Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Ciblage des annonces

À propos des enchères dans AdSense

Qu'est-ce que la tarification intelligente et pourquoi Google l'utilise-t-il ?

La fonctionnalité de tarification intelligente de Google a pour objectif de renforcer la confiance des annonceurs dans le réseau AdSense. Ils seront ainsi plus enclins à définir des enchères élevées pour les annonces diffusées sur les sites des éditeurs. C'est donc l'ensemble de l'écosystème publicitaire, composé des éditeurs, des annonceurs et des utilisateurs, qui en retirera un avantage à long terme.

Pour diffuser des annonces AdSense sur vos pages de contenu, les annonceurs Google Ads doivent définir des enchères et participer à une mise aux enchères. Leur objectif est d'obtenir des résultats commerciaux suite aux clics sur leurs annonces. Ces résultats diffèrent selon les annonceurs, mais il peut s'agir d'un achat en ligne ou d'une inscription à une newsletter, par exemple. Pour nous assurer que les annonceurs rentabilisent leurs enchères sur les sites AdSense, nous déterminons la probabilité qu'un clic génère un résultat commercial pour un annonceur. Si notre système estime qu'un clic a moins de chances d'entraîner un résultat commercial, l'enchère maximale de l'annonceur peut être diminuée.

La tarification intelligente permet aux annonceurs de définir, en toute confiance, le montant maximal qu'ils sont prêts à payer pour des clics sur les sites AdSense, ce qui fait gonfler la part de revenus publicitaires pour les éditeurs.

Que sont les stratégies d'enchères intelligentes et pourquoi Google les utilise-t-il ?

Les stratégies d'enchères intelligentes constituent un ensemble de stratégies d'enchères automatiques qui permettent d'optimiser les conversions ou la valeur de conversion lors de chaque mise aux enchères. Ces stratégies aident les clients à enchérir plus efficacement afin d'obtenir de meilleurs résultats commerciaux. Elles leur permettent d'atteindre des objectifs de haut niveau, tels qu'un coût par conversion cible, au lieu de définir des enchères spécifiques pour chaque mot clé.

Lorsqu'un client effectue le suivi des conversions et utilise des enchères manuelles sur le trafic de la recherche Google, les stratégies d'enchères intelligentes peuvent permettre d'obtenir automatiquement davantage de conversions sur AdSense pour les recherches. De plus, le coût par conversion sera semblable à celui enregistré sur la recherche Google.

Quel est l'impact potentiel de la tarification intelligente et des stratégies d'enchères intelligentes sur mes revenus ?

La tarification intelligente et les stratégies d'enchères intelligentes sont conçues pour aider les annonceurs à définir en toute confiance une enchère correspondant au montant maximal qu'ils sont prêts à payer pour leurs annonces. Cela permet aux éditeurs d'accroître leurs revenus au fil du temps. Si notre système estime qu'un clic a moins de chances d'entraîner un résultat commercial, tel qu'un achat ou l'inscription à une newsletter, l'enchère maximale de l'annonceur peut être diminuée. Avec les stratégies d'enchères intelligentes, si un clic semble plus susceptible de générer un résultat commercial, une enchère plus élevée peut être définie.

Il convient toutefois de rappeler que les fluctuations de revenus sont courantes dans AdSense, et qu'elles ne doivent pas être exclusivement attribuées à la tarification intelligente ni aux stratégies d'enchères intelligentes. Nous vous recommandons de vous informer sur les enchères publicitaires et sur l'impact de différents facteurs sur vos revenus, comme le montant des enchères définies par les annonceurs et la façon dont ils configurent leurs annonces. Vous pouvez également consulter notre série d'articles de blog en deux parties pour savoir comment remédier aux éventuelles fluctuations de revenus que vous constatez dans votre compte.

Quel est le lien entre la tarification intelligente et les stratégies d'enchères intelligentes, et la part de revenus que je reçois ?

La tarification intelligente et les stratégies d'enchères intelligentes n'ont aucune incidence sur la part de revenus que vous recevez. En revanche, elles ont un impact sur le montant d'enchère que les annonceurs définissent pour participer à chaque mise aux enchères.

Si notre système révèle qu'un clic sur une annonce AdSense a une faible probabilité de produire un résultat (se traduisant par un achat ou l'inscription à une newsletter, par exemple), l'enchère maximale de l'annonceur peut être réduite. Bien que cette procédure puisse déterminer quelle annonce remporte la mise aux enchères, en tant qu'éditeur, vous percevez le même pourcentage de revenus de l'annonce gagnante.

N'oubliez pas que, la part de revenus étant constante, toute modification de l'enchère d'un annonceur générée par la tarification intelligente aura une incidence sur le montant gagné par Google et par l'éditeur. Nous avons mis en place la tarification intelligente et les stratégies d'enchères intelligentes pour renforcer la confiance des annonceurs lorsqu'ils définissent des enchères sur les sites AdSense. À long terme, cela permettra aux éditeurs d'accroître leurs revenus.