Dicas de otimização

Estilos de anúncio mais bem-sucedidos

A escolha dos estilos certos pode fazer a diferença entre os anúncios que seus usuários notarão, e nos quais clicarão, e os que serão ignorados. Estas são algumas estratégias criadas para reduzir a invisibilidade do anúncio, ou seja, a tendência que os usuários têm de ignorar qualquer item que não faça parte do conteúdo principal do site. Quando você fizer essas alterações, seus anúncios ficarão mais visíveis para os usuários.

Combinação, complemento e contraste

Veja a seguir breves definições de três técnicas que podem ser usadas para criar estilos de anúncio eficazes para seu site:

• Para combinar, deixe o plano de fundo e as bordas de seus anúncios da mesma cor que o plano de fundo de sua página onde o anúncio é colocado. Se o plano de fundo do seu site é branco e você não deseja gastar muito tempo escolhendo cores para o anúncio, recomendamos usar nosso estilo de anúncio padrão do Google.
  • Para complementar, use cores existentes no seu site, mas não use a mesma cor no plano de fundo e nas bordas nos locais em que os anúncios aparecem.
  • Para contrastar, escolha cores que se destaquem no plano de fundo de seu site. Os contrastes são recomendados somente para os sites com plano de fundo escuro. Use um estilo de anúncio com um plano de fundo branco, bordas brancas e títulos azuis.
Veja exemplos de combinação, complemento e contraste:
Combinação
Complemento
Contraste
Combinação
Complemento
Contraste

Para a maioria das técnicas de cores, recomendamos usar no texto do anúncio e nos links as cores existentes no seu site. Por exemplo, se os links do seu site são todos verdes e seu texto é preto, use links verdes e texto preto nos anúncios também. Como a maioria dos usuários tem costume de ver links azuis, você também pode tentar usar azul. Em geral, use o bom senso ao escolher seus estilos de anúncio. Se as cores principais de seu site forem pastéis, não crie anúncios que usem cores primárias. Os usuários não clicam em anúncios visualmente agressivos.

A estratégia de cores usada em seu site varia de acordo com o canal do anúncio e a cor do fundo em que ele está inserido. Analise a tabela abaixo para uma referência rápida sobre as estratégias sugeridas que podem funcionar bem no seu site.

Anúncios no conteúdo Anúncios adjacentes ao conteúdo
Plano de fundo claro por trás dos anúncios Combinação Combinação ou complemento
Plano de fundo escuro por trás dos anúncios Combinação, complemento ou contraste Contraste ou complemento

Voltar ao início

Visitantes repetidos e sites com conteúdo movimentado

Mesmo se os anúncios forem criados de forma impecável, as técnicas acima podem não funcionar por dois motivos:

• A maioria dos visitantes do seu site são recorrentes?
    Se seus visitantes acessarem seu site todos os dias, com o tempo, eles não perceberão mais as posições dos anúncios, independentemente das cores usadas. Personalize a aparência de seu anúncio ou alterne ocasionalmente a localização de seus anúncios na página.

• Seu site tem muito conteúdo e vários anúncios?
    Se seu site estiver repleto de anúncios ou apresentar uma quantidade considerável de conteúdo disputando a atenção do usuário, convém usar cores mais chamativas para que os anúncios sejam percebidos. Se as técnicas acima não estiverem dando resultado, tente usar estilos de anúncio com mais destaque
Dica para tornar seu anúncio mais visível: abra sua página e observe-a rapidamente, colocando-se no lugar de um usuário típico. Os anúncios chamam sua atenção, sem ser visualmente agressivos? Você provavelmente iria notá-los e ler seu conteúdo, ou passaria por eles sem perceber? Tente encontrar um equilíbrio entre os anúncios que ofuscam o conteúdo do site e os anúncios que não são notados pelos usuários.
Coloque-se no lugar de um usuário e observe estes exemplos:

Você notaria os anúncios nessas implementações?

Sem som
Destaque

Voltar ao início

Inscreva-se para receber dicas de otimização.