Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Políticas

Políticas de AdSense: guía de inicio

Esperamos que todos los editores que participan en AdSense disfruten de una relación duradera y fructífera con Google. Para ello, es importante que se familiarice con las políticas del programa. Cuanto mejor conozca nuestras políticas, mayor probabilidad habrá de que las cumplan todos los sitios y páginas web donde publica anuncios de Google.

Para empezar, hemos destacado algunas de las políticas más importantes que se incumplen habitualmente. No es una lista exhaustiva de nuestras políticas, pero si sigue estas sencillas reglas, podrá mantener su cuenta en buen estado.

Clics e impresiones

Nuestros especialistas supervisan detenidamente los clics y las impresiones de los anuncios de Google mediante sistemas automatizados y revisiones manuales con el fin de proteger sus intereses y los de nuestros anunciantes. Llevamos a cabo estos procesos para proteger a nuestros anunciantes y evitar que los costes se incrementen artificialmente. A continuación, le proporcionamos algunas sugerencias para conseguir que el tráfico de sus sitios web sea de la máxima calidad posible.

• No haga clic en sus propios anuncios de Google.
    Si quiere obtener más información acerca de alguno de los anunciantes que aparecen en su sitio, escriba la URL del anuncio directamente en la barra de direcciones del navegador.

• No pida a nadie que haga clic en sus anuncios de Google.
    Está estrictamente prohibido animar a los usuarios a que hagan clic en sus anuncios, tanto directa como indirectamente, en su propio sitio web, en sitios web de terceros o por correo electrónico. Los usuarios deben hacer clic en los anuncios de Google porque están interesados en los servicios que se publicitan, y no para generar ingresos en su sitio web, recaudar fondos para una causa ni obtener cualquier tipo de recompensa.

• Elija la ubicación de los anuncios con cuidado.
    Los editores nunca deben usar trucos ni prácticas engañosas para provocar clics accidentales en los anuncios. Asegúrese de que los anuncios estén bien colocados en su sitio, alejados de los elementos interactivos, no simule que forman parte del contenido adyacente ni los coloque debajo de encabezados engañosos.
    • Deje espacio suficiente entre los anuncios y los controles de la página. Por ejemplo, en un sitio web con juegos, no coloque los anuncios demasiado cerca de los controles de uno de ellos. Por lo general, recomendamos una distancia mínima de 150 píxeles entre el reproductor Flash y el anuncio.
    • No coloque anuncios de contenido en páginas intersticiales, interfaces de juegos o sitios web con vídeos en streaming. Si quiere obtener ingresos publicando anuncios superpuestos, in‑stream o intersticiales en interfaces de juegos o de streaming de vídeo, consulte los recursos sobre AdSense para vídeo, AdSense para juegos o el Programa para Partners de YouTube.
  • Infórmese de cómo se promociona su sitio.
    Los editores deben tener mucho cuidado al comprar tráfico o preparar campañas publicitarias con terceros. Antes de formalizar un contrato con una red publicitaria, debe asegurarse de que su sitio nunca se mostrará en ventanas emergentes o como resultado de las acciones de una aplicación de software. No olvide que los editores que usan publicidad online de cualquier tipo deben cumplir las directrices de calidad de las páginas de destino.

• Use Google Analytics.
    Si todavía no utiliza Google Analytics, le recomendamos que lo instale para analizar el tráfico de su sitio en profundidad y optimizarlo. Saber de dónde procede el tráfico es muy útil a la hora de obtener el máximo rendimiento de un sitio web. Consulte más información sobre Analytics en su sitio. También puede ver estos vídeos en el canal de YouTube de Analytics; seguro que los encuentra útiles.

Directrices sobre el contenido

Los editores son los responsables del contenido de las páginas en que se publican sus anuncios, incluso si lo ha creado otra persona (como es el caso, por ejemplo, de los sitios con contenido generado por los usuarios).

Implementación de anuncios

Una vez creado el código en la cuenta, no debe modificarlo ni colocarlo de forma que incumpla las políticas sobre la colocación de anuncios como, por ejemplo, en ventanas emergentes, en software o en sitios que imiten el diseño de Google.
  • No manipule el código de AdSense.
    Una vez que genere el código, no modifique ninguna de sus partes ni cambie el diseño, el comportamiento, la segmentación ni la publicación de los anuncios por ningún motivo, a menos que Google le autorice expresamente a hacerlo.

• No utilice solicitudes emergentes ni instalaciones de software automáticas.
    El objetivo de Google es mejorar la experiencia del usuario en Internet, y promover principios responsables sobre el uso de software es una forma de conseguirlo. En los sitios que muestran anuncios de Google no se pide a los usuarios que instalen software en sus equipos. Los editores no deben intentar cambiar la página principal del navegador de los usuarios, ya sea automáticamente o mediante solicitudes emergentes.

• Respete las marcas de Google.
    Según las directrices de uso de las características de marca de Google, está estrictamente prohibido incluir páginas de Google en marcos o imitarlas. Los editores tampoco pueden usar ninguna característica de marca de Google (como marcas comerciales, logotipos, páginas web o capturas de pantalla) sin el consentimiento previo de Google.

Cuenta o anuncios inhabilitados

Si alguna vez inhabilitamos los anuncios en su sitio o su cuenta, la única forma de volver a habilitarlos es leer detenidamente los correos electrónicos de notificación y responder a nuestras solicitudes.

• Responda a las solicitudes.
    Mantenga actualizada la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta, por si necesitamos ponernos en contacto con usted en algún momento. Pedimos a los editores que lean detenidamente los correos electrónicos que les envía el equipo de AdSense y que respondan a nuestras solicitudes. No obstante, responder a las solicitudes no significa que tenga que escribirnos. Si le comunicamos que hemos detectado problemas relacionados con un sitio web, le recomendamos que también revise y corrija el resto de sus páginas o sitios para asegurarse de que cumplen las políticas de AdSense.
Revisamos constantemente que los editores cumplan las políticas y reglas del programa AdSense, tal como se ha indicado anteriormente. Si considera que un sitio en el que se muestran anuncios infringe dichas políticas, infórmenos.