Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Das mit Ihrem AdSense für YouTube-Kanal verknüpfte AdSense-Konto upgraden und Anzeigen auf Ihrer Website ausliefern

Wenn Sie ein YouTube-Partner sind und ein AdSense für YouTube-Konto haben, das mit Ihrem YouTube-Kanal verknüpft ist, müssen Sie ein AdSense-Konto beantragen, wenn Sie auch Ihre eigene Website monetarisieren möchten. Die Erstellung einer neuen Kontonummer ist nicht erforderlich. Sie können einfach beantragen, dass Ihr AdSense für YouTube-Konto um ein AdSense-Konto mit demselben Zahlungsempfängernamen erweitert wird. Voraussetzung ist, dass Sie die Kriterien zum Schalten von Anzeigen auf Ihren eigenen Websites erfüllen. Wichtiger Hinweis: Gemäß den AdSense-Richtlinien darf jeder Publisher nur ein AdSense-Konto haben.

Tipp: Wenn Ihr AdSense für YouTube-Konto bereits umgestellt wurde, müssen Sie Ihre Website nur noch zur Websiteliste hinzufügen. Wir überprüfen Ihre Website und benachrichtigen Sie, wenn sie für die Anzeigenauslieferung genutzt werden kann. Wenn die Seite Websites nicht in Ihrem AdSense-Konto angezeigt wird, führen Sie ein Upgrade Ihres AdSense für YouTube-Kontos auf ein AdSense-Konto durch.

AdSense für YouTube-Konto aktualisieren

1. Rufen Sie https://adsense.google.com/start/ auf.
  2. Klicken Sie auf Starten.
  3. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, das mit Ihrem AdSense für YouTube-Konto verknüpft ist.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie die URL der Website ein, auf der Anzeigen ausgeliefert werden sollen. Weitere Informationen zur Eingabe einer URL

Wenn Sie die Website erst später hinzufügen möchten, lassen Sie dieses Feld leer und wählen Sie Ich habe noch keine Website aus.

6. Wählen Sie aus, ob Sie individuelle Tipps und Vorschläge zur Leistungssteigerung von AdSense erhalten möchten.
    Wir empfehlen Ihnen, Ja auszuwählen, damit wir Sie bei der optimalen Verwendung von AdSense unterstützen können. Sie können Ihre Kontaktdaten später noch anpassen.
  7. Klicken Sie auf Jetzt AdSense-Konto einrichten.
  8. Führen Sie dann die folgenden Schritte für das Kontoupgrade aus. Dabei ist keine bestimmte Reihenfolge vorgeschrieben.

Anschließend überprüfen wir, ob Ihre Zahlungsinformationen korrekt sind und Ihre Website den AdSense-Programmrichtlinien entspricht. Sobald Ihr Konto vollständig aktiviert wurde, werden Sie per E-Mail informiert. Das dauert in der Regel einige Tage. Vereinzelt kann der Vorgang jedoch auch zwei bis vier Wochen in Anspruch nehmen. Danach können Sie Anzeigen auf Ihrer Website einrichten und erste Einnahmen erzielen. Wenn Sie bereits automatische Anzeigen aktiviert haben, werden erste Anzeigen auf Ihrer Website ausgeliefert.