Ciblage des annonces

À propos de la tarification intelligente

Qu'est-ce que la tarification intelligente et pourquoi Google l'utilise-t-elle ?

La fonctionnalité de tarification intelligente de Google a pour objectif d'augmenter la confiance des annonceurs dans le réseau AdSense. Ils seront ainsi plus enclins à définir des enchères élevées pour les annonces diffusées sur les sites des éditeurs. Et c'est l'ensemble de l'écosystème publicitaire, composé des éditeurs, annonceurs et internautes, qui en retirera un avantage à long terme.

Les annonceurs Google Ads définissent des enchères et participent à la mise en concurrence des annonces pour que les leurs soient diffusées sur vos pages AdSense. Lorsqu'un annonceur participe à une mise en concurrence pour apparaître sur AdSense pour les pages de contenu, il veut obtenir des résultats commerciaux suite aux clics sur son annonce. Ces résultats diffèrent selon les annonceurs, mais il peut s'agir d'un achat en ligne ou d'une inscription à une newsletter, par exemple. Pour nous assurer que les annonceurs rentabilisent leurs enchères sur les sites AdSense, nous déterminons la probabilité qu'un clic génère un résultat commercial pour un annonceur. Si notre système estime qu'un clic a moins de chances d'entraîner un résultat commercial, l'enchère maximale de l'annonceur peut être diminuée.

La tarification intelligente permet aux annonceurs de définir, en toute confiance, le montant maximal qu'ils sont prêts à payer pour des clics sur les sites AdSense, ce qui fait gonfler la part de revenus publicitaires pour les éditeurs.

Quel est l'impact potentiel de la tarification intelligente sur mes revenus ?

Grâce à la tarification intelligente, les annonceurs peuvent définir, en toute confiance, le montant maximal qu'ils sont prêts à payer pour leurs annonces, ce qui permet d'accroître le revenu des éditeurs au fil du temps. Si notre système estime qu'un clic a moins de chances d'entraîner un résultat commercial, tel qu'un achat ou l'inscription à une newsletter, l'enchère maximale de l'annonceur peut être diminuée.

N'oubliez pas, toutefois, que les fluctuations des revenus sont fréquentes dans AdSense, et qu'elles ne doivent pas être uniquement attribuées à la tarification intelligente. Nous vous recommandons de vous documenter sur notre système de mise en concurrence des annonces et sur l'incidence potentielle de différents facteurs sur vos revenus, tels que le montant des enchères des annonceurs et la façon dont ils configurent leurs annonces. Vous pouvez également consulter nos deux articles de blog sur la façon de corriger les fluctuations de revenus observées dans votre compte.

Quel est le lien entre la tarification intelligente et la part de revenus que je reçois ?

La tarification intelligente n'a aucune influence sur la part de revenus qui vous est versée. Elle impacte le montant de l'enchère des annonceurs pour l'attribution des emplacements.

Si notre système révèle qu'un clic sur une annonce AdSense a une faible probabilité de produire un résultat (se traduisant par un achat ou l'inscription à une newsletter, par exemple), l'enchère maximale de l'annonceur peut être réduite. Si cette procédure peut déterminer quelle annonce remporte la mise en concurrence, en tant qu'éditeur, vous percevez le même pourcentage de revenus de l'annonce gagnante.

N'oubliez pas que, la part de revenus étant constante, toute modification d'enchères d'annonceurs due à la tarification intelligente aura une incidence sur le montant gagné par Google et par l'éditeur. Nous avons mis en place la tarification intelligente afin d'accroître la confiance des annonceurs lorsqu'ils définissent des enchères pour apparaître sur les sites AdSense, ce qui permet aux éditeurs d'accroître leurs revenus à long terme.