Richtlinienverstöße

AdSense-Konto aufgrund von Richtlinienverstößen deaktiviert

Wenn wir feststellen, dass ein Konto gegen die AdSense-Programmrichtlinien verstößt, ergreifen wir zum Schutz unserer Werbetreibenden bestimmte Maßnahmen gegen dieses Konto. Im Folgenden erhalten Sie Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen zu deaktivierten Konten.

Wurde die Anzeigenschaltung für mein Konto deaktiviert?

Ihr AdSense-Konto ist derzeit deaktiviert, weil ein Verstoß gegen unsere Programmrichtlinien vorliegt. Sie können sich nicht mehr in Ihrem AdSense-Konto anmelden.

Zurück nach oben

Warum wurde mein Konto deaktiviert? Können Sie weitere Angaben dazu machen, welcher Verstoß festgestellt wurde?

Sie sollten eine Benachrichtigung erhalten haben, die Informationen dazu enthält, warum Ihr Konto wegen eines Richtlinienverstoßes deaktiviert wurde. Konten können aus unterschiedlichen Gründen deaktiviert werden. Hier nur einige Beispiele:

• Für Ihr Konto sind umfangreiche bzw. wiederholte Richtlinienverstöße dokumentiert.
    Publisher sind auf allen Seiten, auf denen ihre Anzeigen geschaltet werden, für den Content verantwortlich. Dies gilt auch dann, wenn der Content von Dritten oder von Nutzern erstellt wurde.
  • Bei Ihrem Konto wurden irreführende Praktiken festgestellt.
  • Unsere Richtlinienexperten haben in Ihrem Konto eine Website mit schwerwiegenden Richtlinienverstößen erkannt. Die Verstöße können Content nur für Erwachsene, Urheberrechtsverletzungen oder extreme Gewaltdarstellungen umfassen.

Informationen über die Gründe, die am häufigsten zur Deaktivierung von Konten führen, erhalten Sie auf der Seite Die häufigsten Gründe für eine Kontoschließung.

Zurück nach oben

Kann mein Konto nach einer Deaktivierung wegen eines Richtlinienverstoßes erneut aktiviert werden?

Wie Sie sicher wissen, nimmt Google die Einhaltung der Programmrichtlinien sehr ernst. Unsere Programmrichtlinien sollen eine positive Nutzererfahrung für unsere Publisher, deren Website-Besucher und unsere Werbetreibenden sicherstellen. Demzufolge sind unsere Entscheidungen in der Regel endgültig.

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Deaktivierung Ihres Kontos nicht gerechtfertigt ist, und Sie nach bestem Wissen versichern können, dass die Richtlinienverstöße nicht auf Aktionen oder Nachlässigkeit Ihrerseits oder von Personen, für die Sie verantwortlich sind, zurückzuführen sind, können Sie Einspruch gegen diese Entscheidung einlegen. Verwenden Sie dazu bitte ausschließlich unser Einspruchsfomular gegen Kontodeaktivierung.

Wir prüfen Ihren Antrag, sobald einer unserer Experten verfügbar ist. Wir behalten uns jedoch das Recht vor, ein Konto aufgrund eines Verstoßes gegen die Programmrichtlinien zu deaktivieren. Zudem führt ein Einspruch nicht in jedem Fall zur Reaktivierung des Kontos.

Aufgrund der Menge eingehender Einsprüche akzeptieren wir pro Monat nicht mehr als zwei Einsprüche. Jeder weitere Einspruch, der innerhalb von 30 Tagen bei uns eingeht, wird nicht geprüft.

Falls Ihr Konto wegen unzulässiger Aktivitäten deaktiviert wurde, lesen Sie bitte die häufig gestellten Fragen zu deaktivierten Konten.

Zurück nach oben

Mein Konto wurde deaktiviert und mein Einspruch abgelehnt. Gibt es noch eine Möglichkeit, dass ich wieder am Programm teilnehmen kann? Darf ich ein neues Konto erstellen?

Wir verstehen, dass Sie die Maßnahmen bezüglich Ihres Kontos nicht ohne Weiteres akzeptieren. Maßnahmen werden basierend auf sorgfältigen Untersuchungen unseres Expertenteams ergriffen. Dabei werden die Interessen unserer Werbetreibenden, Publisher und Nutzer berücksichtigt. Auch wenn Sie mit unserer Entscheidung nicht einverstanden sind, können wir Ihr Konto leider nicht erneut aktivieren.

Publisher, deren Konto aufgrund eines Richtlinienverstoßes deaktiviert wurde, dürfen nicht mehr am AdSense-Programm teilnehmen. Somit dürfen sie auch keine neuen Konten eröffnen.

Zurück nach oben

Werden mir meine restlichen AdSense-Einnahmen noch ausgezahlt?

Publisher, deren Konto aufgrund eines Richtlinienverstoßes deaktiviert wurde, erhalten gemäß den AdSense-Nutzungsbedingungen keine weiteren Zahlungen. Sofern dies angemessen und möglich ist, werden den betroffenen Werbetreibenden die Gebühren für die Anzeigenschaltung zurückerstattet. Bei Konten, die aufgrund eines Richtlinienverstoßes deaktiviert wurden, werden alle ausstehenden Schecks gesperrt. Falls Sie noch Schecks erhalten sollten, reichen Sie diese bitte nicht mehr ein, da Ihre Bank für das Einreichen von gesperrten Schecks möglicherweise Gebühren erhebt.

Zurück nach oben

Bekomme ich noch ein Steuerformular für die Zahlungen, die ich erhalten habe?

Falls Sie in der Vergangenheit eine Zahlung von uns erhalten haben, senden wir Ihnen bei Bedarf das entsprechende Steuerformular zu. Wenn Sie wissen möchten, ob Sie das Formular 1099 oder 1042-S erhalten sollten, rufen Sie in der AdSense-Hilfe den Bereich zu IRS-Formularen auf.

Zurück nach oben