Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Pagamenti

Passaggi per ricevere i pagamenti

Stiamo introducendo una nuova versione beta che sposta i dati di pagamento nella scheda Guadagna dell'app mobile di YouTube Studio. Questa versione beta consente ai creator idonei di comprendere più facilmente come i loro utili si convertono in pagamenti. Con questa versione beta, puoi visualizzare:
  • Un aggiornamento costante dei dati per ogni data di pagamento
  • La cronologia dei pagamenti degli ultimi 12 mesi, che include la data, l'importo pagato e la suddivisione dei pagamenti
Scopri di più nel post del forum.

Vuoi sapere quando riceverai il pagamento AdSense? Ti stai chiedendo se il tuo pagamento verrà emesso questo mese o il mese prossimo? Questa guida illustra la nostra procedura di pagamento.

Quando vengono effettuati i pagamenti con AdSense?

Quando riceverai il primo pagamento

Segui questi passaggi per configurare il tuo account in modo da ricevere il primo pagamento AdSense.

Diagramma della procedura per ricevere i pagamenti.

1. Fornisci i tuoi dati fiscali.

In base alla tua località, potremmo essere tenuti a chiederti dati di natura fiscale. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Come inviare i dati fiscali a Google.

Nota: tutti i creator che hanno attivato la monetizzazione su YouTube, indipendentemente da dove si trovano, sono tenuti a fornire dati fiscali.

2. Conferma le tue informazioni personali

È importante verificare l'esattezza del nome e dell'indirizzo per i pagamenti poiché utilizziamo queste informazioni per verificare la tua identità e inviarti un PIN (Personal Identification Number). Se devi correggere delle informazioni, segui queste istruzioni per modificare il nome o l'indirizzo per i pagamenti.

Verifica dell'identità

Per continuare a pubblicare annunci e ricevere pagamenti da AdSense, devi verificare la tua identità. Questa verifica ha lo scopo di confermare l'accuratezza dei dati del tuo account e proteggerti da attività fraudolente.

Verifica il tuo indirizzo

Quando i tuoi utili raggiungono la soglia di verifica, ti spediremo un PIN all'indirizzo per i pagamenti indicato nel tuo account AdSense. Per ricevere i pagamenti, dovrai inserire questo PIN nel tuo account AdSense. Il codice PIN viene inviato tramite posta ordinaria e consegnato in un intervallo di tempo compreso tra le due e le tre settimane. Per ulteriori informazioni sui PIN, consulta la panoramica della verifica dell'indirizzo (PIN).

Nota: se hai account pagamenti separati per AdSense e YouTube, devi verificare le tue informazioni se uno dei tuoi account pagamenti raggiunge la soglia. Devi verificare le informazioni una sola volta.

3. Seleziona la forma di pagamento

Quando i tuoi utili raggiungono la soglia per la selezione del metodo di pagamento, puoi selezionare la tua forma di pagamento. A seconda dell'indirizzo per i pagamenti scelto, potrebbero essere disponibili diverse forme di pagamento, tra cui trasferimento elettronico dei fondi (EFT), bonifico bancario e così via. Scopri come impostare la forma di pagamento.

Nota: se hai account pagamenti separati per AdSense e YouTube, seleziona una forma di pagamento per ogni account quando questo raggiunge la soglia.

4. Raggiungi la soglia di pagamento

Se il tuo saldo attuale raggiunge la soglia di pagamento entro la fine del mese, viene avviata una procedura di pagamento che dura 21 giorni. Al termine del periodo di elaborazione, sarà emesso il pagamento. Scopri di più sulle tempistiche di pagamento.

Nota: se hai account pagamenti separati per AdSense e YouTube, ognuno deve raggiungere la soglia di pagamento affinché questo possa essere effettuato.
Esempio

Supponiamo, ad esempio, che la soglia di pagamento per il tuo account sia pari a € 70. Se il tuo saldo corrente ha raggiunto € 70 durante il mese di gennaio e hai completato tutti i passaggi sopra indicati, emetteremo un pagamento alla fine di febbraio.

Se il tuo saldo corrente non ha ancora raggiunto la soglia di pagamento, i tuoi utili definitivi passeranno al mese successivo accumulandosi nel saldo fino a raggiungere la soglia.

Suggerimento: per scoprire di più sui pagamenti AdSense, consulta le Domande frequenti sui pagamenti.