Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Se ha inhabilitado la monetización en mi canal

Si se ha inhabilitado la monetización en tu canal de YouTube, podría deberse a varios motivos. Cualquiera de estas acciones podría dar lugar a la suspensión de los pagos:

Si infringes gravemente las políticas de monetización de canales de YouTube, es posible que se inhabilite la monetización en tus cuentas de manera permanente.

Si la monetización de tu canal está en pausa, significa que tienes que vincular una cuenta de AdSense para YouTube activa y aprobada con tu canal para reanudarla. Tener la monetización en pausa no es lo mismo que tenerla inhabilitada. Más información sobre la monetización en pausa

Si crees que una obra tuya protegida por derechos de autor se ha publicado en YouTube sin autorización, puedes enviar una notificación de infracción de derechos de autor.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo consultar el estado de monetización de mi canal?

Para comprobar el estado de monetización de tu canal, ve directamente a la sección Estado y funciones. También puedes consultar ese estado siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos símbolo del dólar para ver el estado.
¿Por qué se ha suspendido mi participación en el Programa para Partners de YouTube?

Si se determina que tu canal ya no es apto para monetizar contenido, es posible que pierdas el acceso a las herramientas, funciones y módulos de monetización que se asocian al Programa para Partners de YouTube.

Como consecuencia, tu canal dejará de generar dinero con YouTube. Esto incluye los ingresos de anuncios, de suscripciones a YouTube Premium y de productos como la función Miembros del canal.

Puedes seguir subiendo contenido original y ampliando tu audiencia en la plataforma aunque no formes parte del Programa para Partners de YouTube. Puedes apelar esta decisión en un plazo de 21 días o volver a enviar una solicitud para participar en el programa 90 días después de la suspensión.

Queremos que tengas la oportunidad de volver a monetizar tus vídeos. Sin embargo, tendrás que realizar algunos cambios en tu canal para poder hacerlo. Más información

Problemas habituales y soluciones

Según el problema que tenga el vídeo o el canal, puedes tomar ciertas medidas para restaurar la monetización. Para obtener más información, haz clic en los recursos de abajo que más te convengan según tu estado de monetización. Si infringes gravemente las Políticas de Monetización de Canales de YouTube, es posible que se inhabilite la monetización en tus cuentas de manera permanente.

Problemas relacionados con las Normas de la Comunidad y los derechos de autor

Si tienes vídeos con faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad o de derechos de autor, o vídeos cuyos elementos visuales coinciden con los de terceros, podría suspenderse la monetización en todas las cuentas afectadas.

Importante: Eliminar un vídeo no resolverá los problemas que tenga relativos a las Normas de la Comunidad o los derechos de autor. Si quieres restaurar la monetización en tu canal, intenta apelar las faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad o resolver una falta por infracción de derechos de autor.

En caso de que no puedas solucionar esos problemas, es posible que restauremos la monetización en tu canal al cabo de tres meses. No obstante, para que eso ocurra, deberás cumplir los siguientes criterios:

• No haber tenido ningún otro problema relacionado con las Normas de la Comunidad ni con los derechos de autor en los últimos tres meses.
  • Usar tu canal de acuerdo con nuestras políticas (por ejemplo, subir contenido que tienes derecho a monetizar).
Se ha suspendido la participación del canal en el Programa para Partners de YouTube

Puedes apelar esta decisión en un plazo de 21 días o volver a enviar una solicitud para participar en el programa 90 días después de la suspensión. Sigue estas directrices generales:

1. Para empezar, ve a la sección Ingresos de YouTube Studio y consulta más información sobre la política que tu canal ha infringido.
  2. Después, comprueba que tus vídeos cumplan nuestras Políticas de Monetización de Canales de YouTube, las directrices de contenido adecuado para anunciantes y las Normas de la Comunidad.
  3. El siguiente paso es editar o eliminar cualquier vídeo que infrinja nuestras políticas.

Si envías la solicitud de nuevo, nuestro equipo volverá a revisar detenidamente tu contenido. Cuando termine el proceso, que dura alrededor de un mes, te avisaremos por correo electrónico. También puedes consultar el estado de tu solicitud en la sección Ingresos de YouTube Studio.

Tu dirección o ID no se ha verificado en tu cuenta de AdSense para YouTube
Como medida para mantener la seguridad de tu cuenta, es necesario que verifiques tu dirección antes de enviarte ningún pago. Para ello, te mandaremos a tu dirección de pago un número de identificación personal (PIN) que tendrás que introducir en tu cuenta.
Según tu ubicación, es posible que tengamos que verificar tu identidad mediante una serie de datos, como tu nombre, dirección o fecha de nacimiento. De ser así, lo más probable es que no tengas que verificar tu dirección hasta que hayas verificado correctamente tu identidad.
Si no verificas tu identidad o tu PIN, no se habilitará la monetización en tu canal. Cuando lo hagas, podrás monetizar tu contenido.
Inicia sesión en tu cuenta de AdSense para YouTube para comprobar si tienes que verificar tu identidad o introducir un PIN. Puedes consultar más detalles sobre los procesos de verificación del PIN y de la identidad.