Solución de problemas y de incidencias habituales

Por qué se ha aplicado una retención de pagos a su cuenta

Puede que se aplique una retención de pagos a su cuenta por cualquiera de los siguientes motivos:

• No nos ha facilitado su información fiscal

Según el país de su dirección de pagos, Google puede solicitarle cierta información fiscal. Para obtener más información, consulte la página "Pagos" > "Configuración" en su cuenta de AdSense.

• No ha configurado ninguna forma de pago

Cuando los ingresos alcancen el umbral de selección del método de pago, podrá configurar una forma de pago.

• No ha verificado su dirección

Todos los editores reciben un número de identificación personal (PIN) cuando sus ingresos alcanzan el límite de verificación. Es necesario introducir ese número para verificar su dirección y así poder cobrar.

• Se ha aplicado una retención por verificación a su cuenta

Para poder realizar el pago, nuestro equipo de pagos necesita que facilite primero cierta información para confirmar su identidad. Descubra si tiene una retención por verificación.

• No ha anulado la autorretención de pagos

Si ha escogido detener los pagos de AdSense, debe quitar la autorretención de pagos para comenzar a recibirlos de nuevo.

• Se está revisando su cuenta para determinar si cumple con las políticas del programa.

Supervisamos todas las cuentas para determinar si cumplen las políticas y detectar actividades no válidas. A veces, si se está investigando su cuenta, sus pagos se pueden retener de forma temporal. No es necesario que se ponga en contacto con nosotros acerca de esta retención. Se retirará automáticamente cuando finalice la investigación, siempre y cuando su cuenta cumpla con la política y el tráfico sea válido.

Nota: Las retenciones de pagos también pueden darse por una serie de problemas menos frecuentes. Si se retiene algún pago, aparecerá una alerta en la página Pagos. Haga clic en el enlace de la alerta para ver los pasos que debe tomar para retirar la retención y poder recibir pagos.

Recepción del próximo pago

Si se retira la retención del pago de su cuenta antes del día 20, el pago se emitirá ese mismo mes. Si el pago se realiza, verá el elemento de línea "Pago automático" en la página Pagos, lo que indica que se está procesando.