Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

La monetizzazione è disabilitata per il mio canale

I motivi per cui la monetizzazione è disabilitata sul tuo canale YouTube possono essere diversi. Qualsiasi di queste azioni può portare alla sospensione dei pagamenti:

Gravi violazioni delle Norme sulla monetizzazione dei canali YouTube possono comportare la disattivazione permanente della monetizzazione su uno o più tuoi account.

Se la monetizzazione per il tuo canale è sospesa (non disattivata), per ripristinarla devi collegare un account AdSense per YouTube attivo e approvato. La sospensione della monetizzazione è diversa dalla disattivazione. Scopri di più sulla sospensione della monetizzazione.

Se ritieni che la tua opera protetta da copyright sia stata pubblicata su YouTube senza autorizzazione, puoi inviare una notifica di violazione del copyright.

Domande frequenti

Come faccio a verificare lo stato della monetizzazione del mio canale?

Per verificare lo stato della monetizzazione, accedi direttamente alla sezione Stato e funzionalità del tuo canale. In alternativa, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Guadagna  per visualizzare il tuo stato.
Perché il mio canale è stato sospeso dal Programma partner di YouTube?

Se viene stabilito che il canale non è più idoneo per la monetizzazione, potrebbe perdere interamente l'accesso agli strumenti, alle funzionalità e ai Moduli di monetizzazione associati al Programma partner di YouTube.

Questo significa che il tuo canale non genererà più entrate da YouTube, incluse le entrate derivanti dalla pubblicità, dagli abbonamenti a YouTube Premium e da prodotti come gli abbonamenti al canale.

Puoi continuare a caricare contenuti originali e ampliare il tuo pubblico su YouTube anche se non partecipi al Programma partner di YouTube. Puoi presentare ricorso contro questa decisione entro 21 giorni oppure presentare nuovamente domanda di adesione al programma 90 giorni dopo la sospensione.

Vogliamo darti la possibilità di ricominciare a monetizzare, ma per farlo dovrai apportare alcune modifiche al tuo canale. Scopri di più.

Problemi comuni e soluzioni

A seconda del problema presente nel tuo video o canale, puoi intraprendere alcune misure per reintegrare la monetizzazione. Per saperne di più, fai clic qui sotto sull'opzione che corrisponde allo stato della tua monetizzazione. Gravi violazioni delle Norme sulla monetizzazione dei canali YouTube possono comportare la disattivazione permanente della monetizzazione su uno o più tuoi account.

Problemi relativi alle Norme della community e al copyright

I video con avvertimenti relativi alle Norme della community, avvertimenti sul copyright e immagini corrispondenti a contenuti di terze parti possono contribuire alla sospensione della monetizzazione su tutti i tuoi account correlati.

Importante: non è sufficiente eliminare un video per risolvere i problemi relativi alle Norme della community o al copyright. Per reintegrare la monetizzazione sul tuo canale, prova a presentare ricorso contro gli avvertimenti relativi alle Norme della community o a risolvere i problemi relativi a un avvertimento sul copyright.

Se non riesci a risolvere i problemi esistenti relativi alle Norme della community o al copyright, potremo reintegrare la monetizzazione sul tuo canale dopo tre mesi, a condizione che tu soddisfi i seguenti criteri:

• Non hai avuto altri problemi relativi alle Norme della community o al copyright negli ultimi tre mesi.
  • Utilizzi il tuo canale in conformità con le nostre norme, ad esempio caricando contenuti che hai il diritto di monetizzare.
La partecipazione al Programma partner di YouTube è stata sospesa

Puoi presentare ricorso contro questa decisione entro 21 giorni oppure presentare nuovamente domanda di adesione al programma 90 giorni dopo la sospensione. Segui queste linee guida generali:

1. Per prima cosa, vai alla sezione Guadagna di YouTube Studio per scoprire di più sulla norma violata dal tuo canale.
  2. Poi, esamina i tuoi video per verificare che rispettino le Norme sulla monetizzazione dei canali YouTube, le linee guida sui contenuti idonei per gli inserzionisti e le Norme della community.
  3. Infine, modifica o elimina tutti i video che violano le nostre norme.

Se presenti nuovamente domanda, il nostro team di revisori riesaminerà con attenzione i tuoi contenuti. Ti invieremo un'email non appena la procedura sarà completata, il che richiede circa un mese. Puoi anche controllare lo stato della tua domanda nella sezione Guadagna di YouTube Studio.

Scopri di più sulle norme di YouTube.
Indirizzo o documento di identità non verificato nel tuo account AdSense per YouTube
Per garantire la sicurezza del tuo account, richiediamo la verifica dell'indirizzo prima di inviare un pagamento. A questo scopo, invieremo un codice PIN (Personal Identification Number) al tuo indirizzo per i pagamenti. Dovrai inserire questo PIN nel tuo account.
A seconda del paese in cui ti trovi, potrebbe essere necessario verificare la tua identità attraverso informazioni come nome, indirizzo o data di nascita. Se devi fornire queste informazioni, di solito non ti verrà chiesto di verificare l'indirizzo fino all'avvenuta verifica della tua identità.
Se la tua identità o il tuo PIN non sono verificati, la monetizzazione sul tuo canale non sarà possibile. Potrai procedere con la monetizzazione non appena avrai provveduto a completare la verifica dell'identità o del PIN.
Accedi al tuo account AdSense per YouTube per controllare se è necessario verificare la tua identità o inserire un PIN. Scopri di più sulla verifica tramite PIN e la verifica dell'identità.