Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Entrate per mille impressioni (RPM)

Entrate per 1000 impressioni (RPM): le entrate stimate che otterresti per ogni 1000 impressioni ricevute.

Non si tratta di una rappresentazione delle entrate realmente percepite, ma di un calcolo ottenuto dividendo gli utili stimati per il numero di visualizzazioni di pagina, impressioni o query ricevute e moltiplicando il risultato per 1000.

Formula:
RPM = (entrate stimate/numero di visualizzazioni di pagina) * 1000

Esempi:
  • Se hai ottenuto entrate stimate pari a $ 0,15 da 25 visualizzazioni di pagina, l'RPM della pagina sarà pari a ($ 0,15/25) * 1000, ovvero $ 6,00.
  • Se hai ottenuto entrate stimate pari a $ 180 con 45.000 impressioni dell'annuncio, l'RPM dell'annuncio sarà pari a ($ 180/45.000) * 1000, ovvero $ 4,00.

L'RPM è un valore comunemente utilizzato nei programmi pubblicitari, utile per confrontare le entrate su canali diversi.