Pagos

Introducción a los pagos de AdSense

¿Quieres saber cuándo recibirás tus pagos de AdSense? ¿Si cobrarás este mes o el que viene? En esta guía se explica nuestro proceso de pago.

Pasos para recibir un pago

Realiza los pasos que se indican a continuación para poder recibir tu primer pago de AdSense.

1. Facilita tu información fiscal (no es necesario en todas las ubicaciones)

En función de tu ubicación, es posible que tengas que facilitarnos ciertos datos fiscales. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo enviar la información fiscal a Google.

2. Confirma tu nombre y dirección de beneficiario

Los números de identificación personal (PIN) que se describen a continuación se envían a la dirección postal que aparece en tu cuenta. Por ese motivo, es importante que confirmes que la dirección de pago y el nombre del beneficiario son correctos. Si necesitas corregir los datos, consulta las instrucciones sobre cómo cambiar el nombre del beneficiario y la dirección de pago.

3. Selecciona una forma de pago

Cuando los ingresos alcancen el límite de selección del método de pago, podrás elegir una forma de pago. Según tu dirección de pago, podrás elegir entre varios métodos disponibles. Por ejemplo, la transferencia electrónica de fondos (EFT), la transferencia electrónica de fondos mediante el Área Única de Pagos en Euros (SEPA), las transferencias bancarias, los cheques y el servicio Quick Cash de Western Union. Más información sobre cómo configurar la forma de pago

4. Verifica tu dirección

Cuando los ingresos alcancen el límite de verificación de la dirección, te enviaremos un número de identificación personal (PIN) a la dirección del beneficiario que aparece en la cuenta de AdSense. Tienes que introducir este número en la cuenta de AdSense para que podamos emitir los pagos. Recibirás el PIN por correo postal ordinario en un plazo de dos a tres semanas. Para obtener más información sobre los PIN, consulta la información general sobre la verificación de dirección (PIN).

5. Alcanza el límite de pago

Si tu saldo actual alcanza el límite de pago antes de que finalice el mes, se iniciará el trámite de pago (el cual dura 21 días). Una vez finalizado este periodo, emitiremos el pago. Obtén más información sobre las etapas del ciclo de pagos.

Por ejemplo, supongamos que el límite de pago de la cuenta es de 70 €. Si tu saldo actual alcanza los 70 € durante enero y has completado los pasos anteriores, emitiremos un pago a finales de febrero.

Si el saldo actual todavía no ha alcanzado el límite de pago, tus ingresos finales se sumarán a los del siguiente mes hasta que el saldo alcance el límite.

Volver al principio

Realizar un seguimiento de los ingresos

Puedes ver un resumen diario de tus ingresos estimados en la página principal. Para obtener más detalles, puedes hacer un seguimiento de los ingresos estimados de AdSense en la página Informes de rendimiento de tu cuenta. También hay información importante incluida en tu "Justificante de pago", al que puedes acceder a través de un enlace en la página "Transacciones".

En la página "Transacciones" se puede realizar un seguimiento del estado de los pagos emitidos anteriormente, así como de los cálculos mensuales de tu cuenta. En esta página podrás consultar los ingresos que se han abonado en tu cuenta, así como cualquier ajuste realizado como elementos de línea independientes. Una vez emitido el pago, aparecerá como un enlace de "Pago automático". Haz clic en él para ver el justificante de pago y el tipo de cambio que se ha utilizado para convertirlo a tu moneda local (si procede).

Si tienes más dudas acerca de los pagos de AdSense, consulta las preguntas frecuentes sobre los pagos.

Volver al principio