Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Nutzerverwaltung

Nutzerzugriff auf Ihr Konto verwalten

Sie können Nutzer dazu einladen, auf Ihr AdSense-Konto zuzugreifen und dort Statistiken und Berichte anzusehen sowie Anzeigen zu verwalten. #Nutzerzugriff #Administrator

Sie können Ihr Konto für andere Personen freigeben, etwa für Geschäftspartner, Mitarbeiter, Freunde und Familienmitglieder. Nutzer mit Zugriff auf Ihr Konto können Sie je nach gewährter Zugriffsebene bei der Verwaltung des Kontos und anderer Nutzer unterstützen. Den Zugriff können Sie jederzeit deaktivieren.

Es gibt zwei Zugriffsebenen für Nutzer: Standardzugriff und Administrator.

Hinweis: Sie können einem AdSense-Konto beliebig viele Standardnutzer und Administratoren hinzufügen. Allerdings lassen sich zwei AdSense-Konten weder zusammenführen noch kombinieren.

Zugriffsebenen

Nachfolgend werden die zwei möglichen Zugriffsebenen für Nutzer beschrieben:

Standard

• Kann alle Bereiche eines Kontos sehen, bearbeiten und verwalten
  • Hat keinen Zugang zur Liste der Nutzer, die Zugriff auf das Konto haben
  • Kann nicht die Seite „Nutzerverwaltung“ aufrufen, auf der die Nutzer mit Kontozugriff angezeigt werden
  • Kann weder Kontozugriff gewähren noch die Zugriffsebene eines anderen Nutzers ändern

Administrator

• Kann alle Bereiche eines Kontos sehen, bearbeiten und verwalten
  • Hat Zugang zur Liste der Nutzer, die Zugriff auf das Konto haben
  • Kann Kontozugriff gewähren und die Zugriffsebene eines anderen Nutzers ändern
Hinweis: Da der Kontoinhaber allein für die Properties im Rahmen des AdSense-Programms verantwortlich ist, sollten Administratoren Zugangsberechtigungen entsprechend umsichtig erteilen. Alle einem Konto hinzugefügten Nutzer müssen die AdSense-Programmrichtlinien einhalten.