Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Pagamenti

Modificare il nome e l'indirizzo nel profilo pagamenti

I Termini e condizioni di AdSense o i Termini e condizioni di AdSense per YouTube, se applicabili, non ammettono il trasferimento di proprietà degli account; tuttavia, è possibile aggiornare il nome o l'indirizzo nel profilo pagamenti per correggere errori di ortografia o in caso di variazioni dovute a matrimonio, decesso o fusioni di società.

Prima di iniziare

Come modificare il nome o l'indirizzo nel profilo pagamenti

1. Accedi all'account AdSense o AdSense per YouTube.
  2. Fai clic su Pagamenti, poi su Dati dei pagamenti.
  3. Se hai account pagamenti distinti per AdSense e YouTube, assicurati di selezionare l'account pagamenti corretto.
  4. Fai clic su Gestisci impostazioni.
  5. Nella sezione "Profilo pagamenti", fai clic su Scrivi accanto a "Nome e indirizzo".
  6. Inserisci il nome che preferisci nel profilo pagamenti.
    Suggerimento: per gli account aziendali, la prima riga deve corrispondere al nome dell'attività e la seconda al nome del contatto per l'attività.
  7. Aggiorna il tuo indirizzo per i pagamenti nei campi "Indirizzo".
  8. Fai clic su Salva.

Le modifiche apportate prima del ventesimo giorno del mese di solito entrano in vigore con il pagamento del mese corrente, mentre le modifiche apportate in una data successiva entrano in vigore solo nel ciclo di pagamento del mese successivo.

Modificare il paese per i pagamenti

Purtroppo non è possibile cambiare il paese dell'indirizzo per i pagamenti in AdSense. In caso di trasferimento in un nuovo paese o in un nuovo territorio, dovrai annullare il tuo account AdSense esistente e crearne uno nuovo.

Inviare nuovamente i dati fiscali

Il nome nel modulo fiscale viene copiato automaticamente dal nome indicato nel profilo pagamenti. Ogni qualvolta aggiorni il nome nel profilo pagamenti, devi inviare nuovamente anche i dati fiscali. Per saperne di più, consulta Come inviare i tuoi dati fiscali a Google.

Per i publisher statunitensi il campo nome W9 verrà precompilato con il nome indicato nel profilo pagamenti.

Nel caso di aziende statunitensi considerate persone giuridiche disconosciute: al momento di compilare il modulo fiscale W9, la riga del nome deve contenere il nome della persona o della persona giuridica che presenta una dichiarazione dei redditi per conto dell'azienda. Scopri come inviare i dati fiscali per una persona giuridica disconosciuta.

Modificare il nome nel profilo pagamenti dopo aver completato la verifica dell'identità​

Una volta verificata l'identità con esito positivo, non potrai più modificare il nome nel profilo pagamenti. Se hai un motivo valido per cambiare il tuo nome, contattaci.