Ingresos por cada mil impresiones (RPM)

Los ingresos por cada mil impresiones (RPM) representan sus ingresos estimados por cada mil impresiones recibidas. No representan lo que ha ingresado realmente, sino que se calcula dividiendo sus ingresos estimados entre el número de visitas, impresiones o consultas que reciben sus páginas y, a continuación, multiplicándolo por 1.000.

Fórmula:
RPM = (Ingresos estimados/Número de visitas a páginas) * 1.000

Ejemplo:

• Si ha obtenido unos ingresos estimados de 0,15 euros procedentes de 25 visitas de página, el RPM de página sería igual a (0,15 euros/25) * 1.000, es decir, 6 euros.
  • Si ha obtenido unos ingresos estimados de 180 euros procedentes de 45.000 impresiones de anuncio, el RPM de anuncio será igual a (180 euros/45.000) * 1000, o 4,00 euros.

El RPM se utiliza normalmente en programas de publicidad y puede resultarle útil para comparar los ingresos procedentes de distintos criterios de seguimiento.