Pagos

Introducción a los pagos de AdSense

¿Desea saber cuándo le llegará el pago de AdSense, o si cobrará este mes o el siguiente? En esta guía se explica nuestro proceso de pago.

Pasos para recibir un pago

Tenga en cuenta que para que se emita su primer pago de AdSense, debe realizar los pasos que se indican a continuación.

1. Facilite su información fiscal (no es necesario en todos los países).

Según su país o región, es posible que deba facilitarnos cierta información fiscal. Para obtener más información, consulte cómo enviar su información fiscal a Google.

2. Confirme el nombre del beneficiario y la dirección

Los números de identificación personal (PIN), que se describen a continuación, se envían a la dirección postal que consta en su cuenta. Por ese motivo, es importante que confirme que la dirección de pago y el nombre del beneficiario son correctos. Si necesita corregir la información, puede seguir estas instrucciones para cambiar el nombre del beneficiario o cambiar la dirección de pago.

3. Seleccione la forma de pago

Cuando los ingresos alcancen el límite de selección de la forma de pago, podrá seleccionar su forma de pago. En función de la dirección de pagos, podrá elegir entre varias formas de pago; por ejemplo, la transferencia bancaria, la transferencia bancaria mediante la zona única de pagos en euros (SEPA), los cheques y el servicio Quick Cash de Western Union. Más información sobre cómo configurar la forma de pago

4. Verifique la dirección

Cuando los ingresos alcancen el límite de verificación de la dirección, le enviaremos un número de identificación personal (PIN) a la dirección del beneficiario que consta en la cuenta de AdSense. Para que podamos emitir los pagos, debe introducir este número en la cuenta de AdSense. Recibirá el PIN por correo postal ordinario en un plazo de dos a tres semanas. Para obtener más información sobre los PIN, consulte la visión general de la verificación de dirección (PIN).

5. Alcance el límite de pago

Si su saldo actual alcanza el límite de pago antes de que finalice el mes, se iniciará el trámite del pago, el cual durará 21 días. Una vez finalizado el procesamiento, emitiremos el pago. Más información sobre las etapas del ciclo de pagos

Por ejemplo, supongamos que el límite de pago de la cuenta es de 70 €. Si su saldo actual alcanza los 70 € durante enero y ha completado los pasos anteriores, emitiremos un pago a finales de febrero.

Si el saldo actual todavía no ha alcanzado el límite de pago, sus ingresos finales se sumarán a los del siguiente mes, hasta que el saldo alcance el límite.

Volver al principio

Realizar el seguimiento de los ingresos

Puede ver un resumen diario de sus ingresos estimados en la Página principal. Para obtener más detalles, puede hacer un seguimiento de los ingresos estimados de AdSense en la página Informes de rendimiento de la cuenta. También hay información importante incluida en "Recibo de pago", a la que se accede a través de un enlace de la página "Transacciones".

En la página "Transacciones" se puede realizar un seguimiento del estado de los pagos emitidos anteriormente, así como de los cálculos mensuales de su cuenta. En esta página podrá consultar los ingresos abonados en su cuenta, así como cualquier ajuste realizado, en líneas separadas. Una vez emitido el pago, aparecerá el enlace "Pago automático". Haga clic en él para ver el justificante de pago y la tasa de cambio utilizada para convertirlo a su moneda local, si procede.

Si tiene más dudas acerca de los pagos de AdSense, consulte las preguntas frecuentes sobre pagos.

Volver al principio