Dépannage et résolution des problèmes courants

Raisons pour lesquelles votre compte est soumis à un report de paiement

Vos paiements AdSense peuvent être reportés pour l'une des raisons suivantes :

• Vous n'avez pas communiqué les informations fiscales requises

En fonction du pays associé à votre adresse de paiement, nous pouvons vous demander de fournir certaines informations fiscales. Pour en savoir plus, accédez à la page Paiements > Paramètres de votre compte AdSense.

• Vous n'avez pas configuré de mode de paiement

Lorsque vos revenus atteignent le seuil de sélection du mode de paiement, vous pouvez choisir comment vous serez payé.

• Vous n'avez pas validé votre adresse

Un code secret est envoyé par courrier postal à chaque éditeur dont les revenus atteignent le seuil de validation. Avant de pouvoir commencer à recevoir des paiements, vous devez saisir ce code afin que votre adresse soit validée.

• Vous êtes concerné par un report pour vérification de conformité

Avant de procéder au paiement, notre équipe dédiée vous a demandé de lui fournir certaines informations permettant de confirmer votre identité. Déterminez si vous êtes affecté par un report des paiements du fait de l'attente d'informations personnelles.

• Vous avez activé le report des paiements et ne l'avez pas encore désactivé

Si vous avez suspendu vos paiements AdSense en activant un report, vous devez désactiver celui-ci pour les recevoir de nouveau.

• Votre compte est actuellement en cours d'examen pour vérifier sa conformité au règlement du programme

Nous examinons tous les comptes afin de vérifier s'ils sont conformes au règlement et à nos règles en matière de clics incorrects. Il peut arriver que vos paiements soient temporairement suspendus lors de la procédure d'examen de votre compte. Il est inutile de nous contacter si cela se produit. Si l'analyse de votre compte fait état d'un trafic valide, le processus des paiements sera automatiquement réactivé.

Remarque : Les paiements peuvent aussi être reportés pour un certain nombre de problèmes moins courants. Une alerte s'affiche sur la page Paiements de votre compte chaque fois que vos paiements sont reportés. Cliquez sur le lien inclus dans l'alerte pour connaître la marche à suivre pour supprimer ce report (autrement dit, pour savoir comment remplir les conditions requises pour recevoir des paiements).

Réception de votre prochain paiement

Si le report des paiements est supprimé de votre compte avant le 20, votre paiement est émis pendant le cycle de paiement mensuel en cours. Si votre paiement a déjà été émis, une ligne "Paiement automatique" s'affiche sur la page Paiements de votre compte. Celle-ci indique que le traitement de votre paiement est en cours.