Paiements

Recevoir des paiements par TEF

Le transfert électronique de fonds (TEF) permet de créditer directement vos revenus AdSense sur votre compte bancaire, dans votre devise locale, afin d'accélérer et de simplifier considérablement le processus de paiement. Si ce mode de paiement est disponible dans votre pays, nous vous invitons à y souscrire. Le TEF, processus rapide, sécurisé et écologique, est le mode de paiement recommandé par Google. Nous mettons tout en œuvre pour proposer ce mode de paiement au plus grand nombre de pays possible.

Pour souscrire aux paiements par TEF, vous devez fournir des informations sur votre compte bancaire. Nous en vérifions ensuite l'exactitude en effectuant un virement test d'un petit montant sur votre compte.

Le paiement par TEF est-il disponible dans mon pays ?

Le paiement par transfert électronique de fonds est disponible dans les pays suivants :
Australie Dollar australien Virement test requis
Autriche Euro Virement test requis
Belgique Euro Virement test requis
Bulgarie Euro* Aucun virement test requis
Canada Dollar canadien Virement test requis
Chypre Euro Virement test requis
République tchèque Couronne tchèque Virement test requis
Danemark Couronne danoise Virement test requis
Estonie Euro Virement test requis
Finlande Euro Virement test requis
France Euro Virement test requis
Allemagne Euro Virement test requis
Gibraltar Euro* Aucun virement test requis
Grèce Euro Virement test requis
Hong Kong Dollar de Hong Kong Virement test requis
Hongrie Forint Virement test requis
Islande Euro* Aucun virement test requis
Irlande Euro Virement test requis
Israël Shekel Virement test requis
Italie Euro Virement test requis
Japon Yen Virement test requis
Lettonie Euro* Aucun virement test requis
Liechtenstein Euro* Aucun virement test requis
Lituanie Euro* Aucun virement test requis
Luxembourg Euro Virement test requis
Malte Euro Virement test requis
Mexique Peso mexicain Virement test requis
Monaco Euro Virement test requis
Maroc Dirham marocain Virement test requis
Pays-Bas Euro Virement test requis
Nouvelle-Zélande Dollar néo-zélandais Virement test requis
Norvège Couronne norvégienne Virement test requis
Pérou Nouveau sol Virement test requis
Pologne Zloty Virement test requis
Portugal Euro Virement test requis
Roumanie Euro* Aucun virement test requis
Singapour Dollar de Singapour Virement test requis
Slovaquie Euro Virement test requis
Slovénie Euro Virement test requis
Afrique du Sud Rand sud-africain Aucun virement test requis
Espagne Euro Virement test requis
Suède Couronne suédoise Virement test requis
Suisse Franc suisse Virement test requis
Turquie Livre turque Virement test requis
États-Unis Dollar des États-Unis Virement test requis
Royaume-Uni Livre sterling Virement test requis
Uruguay** Peso uruguayen Virement test requis

* Les paiements SEPA (espace unique de paiement en euros) sont disponibles dans ces pays. Si votre pays figure dans cette liste, nous vous recommandons de consulter ces instructions relatives aux paiements SEPA.

** Les paiements par TEF sont disponibles uniquement pour les nouveaux éditeurs AdSense dans ces pays.

S'inscrire au paiement par transfert électronique de fonds (TEF)

L'inscription au transfert électronique de fonds (TEF) s'effectue en trois étapes :

1. Saisissez les coordonnées de votre compte bancaire.
  1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sur Paiements. Accédez ensuite à la section Paramètres de paiement.
  2. Dans la section "Modes de paiement disponibles", cliquez sur Ajouter un nouveau compte bancaire ou sur Ajouter un mode de paiement.
  3. Saisissez les coordonnées bancaires demandées, puis cliquez sur Enregistrer. En cas de doute sur ces informations, contactez votre banque.
Si les informations relatives à votre compte bancaire ont été mal saisies, cliquez sur Supprimer pour effacer les informations erronées. Vous pouvez alors en refaire la saisie.
Notez que si vous choisissez le TEF en tant que mode de paiement après le 20 du mois, nous ne sommes pas en mesure de garantir la réception des paiements pour ce mois en particulier. Ainsi, pour obtenir le paiement de vos revenus du mois de mars par TEF, vous devez effectuer la procédure ci-dessus avant le 20 avril.
2. Si le virement test est requis, recherchez-en le montant dans votre compte bancaire.

