaciones contra las suspensiones.

Si se suspende su cuenta, recibirá un correo electrónico en el que se indicará que esta acción se debe a infracciones de las políticas o al tráfico no válido. Busque en el correo electrónico un mensaje de AdSense y consulte la sección correspondiente.

Suspensión de la cuenta por infracciones de las políticas

El objetivo de las políticas del programa es que todos los participantes de nuestro ecosistema publicitario tengan una experiencia más que positiva. Cuando detectamos que hay un sitio web que las infringe, enviamos un mensaje de advertencia pidiendo que se corrija el problema en el sitio web o inhabilitamos el servicio de anuncios a dicho sitio web de forma inmediata si la infracción es grave.

Si las políticas se infringen de forma reiterada o flagrante, podemos llevar a cabo acciones no solo en el sitio web sino también en la cuenta. Podemos suspender temporalmente la cuenta para ofrecerle la oportunidad de revisar todo el contenido, corregir las infracciones y aplicar protecciones para asegurar el cumplimiento de las políticas.

Para obtener más información acerca de las políticas que se han infringido, inicie sesión en su cuenta y revise el historial de infracciones. Si desea obtener consejos sobre cómo supervisar si sus sitios web infringen las políticas y obtener aclaraciones sobre ellas, le recomendamos que consulte los siguientes recursos:

Esperamos que pueda resolver los problemas relacionados con las políticas durante el periodo de suspensión. Si sigue infringiendo las políticas después de dicho periodo, se inhabilitará su cuenta. Se retendrá el pago de los 60 días anteriores a la inhabilitación y se devolverá el dinero a los anunciantes afectados.

Para obtener más información sobre las suspensiones de cuenta por infracciones de las políticas, consulte la descripción de las advertencias y suspensiones de cuenta relacionadas con las políticas.

Suspensión de la cuenta por tráfico no válido

Además de supervisar las infracciones de las políticas, analizamos todos los clics e impresiones para determinar si siguen un patrón de uso que pudiera incrementar artificialmente los costes de un anunciante o los ingresos de un editor. Si determinamos que su cuenta tiene tráfico no válido, podemos suspenderla y reembolsar a los anunciantes afectados todos los ingresos de la cuenta junto con el reparto de ingresos de Google.

La suspensión de la cuenta le proporcionará tiempo para investigar las fuentes de tráfico no válido e identificar y bloquear el tráfico sospechoso, así como para tomar medidas a fin de garantizar un tráfico adecuado. No se pueden presentar reclamaciones contra las suspensiones. Le recomendamos que obtenga información sobre cómo segmentar el tráfico para conocer, supervisar y evaluar mejor el que llega a su sitio web. Así le resultará más fácil identificar las fuentes de tráfico no válido. Para obtener más información, visite el Centro de recursos para el Control de la calidad del tráfico de anuncios.

Si se detecta algún otro problema en su cuenta de AdSense durante el periodo de suspensión temporal, la cuenta podría inhabilitarse de forma permanente incluso antes de que finalice dicho periodo. Si después de que hayamos cancelado la suspensión de la cuenta sigue habiendo tráfico no válido y sigue ofreciendo tráfico de poco valor a nuestro ecosistema publicitario, es posible que limitemos o inhabilitemos el servicio de anuncios, que volvamos a suspender su cuenta o que la inhabilitemos para proteger a nuestros anunciantes y usuarios.

Para ayudarle a comprender los posibles motivos por los que se pueden suspender las cuentas de los editores por tráfico no válido, a continuación le describimos los más habituales. Tenga en cuenta que esta lista no es exhaustiva y que solo incluye los motivos principales.

Formulario de comentarios

Si su cuenta se ha suspendido por tráfico no válido, puede hacernos llegar sus comentarios a través de este formulario. Google los utilizará para mejorar sus procesos y la comunicación con los editores.

Motivos habituales para suspender cuentas de AdSense por tráfico no válido

Ha hecho clic en los anuncios de su sitio web o canal de YouTube
  • Los editores no pueden hacer clic en los anuncios de su sitio web o canal de YouTube y no pueden incrementar de forma artificial el número de impresiones o clics que reciben los anuncios, ni de forma automática ni manual. Además, los editores de YouTube deberían saltar los anuncios al ver sus propios vídeos para no incrementar de forma artificial los costes del anunciante.

• Si desea obtener más información acerca de uno de los anunciantes que aparecen en su sitio web, escriba la URL del anuncio directamente en la barra de direcciones del navegador.

• Si desea hacer clic en los anuncios para comprobar las páginas de destino u obtener más detalles sobre los anuncios, utilice la Barra de herramientas para editores de Google. La Barra de herramientas le permitirá ver el destino de los anuncios que aparecen en su página sin correr el riesgo de generar clics no válidos.

Al menos un usuario ha hecho clic en los anuncios del sitio web o del canal de YouTube varias veces
  • Los editores no deben pedir a otros que actualicen o hagan clic en sus anuncios. Esto incluye, entre otros, pedir a los usuarios que apoyen un sitio o un canal, ofrecer recompensas a los usuarios por ver anuncios o realizar búsquedas y prometer la recaudación de dinero para terceros por dichas acciones.
Visite el Centro de Ayuda de AdMob para obtener más información sobre la suspensión de cuentas de dicho servicio.