Autoriser/Bloquer des annonces

Guide AdSense : autoriser et bloquer les annonces sur votre site

Pour vous permettre de mieux contrôler les annonces diffusées sur votre site, nous vous proposons plusieurs options de vérification et de blocage des annonces susceptibles d'être diffusées sur vos pages.

Regardez cette vidéo pour connaître les options de blocage qui vous sont proposées.

Options de blocage disponibles pour les éditeurs

La page Paramètres de blocage de votre compte vous permet d'indiquer les annonces spécifiques ou les types d'annonces que vous ne souhaitez pas voir s'afficher sur votre site.

URL d'annonceurs

Imaginons que vous gériez le site WidgetUnivers.com et que votre principal concurrent gère le site WidgetGalaxie.com. Les annonces de WidgetGalaxie sont automatiquement associées à votre site, car le contenu de votre page concerne des widgets. Pour éviter de diffuser les annonces de votre concurrent, vous pouvez ajouter "WidgetGalaxie.com" à votre liste d'URL d'annonceurs bloquées. Vous ne verrez ainsi plus aucune de ses annonces apparaître sur votre site. En savoir plus sur le blocage des annonces par URL d'annonceurs.

Catégorie d'annonces générales

Vous pouvez bloquer les annonces relevant de certaines catégories générales, telles que l'habillement, Internet, l'immobilier et les véhicules. Le blocage par catégories générales est actuellement disponible pour les annonces rédigées dans certaines langues, quelle que soit la langue du site.

Catégorie d'annonces sensibles

Vous pouvez bloquer les annonces relevant de certaines catégories sensibles, telles que la religion, la politique, et les références au sexe et à la sexualité. Le blocage par catégories sensibles est actuellement disponible pour les annonces rédigées dans certaines langues, quelle que soit la langue du site.

Réseaux publicitaires

La diffusion des annonces provenant de réseaux publicitaires agréés par Google est autorisée par défaut sur vos pages. Cette page vous permet d'autoriser et de bloquer des réseaux publicitaires tiers spécifiques ou tous les nouveaux réseaux publicitaires. En savoir plus sur l'autorisation et le blocage de réseaux publicitaires

Centre de vérification des annonces

Le centre de vérification des annonces vous permet de vérifier et de gérer les annonces individuelles qui ont été diffusées sur les pages de votre site. En savoir plus sur le Centre de vérification des annonces

Autres options de blocage

Barre d'outils des éditeurs Google

Cette extension Chrome vous permet de bloquer des annonces individuelles et des URL d'annonceurs à partir des informations superposées à vos annonces, qui s'affichent lorsque vous parcourez votre site. En savoir plus sur la barre d'outils des éditeurs Google