Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Comparer Ad Manager, AdSense et AdMob

Découvrez quelle solution Google pour les éditeurs est la plus adaptée pour vos sites Web ou vos applications.

Google Ad Manager, AdSense et AdMob sont des produits performants qui vous aident à vendre des annonces sur votre site ou dans votre application. Ils proposent chacun des fonctionnalités distinctes adaptées à différents types d'éditeurs. Cet article vous aide à choisir le produit qui répond le mieux à vos besoins publicitaires.

Collaborez avec un expert de confiance
Vous avez besoin d'aide pour monétiser votre site Web ou votre application ? Nos partenaires agréés pour les éditeurs proposent des solutions adaptées à Ad Manager, AdSense et AdMob. Recherchez dès maintenant votre partenaire idéal.

AdSense

AdSense agit en tant que réseau publicitaire. Il vous permet en effet d'accéder aux demandes des annonceurs et de configurer votre inventaire publicitaire. AdSense s'adresse aux éditeurs qui souhaitent accroître l'automatisation de leurs solutions publicitaires et qui disposent d'une petite équipe chargée de la gestion publicitaire.

AdSense est idéal pour vous si :

• vous avez besoin d'une interface permettant de monétiser votre site Web (AdSense est particulièrement efficace pour les blogs, les forums et les services en ligne) ;
  • vous recherchez un moyen rapide de diffuser des annonces ;
  • vous souhaitez que Google optimise votre inventaire publicitaire et maximise vos revenus grâce aux annonces automatiques ;
  • vous voulez obtenir des rapports sur vos performances.

S'inscrire à AdSense

AdMob

AdMob est un réseau publicitaire et une plate-forme de monétisation pour mobile. Ce produit est destiné aux développeurs d'applications mobiles qui souhaitent générer des revenus grâce aux annonces, obtenir des insights exploitables et développer leur activité. En tant que réseau, AdMob vous permet de monétiser vos applications mobiles en diffusant des annonces dans le monde entier. En tant que plate-forme de monétisation, AdMob permet aux développeurs qui travaillent avec plusieurs réseaux publicitaires tiers de maximiser leurs revenus publicitaires sur l'ensemble de ces réseaux.

AdMob est idéal pour vous si :

• vous avez besoin de formats d'annonces pour applications mobiles ultraperformants avec des contrôles stricts de brand safety ;
  • vous recherchez une solution pour maximiser vos revenus publicitaires sur les réseaux Google et tiers, grâce à la médiation en cascade et aux enchères ;
  • vous voulez bénéficier d'une vue globale des performances de vos annonces et de l'engagement des utilisateurs avec Google Analytics pour Firebase ;
  • Outils automatisés pour rationaliser vos tâches quotidiennes grâce à des fonctionnalités telles que l'optimisation des réseaux publicitaires
  • vous recherchez une solution permettant d'équilibrer vos sources de revenus (achats via l'application et annonces) en fonction du comportement des utilisateurs grâce à la segmentation intelligente.

S'inscrire à AdMob

Google Ad Manager est une plate-forme de gestion publicitaire destinée aux grands éditeurs dont l'activité repose en grande partie sur la vente directe. Il fournit des outils d'optimisation précis et est compatible avec plusieurs réseaux et places de marché publicitaires, parmi lesquels AdSense, Ad Exchange, ainsi que des réseaux et des places de marché tiers.

Ad Manager est idéal pour vous si :

• vous avez besoin d'une interface unique permettant de monétiser tous vos types d'inventaire (sites Web, applications mobiles, vidéos ou jeux) ;
  • une part significative de vos revenus publicitaires est issue d'accords directs avec des acheteurs ;
  • vous souhaitez que des réseaux tiers entrent en concurrence pour votre inventaire publicitaire ;
  • vous voulez disposer de rapports plus détaillés pour obtenir des informations précises.

S'inscrire à Ad Manager

Idées reçues

"Ad Manager permet de diffuser des annonces de meilleure qualité" : Faux

Les éditeurs AdSense, AdMob et Ad Manager ont accès à la même édition premium d'Authorized Buyers. Les trois plates-formes vous permettent de diffuser des annonces de haute qualité.

"Ad Manager est une version premium d'AdSense" : Faux

Ad Manager, AdSense et AdMob sont des produits différents. Ad Manager est une plate-forme unifiée proposant des outils d'optimisation d'inventaire précis, et d'autres fonctionnalités qui vous permettent de gérer les ventes directes, les réseaux tiers et la demande programmatique sur ordinateur, le Web mobile et les applications.

Différences entre les produits

Google Ad Manager
(plate-forme publicitaire)

Google AdSense
(réseau publicitaire)

Google AdMob
(plate-forme publicitaire)

Google AdMob
(réseau publicitaire)

Types d'inventaire disponibles

Web + Application

Web

Application

Application

Possibilité d'utiliser d'autres réseaux publicitaires ou de négocier des annonces vendues directement

Oui

Non

Oui

Non

Il suffit d'insérer des balises sur les pages pour voir apparaître des annonces

Oui, si vous autorisez AdSense à diffuser des annonces via Ad Manager

Oui

N/A

N/A

Possibilité de mettre le réseau AdSense en concurrence avec d'autres réseaux publicitaires afin de maximiser vos revenus

Oui

Non

Oui

Réseau AdMob = demande Google + sources tierces associées à des enchères

Non

Création de rapports cohérents sur l'ensemble des activités de diffusion d'annonces

Oui

N/A

Oui

Oui

Gestion, par Google, des paiements qui vous sont destinés et de la facturation de vos annonceurs, ou de la collecte des sommes dues auprès des réseaux publicitaires

Oui, pour Authorized Buyers, les enchères et les transactions via le programmatique direct

Oui

Non, les paiements qui vous sont destinés proviennent directement de vos annonceurs ou réseaux publicitaires, et vous gérez la facturation et la collecte des sommes dues.

Oui

Non. Pour les éléments de campagne négociés de manière classique, les paiements qui vous sont destinés proviennent directement de vos annonceurs ou réseaux publicitaires, et vous gérez la facturation et la collecte des sommes dues.