Google Publisher Toolbar

Problem über das Fenster "Anzeigendetails" melden

Wenn Sie ein Problem mit einer Anzeige auf Ihrer Website feststellen (z. B. eine nicht funktionierende Anzeige oder eine Anzeige mit nicht jugendfreien Inhalten), haben Sie zwei Möglichkeiten, um dies dem Google-Supportteam zu melden: Sie können in einer vordefinierten Liste von Gründen das zutreffende Problem auswählen oder die Anzeigendetails und einen Screenshot exportieren.

Problem in einer vordefinierten Liste von Gründen auswählen

Sie können das Problem im Fenster "Anzeigendetails" melden, das sich über ein Anzeigen-Overlay aufrufen lässt. Wenn Sie ein Problem mit einer Anzeige melden, werden alle zum Zeitpunkt der Impression verfügbaren Berichtsdaten an das zuständige Google-Team gesendet.

So melden Sie ein Problem mit einer Anzeige:

1. Klicken Sie auf das Overlay der Anzeige, für die Sie ein Problem melden möchten. Das Fenster "Google Publisher Toolbar – Anzeigendetails" wird eingeblendet.
  2. Klicken Sie unter der Anzeigenvorschau auf das Drop-down-Menü Problem mit dieser Anzeige melden und wählen Sie das entsprechende Problem aus. Sie können beispielsweise die Option "Die Anzeige ist unangemessen oder nicht jugendfrei" auswählen.
  3. Optional: Wenn Sie weitere Informationen zum Problem angeben möchten, verwenden Sie das Kommentarfeld, in das Sie maximal 140 Zeichen eingeben können.
  4. Klicken Sie auf Senden.

Anzeigendetails exportieren

Alternativ können Sie die Details der Anzeige im Fenster "Anzeigendetails" exportieren und die exportierten Informationen anschließend per E-Mail senden. Wenn Sie die Details einer Anzeige exportieren, werden alle zum Zeitpunkt der Impression verfügbaren Daten und ein Screenshot der Anzeige in Form einer HTML-Datei heruntergeladen.

So exportieren Sie die Details einer Anzeige:

1. Klicken Sie auf das Overlay der Anzeige, die Sie exportieren möchten. Das Fenster "Google Publisher Toolbar – Anzeigendetails" wird eingeblendet.
  2. Klicken Sie auf Anzeigendetails exportieren.
    Die Anzeigendetails werden in Form einer HTML-Datei heruntergeladen, die Sie nach Bedarf nutzen können.