Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Gründe für eine Zahlungsaussetzung bei einzelnen AdSense-Konten

Zahlungen können aus folgenden Gründen ausgesetzt werden:

Weiter zu: Steuern | Zahlungen | Compliance

Steuern Steuern

GrundVorgehensweise Zu prüfenVorgehensweise Lösung
Du hast deine Steuerinformationen noch nicht übermittelt. Befindet sich deine Zahlungsadresse in einem Land, in dem du Google möglicherweise bestimmte Steuerinformationen bereitstellen musst? Sende deine Steuerinformationen an Google.

Zahlungen Zahlungen

GrundVorgehensweise Zu prüfenVorgehensweise Lösung
Du hast deine Identität noch nicht bestätigt. Hast du die erforderlichen Dokumente bei Google eingereicht?

Bestätige deine Identität.

Du hast deine Adresse noch nicht bestätigt. Hast du eine persönliche Identifikationsnummer (PIN) per Post erhalten? Gib die PIN ein, um deine Zahlungsadresse zu bestätigen.
Du hast noch kein Zahlungsmittel eingerichtet. Haben deine Einnahmen die Mindesteinnahmen für die Auswahl der Zahlungsmethode erreicht? Richte eine Zahlungsart ein.
Du hast eine selbst aktivierte Zahlungsaussetzung noch nicht deaktiviert. Hast du deine AdSense-Zahlungen selbst ausgesetzt? Entferne die selbst aktivierte Zahlungsaussetzung, um wieder Zahlungen erhalten zu können.
Hinweis: Zu Zahlungsaussetzungen kann es auch bei anderen Zahlungsproblemen kommen. Wenn deine Zahlungen ausgesetzt sind, wird auf der Seite Zahlungen eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt. Klicke auf diese Benachrichtigung, um zu erfahren, wie die Aussetzung aufgehoben wird und wie Zahlungen wieder aktiviert werden können.

Richtlinie Compliance

GrundVorgehensweise Zu prüfenVorgehensweise Lösung
Für dein Konto wurde eine Zahlungsaussetzung zur Sicherstellung der Richtlinieneinhaltung aktiviert.

Bevor wir deine Zahlung ausführen können, benötigt unser Payments-Team noch einige Angaben zur Bestätigung deiner Identität.

Wird in deinem Google-Zahlungscenter eine Benachrichtigung angezeigt?

Hast du vom Google Payments-Team eine Anfrage zur Bestätigung deiner personenbezogenen Daten erhalten?

Rufe dein Google-Zahlungscenter auf und folge der Anleitung in der Benachrichtigung.
Dein Konto wird derzeit auf die Einhaltung der AdSense-Programmrichtlinien überprüft.

Alle Konten werden auf Einhaltung unserer Programmrichtlinien und ungültige Aktivitäten überprüft. Während dein Konto untersucht wird, werden deine Zahlungen vorübergehend ausgesetzt.

Wird auf der Seite Zahlungen eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt? Du brauchst nichts weiter zu tun. Wenn dein Konto den Richtlinien entspricht und deine Zugriffe gültig sind, wird die Aussetzung der Zahlungen nach der Überprüfung automatisch aufgehoben.