Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Come guadagnare su YouTube

Stiamo ampliando il Programma partner di YouTube (YPP) offrendo l'accesso in anteprima alle funzionalità di Shopping e ai finanziamenti dei fan a un maggior numero di creator. Il Programma partner di YouTube ampliato è disponibile per i creator idonei in questi paesi/regioni. L'ampliamento verrà implementato nel corso del prossimo mese per i creator idonei nei seguenti paesi: AE, AU, BR, EG, ID, KE, KY, LT, LU, LV, MK, MP, MT, MY, NG, NL, NO, NZ, PF, PG, PH, PT, QA, RO, RS, SE, SG, SI, SK, SN, TC, TH, TR, UG, VI, VN e ZA. Consulta questo articolo per scoprire di più sulle modifiche al programma YPP.

Se non risiedi nei paesi o nelle regioni sopra indicati, il Programma partner di YouTube rimarrà invariato per te. Leggi questo articolo per consultare la panoramica del programma YPP, i requisiti di idoneità e le istruzioni per presentare domanda pertinenti per il tuo canale.

Verifica la tua idoneità al Programma partner di YouTube ampliato. Se non hai ancora raggiunto l'idoneità, seleziona Ricevi notifiche nell'area Guadagna di YouTube Studio. Ti invieremo un'email non appena avremo implementato l'ampliamento del programma YPP e avrai raggiunto le soglie di idoneità.

A causa della guerra in corso in Ucraina, metteremo temporaneamente in pausa la pubblicazione degli annunci di Google e YouTube rivolti agli utenti che si trovano in Russia. Scopri di più.

Per poter guadagnare su YouTube, devi presentare con esito positivo una domanda di adesione al Programma partner di YouTube. La possibilità di attivare la monetizzazione è ammessa solo per i canali che rispettano le Norme sulla monetizzazione dei canali YouTube.

Introduzione ai guadagni su YouTube

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Alcune note

• Non ti diremo cosa puoi creare su YouTube. Tuttavia, abbiamo la responsabilità di agire correttamente nei confronti di spettatori, creator e inserzionisti. Se hai aderito al Programma partner di YouTube, hai la possibilità di guadagnare denaro tramite la piattaforma. Per questa ragione, ti sarà richiesto di rispettare standard più elevati fintanto che ne farai parte.
  • Per avere la certezza di ricompensare i creator che rispettano le regole, esaminiamo il tuo canale prima di accettare la tua domanda di adesione al Programma partner di YouTube. Inoltre, controlliamo costantemente i canali per assicurarci che siano conformi a tutte le nostre norme e linee guida.
  • È possibile che i tuoi utili provenienti da YouTube siano soggetti a imposte: puoi trovare ulteriori informazioni di seguito.

Modi per guadagnare previsti dal Programma partner di YouTube

Puoi guadagnare su YouTube tramite le seguenti funzionalità:

• Abbonamenti al canale: gli abbonati effettuano pagamenti mensili ricorrenti in cambio di vantaggi speciali.
  • Superchat e Super Sticker: i tuoi fan pagano per mettere in evidenza i propri messaggi o le proprie immagini animate negli stream della chat live.
  • Super Grazie: i tuoi fan pagano per visualizzare un'animazione divertente e mettere in evidenza il proprio messaggio nella sezione dei commenti del video o dello Short.

Ogni funzionalità ha specifici requisiti di idoneità, nonché requisiti relativi al numero di iscritti e di visualizzazioni. Se i nostri revisori ritengono che il tuo canale o un tuo video non siano idonei, determinate funzionalità potrebbero non essere disponibili. Queste soglie aggiuntive esistono per due motivi principali: il più importante è che siamo tenuti a soddisfare i requisiti legali in ogni singola area in cui la funzionalità è disponibile; in secondo luogo, siccome vogliamo premiare i creator che rispettano le regole, dobbiamo raccogliere informazioni di contesto sufficienti sul tuo canale, il che in genere significa che abbiamo bisogno di più contenuti da esaminare.

Tieni presente che esaminiamo costantemente i canali per verificare che i contenuti siano conformi alle nostre norme.

