Regulamentos do Google AdSense: guia para iniciantes

Esperamos que todos os editores que participam do Google AdSense tenham uma parceria longa e bem-sucedida com o Google. Para que isso aconteça, é importante familiarizar-se com os regulamentos do programa Google AdSense. Quanto mais você souber sobre nossos regulamentos, maior será a probabilidade de todos os sites e páginas onde você exibe anúncios do Google serem totalmente compatíveis com esses regulamentos.

Para dar os primeiros passos, destacamos alguns dos regulamentos mais importantes e mais comumente violados. Essas regras simples não são uma lista completa de nossos regulamentos. No entanto, segui-las ajudará a evitar problemas em sua conta:

Cliques e impressões

Nossos especialistas monitoram cliques e impressões em anúncios do Google atentamente, usando sistemas automatizados e análises humanas, para proteger seus interesses e os dos anunciantes. Fazemos isso para proteger nossos anunciantes contra o aumento artificial dos custos. Veja algumas maneiras para garantir que seus sites forneçam tráfego com a melhor qualidade possível.

• Não clique em seus anúncios do Google.
    Se quiser mais informações sobre um dos anunciantes que aparecem em seu site, digite o URL do anúncio diretamente na barra de endereço do navegador.

• Não peça para outras pessoas clicarem em seus anúncios do Google.
    É expressamente proibido incentivar os usuários a clicar em seus anúncios do Google, seja direta ou indiretamente, em seu próprio site, nos sites de terceiros ou via e-mail. Os usuários devem sempre clicar em anúncios do Google por terem interesse nos serviços que estão sendo anunciados, não para arrecadar dinheiro para seu site ou uma causa, nem para gerar algum tipo de recompensa para eles.

• Escolha o local para os anúncios com cuidado.
    Os editores nunca devem usar truques ou práticas enganosas para acionar cliques acidentais em anúncios. Verifique se os anúncios estão bem posicionados no site, longe de elementos interativos, não copiam o conteúdo ao redor e não são exibidos com títulos enganosos.
    • Mantenha um espaço adequado entre os anúncios e os controles da página. Por exemplo, em sites com jogos, tente evitar colocar os anúncios muito perto dos controles do jogo. Em geral, recomendamos manter uma distância mínima de 150 pixels entre o flash player e o anúncio.
    • Não coloque anúncios de conteúdo em páginas intersticiais, interfaces de jogos ou sites com vídeos de fluxo contínuo. Se você quiser gerar receita com seus vídeos de fluxo contínuo ou com sua interface de jogos por meio de canais intersticiais, In-Stream ou de sobreposição, confira o AdSense para vídeos e o AdSense para jogos.

• Fique atento a como você promove o site.
    Os editores precisam ser muito cautelosos ao adquirir tráfego ou configurar campanhas de anúncios com terceiros. Antes de contratar uma rede de anúncios, verifique se ela tomará as medidas necessárias para que seu site nunca seja exibido em pop-ups ou como resultado das ações de algum aplicativo de software. Além disso, lembre-se de que os editores que usam algum tipo de publicidade on-line devem estar em conformidade com as diretrizes de qualidade da página de destino do Google.

• Use o Google Analytics.
    Se você ainda não usa o Google Analytics, recomendamos instalá-lo para entender melhor e otimizar o tráfego de seu site. Saber a origem do tráfego é um grande passo para aproveitar melhor seu site. Saiba mais sobre o Google Analytics no site. Se preferir, assista a vídeos úteis no canal do Google Analytics no YouTube.

Diretrizes de conteúdo

Os editores são responsáveis pelo conteúdo de todas as páginas que exibem seus anúncios, mesmo se o conteúdo tiver sido criado por outra pessoa, como sites com conteúdo gerado pelo usuário.

• As restrições de conteúdo se aplicam a páginas/sites que exibem anúncios do Google.
    Os anúncios do Google não podem ser exibidos junto com qualquer tipo de conteúdo proibido pelos regulamentos do programa, incluindo conteúdo adulto, relacionado a jogos de azar, protegido por leis de direitos autorais, violento ou que promova o ódio. Você é responsável por garantir que todas as suas páginas estejam em conformidade com esses regulamentos.

• Crie sites com conteúdo exclusivo e relevante.
    O Google tomará as devidas medidas contra domínios que não agregarem valor para os usuários. Familiarize-se com as Diretrizes do Google para webmasters para conhecer algumas práticas recomendadas por editores bem-sucedidos, incluindo:
    • Enfatize conteúdo relevante e objetivo, pois não será permitido o uso de palavras-chave excessivas, repetitivas ou irrelevantes no conteúdo ou no código das páginas da web.
    • Evite usar texto ou links ocultos nas páginas da Web do site.

Implementação de anúncios

Depois que o código for criado em sua conta, ele não poderá ser alterado nem inserido em nenhum lugar que viole os regulamentos do Google AdSense, como em pop-ups, softwares ou sites que imitam o Google.
  • Não adultere o código do Google AdSense.
    Depois de gerar o código, não convém alterar nenhuma parte dele nem modificar o layout, o comportamento, a segmentação ou a exibição dos anúncios por nenhum motivo, a menos que isso seja especificamente autorizado pelo Google.

• Não use solicitações pop-up nem instalações automáticas de software.
    O Google dedica-se para melhorar a experiência do usuário na Internet, e promover princípios de software responsáveis faz parte dessa iniciativa. Os sites que exibem anúncios do Google não podem solicitar que os usuários instalem softwares em seus computadores. Os editores também não devem tentar alterar a página inicial do navegador dos usuários de forma automática ou por meio de solicitações pop-up.

• Respeite as marcas registradas do Google.
    Emoldurar ou imitar as páginas do Google é estritamente proibido de acordo com nossas Diretrizes de uso das características da marca Google. Além disso, os editores não podem usar nenhuma característica da marca Google, como marcas registradas, logotipos, páginas da web ou capturas de tela do Google, sem o consentimento prévio do Google.

Anúncios ou contas desativados:

Se desativarmos os anúncios para seu site ou sua conta, a única maneira de reativar seus anúncios será ler com atenção o e-mail de notificação e cumprir as solicitações.

• Responda.
    Para que possamos entrar em contato com você para falar sobre sua conta, mantenha o endereço de e-mail associado à conta atualizado. Os editores devem ler com atenção os e-mails enviados pela equipe do Google AdSense e responder às solicitações. No entanto, você não precisa nos escrever para responder. Se notificarmos algum problema em um site, reserve tempo para analisar as outras páginas ou sites e garantir que toda a sua rede de sites esteja em conformidade com todos os regulamentos do Google AdSense.
Analisamos constantemente os editores quanto à conformidade com os regulamentos do programa Google AdSense e as regras mencionadas acima. Se você achar que um site está exibindo anúncios de uma maneira que viola esses regulamentos, informe-nos.