Dépannage et résolution des problèmes courants

Raisons pour lesquelles votre compte est soumis à un report de paiement

Vos paiements AdSense peuvent être reportés pour l'une des raisons suivantes :

• Vous n'avez pas communiqué les informations fiscales requises
    En fonction du pays associé à votre adresse de paiement, nous pouvons vous demander de fournir certaines informations fiscales. Pour en savoir plus, accédez à la page "Paiements > Paramètres" de votre compte AdSense. Accéder à la page "Informations fiscales" de votre compte
  • Vous n'avez pas configuré de mode de paiement
    Configurer votre mode de paiement
  • Vous n'avez pas validé votre adresse
    Un code secret est envoyé par courrier postal à chaque éditeur dont les revenus atteignent le seuil de validation. Avant de pouvoir commencer à recevoir des paiements, vous devez saisir ce code afin que votre adresse soit validée.
  • Vous devez nous fournir des informations personnelles
    Notre équipe en charge des paiements vous a demandé de lui fournir certaines informations permettant de confirmer votre identité avant que votre paiement puisse être traité. Déterminez si vous êtes affecté par un report des paiements du fait de l'attente d'informations personnelles.
  • Vous avez activé le report des paiements et ne l'avez pas encore désactivé
    Si vous avez suspendu vos paiements AdSense en activant un report, vous devez désactiver celui-ci pour les recevoir de nouveau.
  • Vous utilisez la poste russe (Rapida) comme mode de paiement
    Si votre compte est soumis à un report des paiements, une action de votre part est requise pour continuer à recevoir des paiements via la poste russe, en raison de nouvelles restrictions. Veuillez lire toutes les instructions relatives aux mesures à prendre pour continuer à recevoir des paiements.
  • Votre compte est actuellement en cours d'examen pour vérifier sa conformité au règlement du programme
    Nous examinons tous les comptes afin de vérifier s'ils sont conformes au règlement et à nos règles en matière de clics incorrects. Il peut arriver que vos paiements soient temporairement suspendus lors de la procédure d'examen de votre compte. Il est inutile de nous contacter si cela se produit. Si l'analyse de votre compte fait état d'un trafic valide, le processus des paiements sera automatiquement réactivé.

Les paiements peuvent aussi être reportés pour un certain nombre de problèmes moins courants. Une alerte s'affiche sur la page "Paiements" de votre compte chaque fois que vos paiements sont reportés. Cliquez sur le lien inclus dans l'alerte pour connaître la marche à suivre pour supprimer ce report (autrement dit, pour savoir comment remplir les conditions requises pour recevoir des paiements).

Vous ne recevrez un paiement au cours du cycle de paiement mensuel que si votre compte ne comporte aucun report de paiement. Pour recevoir un paiement à la fin du mois, vous devez vous assurer que tout report de paiement a été supprimé avant le 20 du mois. Si votre paiement a déjà été émis ce mois-ci, vous verrez une ligne "Paiement automatique" sur la page "Paiements" de votre compte. Celle-ci indique que le traitement de votre paiement est en cours.