Requisiti minimi di idoneità per attivare le funzionalità di monetizzazione

Tieni presente che per ciascuna funzionalità sono previsti requisiti specifici. Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili a causa dei requisiti legali locali.

Una volta che la tua domanda di adesione al Programma partner di YouTube è stata accettata, puoi accedere a queste funzionalità di monetizzazione:

Soglie di canale Requisiti minimi

Abbonamenti al canale

• ​​​​​​500 iscritti
  • 3 caricamenti pubblici negli ultimi 90 giorni
  • Una di queste soglie:
    • 3000 ore di visualizzazione pubblica sui video nel formato lungo negli ultimi 365 giorni
    • 3 milioni di visualizzazioni di Short pubblici negli ultimi 90 giorni
  • Avere almeno 18 anni
  • Vivere in un paese o in una regione in cui sono disponibili gli abbonamenti al canale
  • Aver accettato il Modulo relativo ai prodotti commerciali o l'Appendice per prodotti commerciali precedentemente disponibile
  • Il canale non deve essere impostato come destinato ai bambini e non deve avere un numero significativo di video impostati come destinati ai bambini o non idonei
  • Non deve essere un canale musicale con contratto SRAV
  • Puoi trovare i requisiti completi qui

Shopping (i tuoi prodotti)

Superchat e Super Sticker

• Avere almeno 18 anni
  • Vivere in un paese o in una regione in cui sono disponibili la Superchat e i Super Sticker
  • Aver accettato il Modulo relativo ai prodotti commerciali o l'Appendice per prodotti commerciali precedentemente disponibile
  • Puoi trovare i requisiti completi qui

Super Grazie

• Avere almeno 18 anni
  • Vivere in un paese o in una regione in cui sono disponibili i Super Grazie
  • Aver accettato il Modulo relativo ai prodotti commerciali o l'Appendice per prodotti commerciali precedentemente disponibile
  • Il canale non è un canale musicale con contratto SRAV
  • Puoi trovare i requisiti completi qui

Entrate pubblicitarie

• 1000 iscritti
  • Una di queste soglie:
    • 4000 ore di visualizzazione pubblica sui video nel formato lungo negli ultimi 365 giorni
    • 10 milioni di visualizzazioni di Short pubblici negli ultimi 90 giorni
  • Avere almeno 18 anni di età o avere un tutore legale di età superiore ai 18 anni che sia in grado di gestire i pagamenti tramite AdSense per YouTube
  • Vivere in un paese o in una regione in cui è disponibile il programma YPP
  • Accettare i Moduli contrattuali pertinenti
  • Creare contenuti conformi alle linee guida sui contenuti idonei per gli inserzionisti
Entrate da YouTube Premium
  • Accettare i Moduli contrattuali pertinenti
  • Creare contenuti che vengano guardati da uno spettatore abbonato a YouTube Premium

Shopping (prodotti di altri brand)

• 20.000 iscritti
  • Una di queste soglie:
    • 4000 ore di visualizzazione pubblica sui video nel formato lungo negli ultimi 365 giorni
    • 10 milioni di visualizzazioni di Short pubblici negli ultimi 90 giorni
  • Raggiungere la soglia di iscritti
  • Vivere in Corea del Sud o negli Stati Uniti
  • Il canale non deve essere un canale musicale, un Canale ufficiale dell'artista né deve essere associato a partner musicali. I partner musicali possono includere case discografiche, distributori ed editori musicali o VEVO
  • Il canale non deve essere impostato come destinato ai bambini e non deve avere un numero significativo di video impostati come destinati ai bambini
  • Puoi trovare i requisiti completi qui
Leggi i suggerimenti per i creator su come guadagnare su YouTube.

Gli utili di YouTube e la tua responsabilità fiscale

Generare entrate su YouTube o beneficiare dei bonus di Shorts rappresentano un'ottima ricompensa per i contenuti coinvolgenti e di qualità realizzati sulla piattaforma. Tieni presente che sei responsabile del pagamento di eventuali imposte dovute nel tuo paese di residenza sulle entrate provenienti dalla monetizzazione dei tuoi video su YouTube. Rivolgiti alle autorità fiscali locali per indicazioni dettagliate.