Berichte

Attribute zu Berichten hinzufügen

Attribute sind Kategorien, anhand derer Sie Leistungsdaten aufschlüsseln, filtern und sortieren können. Beispiele für Attribute sind Datum, Anzeigenblock und Land.

Statistiken lassen sich weiter verfeinern, indem Sie mehrere Attribute zu Ihren Berichten hinzufügen. So können Sie beispielsweise Ihre Umsätze aus dem Placement-Targeting aufgeschlüsselt nach Text-, Bild- und anderen Rich Media-Anzeigen einsehen. Wenn Sie die Daten so darstellen möchten, wählen Sie den Bericht Ausrichtungstypen aus und klicken Sie in der Tabelle auf Placement. Wählen Sie + Hinzufügen aus und klicken Sie in der Drop-down-Liste auf Anzeigentypen. Bitte beachten Sie, dass nicht in allen Berichten sämtliche Kombinationen von Attributen verfügbar sind und dass sich einige Attribute gegenseitig ausschließen.

Die Anordnung der Attribute im Bericht richtet sich nach der Reihenfolge, in der sie hinzugefügt wurden. Attribute können jederzeit hinzugefügt, geändert oder entfernt werden.

Attribut hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Erstellen Sie einen Bericht (oder bearbeiten sie einen).
  3. Klicken Sie auf + Hinzufügen und wählen Sie ein Attribut aus der Drop-down-Liste aus. Das Attribut wird in die Tabelle übernommen. Sie sehen jetzt zwei Attribute in der Tabelle. Nicht verfügbare Attribute werden auf der Benutzeroberfläche grau dargestellt.

Add a dimension to a report

4. Ein weiteres Attribut fügen Sie hinzu, indem Sie auf + Hinzufügen klicken und erneut eine Auswahl treffen.

Attribut ändern

Klicken Sie auf das Drop-down-Menü für das zu ändernde Attribut und wählen Sie ein anderes aus. Wenn Sie ein Attribut ändern, werden alle Attribute rechts davon entfernt, da sie aufeinander aufbauen.

Attribut entfernen

Klicken Sie neben der Dimension, die Sie entfernen möchten, auf die Löschen-Schaltfläche.