Guia de implementação de código

Colar o código de anúncio na sua página

Depois de copiar o código de anúncio da sua conta do Google AdSense, a próxima etapa é colá-lo no código-fonte HTML da página. Como você fará isso dependerá das ferramentas usadas para editar seu site.

Antes de adicionar o código de anúncio à sua página, verifique se ela está em conformidade com as políticas do programa Google AdSense. Caso sua página não obedeça a essas políticas, reservamo-nos o direito de desativar a veiculação de anúncios no seu site e/ou desativar sua conta do Google AdSense a qualquer momento.

Editores HTML

Muitos editores usam um editor de HTML com design aprimorado, como o Macromedia Dreamweaver (também chamado de software WYSIWYG, "what you see is what you get" em inglês). Para garantir que seus anúncios funcionem adequadamente, cole o código de anúncio no código-fonte HTML da página usando a função inserir HTML ou a visualização HTML do editor. É possível que você veja erros se colar o código de anúncio em uma visualização WYSIWYG, como uma visualização de "design". Depois de colar seu código, verifique se há tags adicionais inseridas pelo software ou alterações nas quebras de linha, pois elas podem causar a exibição incorreta dos anúncios.

Se você não encontrar o código-fonte HTML da página no editor, acesse a Central de Ajuda ou o grupo de suporte do seu software de edição de HTML.

Sistemas de gerenciamento de conteúdo (CMS, na sigla em inglês)

Se você usa um sistema de gerenciamento de conteúdo, veja abaixo se seu CMS possui o Google AdSense incorporado ou se ele é compatível com um plug-in que pode ajudar na implementação do código de anúncio do Google AdSense.

Sites com o Google AdSense incorporado

Software de CMS com plug-ins oficiais do Google

Software de CMS com plug-ins não oficiais

The following content management systems (CMS) use third-party plugins to insert AdSense ads on the pages generated by the system. O Google não apoia nem se responsabiliza por esses plug-ins. However, you can use these plugins as long as the ad code displayed on your page remains unchanged and is not altered by the plugin in any way.

Se precisar de ajuda com um plug-in, acesse o fórum de suporte oficial de seu serviço ou do desenvolvedor do plug-in. O Google não é responsável por plug-ins maliciosos de terceiros.

Se você tiver dificuldade para implementar o Google AdSense com um determinado CMS, recomendamos pesquisar o nome do CMS (por exemplo, Drupal, WordPress etc.) e "implementação do Google AdSense". Você também pode perguntar no fórum se outros editores tiveram problemas parecidos ou entrar em contato com o fornecedor do programa diretamente.

Sites PHP

Embora o código de anúncio do Google AdSense contenha declarações de variáveis JavaScript, ele é um bloco de código HTML compatível com a maioria dos sites PHP. Para receber ajuda com a implementação do código de anúncio em um site PHP, recomendamos procurar por recursos on-line usando termos como "adsense php".

Mark é especialista técnico no Google AdSense e autor desta página de ajuda. Deixe seu comentário abaixo para ajudá-lo a melhorar este artigo.