Consejos de optimización

Estilos de anuncio que ofrecen mejores resultados

Elegir los estilos de anuncio adecuados puede suponer que los usuarios vean sus anuncios (y hagan clic en ellos) en lugar de obviarlos. A continuación hemos descrito brevemente unas cuantas estrategias destinadas a evitar que los anuncios pasen desapercibidos, es decir, la tendencia de los usuarios a ignorar todo cuanto esté separado del contenido principal del sitio. Con estos cambios, los anuncios resultarán más visibles para los usuarios.

Integrar, complementar y contrastar

Definamos brevemente las tres técnicas que puede usar para diseñar estilos de anuncio que funcionen en su sitio:

• Para integrar los anuncios, haga que el fondo y los bordes tengan el mismo color que el fondo de la página donde se encuentren. Si el sitio web tiene un fondo blanco y no desea pasar mucho tiempo eligiendo los colores, le recomendamos que utilice nuestro estilo de anuncio predeterminado prediseñado de Google.
  • Para complementar, use colores que ya formen parte de su sitio web, pero elija un color para el fondo y los bordes del anuncio que no sea el del fondo allí donde se insertarán los anuncios.
  • Para contrastar, seleccione colores que destaquen sobre el fondo de su sitio web. Esta técnica únicamente se recomienda para los sitios con fondos oscuros; le sugerimos utilizar una paleta con fondo blanco, bordes blancos y títulos azules.
Ejemplos de las técnicas de integrar, complementar y contrastar:
Integrar
Complementar
Contrastar
Integrar
Complementar
Contrastar

Para la mayoría de las técnicas de aplicación de colores, le recomendamos que el texto de los anuncios y de los enlaces sea el mismo que se utilice en su sitio. Por ejemplo, si los enlaces que aparecen en el sitio son verdes y el texto es negro, lo recomendable es utilizar los mismos colores para los enlaces y el texto de los anuncios. Dado que la mayoría de los usuarios están acostumbrados a ver enlaces azules, esta también es una buena opción. En general, utilice el sentido común cuando se trate de elegir los estilos de anuncio. Si los colores principales de su sitio son tonos pastel, no diseñe anuncios en colores primarios; los usuarios no suelen hacer clic en anuncios visualmente agresivos.

La estrategia de color a seguir en cada sitio depende de la ubicación de los anuncios y del color del fondo donde aparecen los anuncios. Utilice la tabla siguiente como referencia rápida sobre las distintas estrategias que creemos que pueden funcionar correctamente en su sitio.

Anuncios insertados dentro del contenido Anuncios junto a contenido
Anuncios con fondo claro Integrar Integrar o complementar
Anuncios con fondo oscuro Integrar, complementar o contrastar Contrastar o complementar

Volver al principio

Visitantes recurrentes y sitios con gran cantidad de contenido

Es posible que las técnicas anteriores no funcionen con sus anuncios, aunque se hayan diseñado correctamente. Ello puede deberse a dos motivos:

• ¿Tiene su sitio principalmente visitantes que repiten?
    Si sus visitantes regresan a diario, lo más probable es que terminen acostumbrándose a la ubicación de los anuncios y que estos les pasen desapercibidos, independientemente de su color. Pruebe a personalizar el aspecto de sus anuncios o cambie de vez en cuando su ubicación en la página.

• ¿Presenta su sitio una gran cantidad de anuncios y contenido abigarrado?
    Si su sitio está lleno de anuncios o con un montón de contenido compitiendo entre sí, es posible que se necesite emplear colores más agresivos en los anuncios para lograr que capten la atención de los usuarios. Si las técnicas anteriores no funcionan, intente emplear estilos de anuncio más vistosos.
Consejo para que sus anuncios ganen visibilidad: abra su página y échele un vistazo rápido, poniéndose en el lugar de un usuario común. Los anuncios que ve, ¿atraen su atención, sin resultar chillones? ¿Es posible que los vea y los lea, o sus ojos tienden a pasar de largo de ellos? Intente conseguir un equilibrio entre anuncios cuyo diseño sea demasiado estridente y oculte el contenido y anuncios tan discretos que los usuarios ni siquiera vean.
Imagínese que es un usuario y mire estos ejemplos:

¿Vería los anuncios que aparecen en estas implementaciones?

No visibles
Destacados

Volver al principio

Suscríbase a los consejos de optimización