Consejos de optimización

Estilos de anuncio que ofrecen mejores resultados

Elegir los estilos de anuncio adecuados puede suponer que los usuarios vean sus anuncios (y hagan clic en ellos) en lugar de obviarlos. A continuación hemos descrito brevemente unas cuantas estrategias destinadas a evitar que los anuncios pasen desapercibidos, es decir, la tendencia de los usuarios a ignorar todo cuanto esté separado del contenido principal del sitio. Con estos cambios, los anuncios resultarán más visibles para los usuarios.

Integrar, complementar y contrastar

Definamos brevemente las tres técnicas que puede utilizar para diseñar estilos de anuncio que den buenos resultados en su sitio web:

• Para integrar los anuncios, haga que el fondo y los bordes tengan el mismo color que el fondo de la página donde se encuentren. Si el sitio web tiene un fondo blanco y no quiere dedicar mucho tiempo a elegir los colores de los anuncios, le recomendamos que utilice nuestro estilo de anuncio predeterminado prediseñado de Google.
  • Para complementar, utilice colores que ya formen parte de su sitio web, pero elija un color para el fondo y para los bordes que no sea el del lugar donde se insertarán los anuncios.
  • Para contrastar, seleccione colores que destaquen sobre el fondo de su sitio web. Esta técnica únicamente se recomienda para los sitios con fondos oscuros; le sugerimos utilizar una paleta con fondo blanco, bordes blancos y títulos azules.
A continuación se indican algunos ejemplos de las técnicas de integrar, complementar y contrastar:
Integrar
Complementar
Contrastar
Integrar
Complementar
Contrastar

Para la mayoría de las técnicas de aplicación de colores, le recomendamos que el color del texto de los anuncios y el de los enlaces sea el mismo que el que se utiliza en su sitio web. Por ejemplo, si los enlaces que aparecen en el sitio web son de color verde y el texto es de color negro, lo recomendable es utilizar los mismos colores para los enlaces y el texto de los anuncios. Dado que la mayoría de los usuarios están acostumbrados a ver enlaces azules, esta también es una buena opción. En general, utilice el sentido común cuando se trate de elegir los estilos de anuncio. Si los colores principales de su sitio web son tonos pastel, no diseñe anuncios en colores primarios; los usuarios no suelen hacer clic en anuncios visualmente agresivos.

La estrategia de color a seguir en cada sitio depende de la ubicación de los anuncios y del color del fondo donde aparecen los anuncios. Utilice esta tabla como referencia rápida sobre las distintas estrategias que creemos que pueden funcionar correctamente en su sitio web:

Anuncios insertados dentro del contenido Anuncios junto al contenido
Anuncios con fondo claro Integrar Integrar o complementar
Anuncios con fondo oscuro Integrar, complementar o contrastar Contrastar o complementar

Volver al principio

Visitantes recurrentes y sitios con gran cantidad de contenido

Es posible que las técnicas anteriores no funcionen con sus anuncios, aunque se hayan diseñado correctamente. Ello puede deberse a dos motivos:

• La mayoría de visitantes de su sitio web son visitantes frecuentes
    Si sus visitantes regresan a diario, lo más probable es que terminen acostumbrándose a la ubicación de los anuncios y que estos les pasen desapercibidos, independientemente de su color. Pruebe a personalizar el aspecto de sus anuncios o cambie de vez en cuando su ubicación en la página.

• Su sitio web presenta una gran cantidad de anuncios y de contenido
    Si su sitio web está lleno de anuncios o tiene un montón de contenido compitiendo entre sí, es posible que necesite emplear colores más agresivos en los anuncios para lograr que capten la atención de los usuarios. Si las técnicas anteriores no funcionan, intente emplear estilos de anuncio más vistosos.
Consejo para que sus anuncios ganen visibilidad: abra su página y échele un vistazo rápido, poniéndose en el lugar de un usuario común. Los anuncios que ve, ¿atraen su atención, sin resultar estridentes? ¿Es posible que los vea y los lea, o sus ojos suelen pasar de largo de ellos? Intente conseguir un equilibrio entre anuncios cuyo diseño sea demasiado estridente y oculte el contenido y anuncios tan discretos que pasen desapercibidos.
Imagínese que es un usuario y eche un vistazo a estos ejemplos:

¿Vería los anuncios que aparecen en estas implementaciones?

Silenciado
Destacado

Volver al principio

Suscribirse a los consejos de optimización