Políticas do Google AdSense: guia de iniciantes

Esperamos que a parceria entre o Google e os editores do Google AdSense seja duradoura e de muito sucesso. Para que isso aconteça, é importante que você entenda as políticas do programa Google AdSense. Com uma boa compreensão das regras, a chance de você exibir anúncios do Google em sites e páginas que as violam é mínima.

Para começar, destacamos a seguir algumas das políticas mais importantes que normalmente são violadas. Estas regras simples não são uma lista completa das nossas políticas, mas segui-las ajuda você a manter sua conta em situação regular:

Cliques e impressões

Nossos especialistas monitoram cliques e impressões em anúncios do Google atentamente, usando sistemas automatizados e análises humanas, para proteger seus interesses e os dos anunciantes. Fazemos isso para proteger nossos anunciantes contra o aumento artificial dos custos. Veja algumas maneiras para garantir que seus sites forneçam tráfego com a melhor qualidade possível.

• Não clique no seus próprios anúncios do Google.
    Se desejar mais informações sobre um dos anunciantes que aparecem no seu site, digite o URL do anúncio diretamente na barra de endereço do navegador.

• Não peça que ninguém clique nos seus anúncios do Google.
    É expressamente proibido incentivar os usuários a clicar nos seus anúncios do Google, direta ou indiretamente, no seu próprio site, nos sites de terceiros ou em e-mails. Os usuários devem sempre clicar em anúncios do Google por terem interesse nos serviços que estão sendo anunciados, não para arrecadar dinheiro para seu site ou uma causa, nem para gerar algum tipo de recompensa para eles.

• Escolha o local dos seus anúncios com cuidado.
    Os editores nunca devem usar truques ou práticas enganosas para acionar cliques acidentais em anúncios. Os anúncios precisam estar posicionados adequadamente no site, longe de elementos interativos e não podem copiar o conteúdo ao redor nem exibir títulos enganosos.
    • Mantenha um espaço adequado entre os anúncios e os controles da página. Por exemplo, em um site com jogos, evite colocar anúncios muito próximos aos controles do jogo. Em geral, recomendamos manter uma distância mínima de 150 pixels entre o flash player e o anúncio.
    • Não coloque anúncios de conteúdo em páginas intersticiais, interfaces de jogos ou sites de streaming de vídeos. Se você quer gerar receita com sua interface de streaming de vídeos ou jogos por meio de sobreposições, anúncios in-stream ou veiculações intersticiais, confira o AdSense para vídeos, o AdSense para jogos ou o Programa de Parcerias do YouTube.
  • Fique atento ao modo como seu site é promovido.
    Os editores precisam ser muito cautelosos ao adquirir tráfego ou configurar campanhas de anúncios com terceiros. Antes de contratar uma rede de anúncios, verifique se ela tomará medidas para evitar que seu site seja exibido em pop-ups ou por ações de algum aplicativo de software. Além disso, lembre-se de que os editores que usam algum tipo de publicidade on-line precisam estar em conformidade com as diretrizes de qualidade da página de destino do Google.

• Use o Google Analytics.
    Se você ainda não usa o Google Analytics, recomendamos instalá-lo para entender melhor e otimizar o tráfego do seu site. Saber a origem do tráfego é um grande passo para aproveitar melhor seu site. Saiba mais sobre o Google Analytics. Se preferir, assista a vídeos úteis no canal do Google Analytics no YouTube.

Diretrizes de conteúdo

Os editores são responsáveis pelo conteúdo de todas as páginas que exibem anúncios deles, mesmo que o conteúdo tenha sido criado por outra pessoa, como sites com conteúdo gerado pelo usuário.

• As restrições de conteúdo se aplicam a páginas ou sites que exibem anúncios do Google.
    Os anúncios do Google não podem ser exibidos com nenhum tipo de conteúdo proibido pelas políticas do programa e pelas políticas de editores do Google. Você é responsável por garantir que todas as suas páginas estejam em conformidade com essas políticas.
  • Crie sites com conteúdo exclusivo e relevante.
    O Google tomará as devidas medidas contra domínios que não agregarem valor para os usuários. Familiarize-se com as Diretrizes do Google para webmasters para conhecer algumas práticas recomendadas por editores bem-sucedidos, incluindo:
    • Concentre-se em conteúdo relevante e objetivo, já que não é permitido o uso de palavras-chave em excesso, repetitivas ou irrelevantes no conteúdo ou no código das páginas da Web.
    • Evite usar texto ou links ocultos nas páginas da Web do site.

Implementação de anúncios

Depois que o código for criado na sua conta, ele não poderá ser alterado nem inserido em nenhum lugar que viole nossas políticas de posicionamento do anúncio, como em pop-ups, softwares ou sites que imitam o Google.
  • Não adultere o código do Google AdSense.
    Depois de gerar o código, não é possível alterar nenhuma parte dele, nem o layout, o comportamento, a segmentação ou a exibição de anúncios, por motivo algum, a não ser que você tenha autorização específica do Google para fazer isso.

• Não use solicitações pop-up nem instalações automáticas de software.
    O Google dedica-se para melhorar a experiência do usuário na Internet, e a promoção de princípios de software responsáveis faz parte dessa iniciativa. Os sites que exibem anúncios do Google não podem solicitar que os usuários instalem softwares no computador. Os editores também não podem tentar alterar a página inicial do navegador dos usuários de forma automática ou por meio de solicitações pop-up.

• Respeite as marcas registradas do Google.
    Enquadrar ou imitar as páginas do Google é estritamente proibido de acordo com nossas Diretrizes de uso dos recursos da marca Google. Além disso, os editores não podem usar nenhuma característica da marca Google, como marcas registradas, logotipos, páginas da Web ou capturas de tela do Google, sem o consentimento prévio do Google.

Anúncios ou contas desativados:

Se desativarmos os anúncios para seu site ou sua conta, a única maneira de reativar seus anúncios será ler com atenção o e-mail de notificação e cumprir as solicitações.

• Responda.
    Para que possamos entrar em contato com você para falar sobre sua conta, mantenha o endereço de e-mail associado à conta atualizado. Os editores devem ler com atenção os e-mails enviados pela equipe do Google AdSense e responder às solicitações. No entanto, você não precisa nos escrever para responder. Se notificarmos você por algum problema em um site, analise também as outras páginas ou sites para garantir que toda sua rede obedeça às políticas do Google AdSense.
Os editores são constantemente avaliados quanto à conformidade com as políticas do programa Google AdSense e as regras mencionadas acima. Informe-nos se você desconfiar que um site está violando essas políticas ao exibir anúncios.