Une fois que vous avez saisi les informations de votre compte bancaire, nous y déposons une petite somme. Cette opération peut prendre quelques jours. Vérifiez la présence de ce virement sur votre compte après 4 à 10 jours. Le montant du virement est compris entre 0,10 et 1,99 USD (ou l'équivalent dans votre devise). En fonction du pays dans lequel votre banque est établie, le virement porte l'un des intitulés suivants :

• AFS RE GOOGLE
  • AFS RE GOOGLE ADSENSE
  • ARVATO FINANCE SERVICES LIMITED
  • BFS FINANCE LTD
  • CITIBANK IRELAND FINANCIAL SERVICES
  • Google AdSense Payment
Notez que la condition de validation à l'aide d'un virement test ne s'applique pas aux comptes bancaires ouverts dans les pays suivants : Afrique du Sud, Bulgarie, Gibraltar, Islande, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie et Roumanie.
3. Entrez le montant du virement test dans votre compte AdSense.

Une fois que vous connaissez le montant du virement test :

1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sur Paiements. Accédez ensuite à la section Paramètres de paiement.
  2. Dans la section "Paramètres de paiement", cliquez sur Valider ce compte. Si ce lien ne s'affiche pas, il est possible que notre système ne soit pas encore à jour. Patientez quelques jours, puis réessayez.
  3. Dans le champ prévu à cet effet, saisissez le montant du virement test reçu sur votre compte bancaire.
  4. Cliquez sur Suivant. Une fois que vous avez saisi le montant exact destiné à confirmer le virement test, votre compte bancaire est validé.
  5. Sélectionnez le compte bancaire nouvellement validé comme mode de paiement par défaut.

Notez que si vous choisissez le TEF en tant que mode de paiement après le 20 du mois, nous ne sommes pas en mesure de garantir la réception des paiements pour ce mois en particulier. Ainsi, pour obtenir le paiement de vos revenus du mois de mars par TEF, vous devez effectuer la procédure ci-dessus avant le 20 avril.

Pourquoi mon virement test a-t-il échoué ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer un éventuel échec de votre virement test. En voici une liste détaillée :

• Le numéro de compte ou le code banque est incorrect (les informations à fournir diffèrent selon les pays).
  • Le compte bancaire est clôturé.
  • Le pays indiqué dans votre compte AdSense ne correspond pas à celui de votre banque.
  • La devise locale du pays indiqué dans votre compte AdSense ne correspond pas à celle de votre compte bancaire.
  • La configuration de votre compte bancaire ne vous permet pas de recevoir des paiements par le biais du système SIT/TEF (Système Interbancaire de Télécompensation/Transfert électronique de fonds).
  • Votre code banque a récemment changé à la suite d'une fusion bancaire.

Lorsqu'un virement test échoue, le message Échec du virement s'affiche sur la page sur laquelle vous avez saisi les informations relatives à votre compte bancaire. Si ce message s'affiche, nous vous invitons à saisir de nouveau vos informations bancaires, afin de garantir qu'elles ne contiennent pas d'erreur typographique. Nous vous conseillons également de contacter votre banque afin de contrôler l'exactitude des données à fournir, puis de réessayer.

Modifier des informations bancaires

Malheureusement, il est à ce jour impossible de modifier les informations bancaires s'affichant dans votre compte. Si celles-ci sont erronées ou non validées, vous devez ajouter un autre compte bancaire, puis supprimer le compte bancaire existant.

En effet, pour assurer la sécurité et la confidentialité des informations bancaires que vous avez saisies, l'équipe d'assistance AdSense n'a pas la possibilité de les modifier ni de les supprimer.