AdSense per i giochi

Panoramica di AdSense per i giochi

AdSense per i giochi ti consente di guadagnare dai tuoi giochi web HTML5 utilizzando l'SDK IMA (Interactive Media Ads) di Google. L'SDK IMA di Google consente agli sviluppatori di effettuare richieste di annunci alla rete di AdSense, interpretare le relative risposte e pubblicare annunci. Molti publisher di giochi leader del settore utilizzano l'SDK IMA di Google per richiedere e pubblicare annunci in-game.

Requisiti
Formati di annunci
Opzioni di integrazione
Altre risorse

Requisiti

Per integrare AdSense per i giochi nei tuoi giochi web basati su HTML5, devi rispettare i seguenti prerequisiti:

• Assicurati di essere conforme alle Norme del programma AdSense, comprese queste specifiche norme per i giochi.
  • Utilizza una funzione di avvio giochi in grado di integrarsi con l'SDK IMA di Google e/o compatibile con VAST 3.0 e VPAID 2 JS.
  • Utilizza una funzione di avvio giochi HTML5: AdSense per i giochi è disponibile solo per contenuti di giochi web HTML5.
  • Devi avere un volume elevato di contenuti di giochi, ovvero maggiore del 70% con oltre 1 milione di impressioni di giochi al mese.

Come iniziare con AdSense per i giochi

Torna all'inizio

Formati di annunci

Google IMA SDK supporta i seguenti tipi di annunci:

• Video: un annuncio video che viene visualizzato durante il caricamento dei giochi, tra i vari livelli o alla fine di una partita (pre-roll, mid-roll e post-roll).
    • Standard: annunci video non ignorabili che possono essere pubblicati negli spazi pubblicitari pre-roll, mid-roll e post-roll.
    • TrueView: annunci video ignorabili che consentono agli utenti di saltare l'annuncio dopo circa cinque secondi. Gli annunci TrueView possono essere pubblicati nella posizione pre-roll o mid-roll tra i vari livelli.
      Gli annunci video ignorabili TrueView sono disponibili esclusivamente per i publisher AdSense per i giochi che rispettano norme aggiuntive. Per ulteriori informazioni, consulta le linee guida specifiche per i video per AdSense.
    Example video ad

Figura 1. Esempio di annuncio video

Example TrueView video ad

Figura 2. Esempio di annuncio video TrueView

• Annuncio a tutto spazio: annuncio di testo, illustrato o rich media che generalmente viene pubblicato durante il caricamento dei giochi, tra i vari livelli o alla fine di una partita. Gli annunci a tutto spazio comprendono un timer di conto alla rovescia, un testo visibile e un pulsante di chiusura. Inoltre, si chiudono automaticamente dopo essere stati visualizzati per 15 secondi.Example full-slot ad

Figura 3. Esempio di annuncio a tutto spazio

Torna all'inizio

Opzioni di integrazione

Puoi scegliere l'opzione di integrazione di AdSense per i giochi più adatta al tuo modello di business:

• Semplice

Il modo più facile per integrare AdSense per i giochi nei tuoi giochi HTML5 è utilizzare l'opzione di integrazione semplice. Si tratta di una soluzione rapida da implementare, che fornisce tutte le funzioni e tutti i formati di annunci disponibili in AdSense per i giochi. I publisher che desiderano utilizzare l'opzione di integrazione semplice possono registrare il proprio interesse.

• Avanzata

I publisher che desiderano un'integrazione più avanzata e personalizzata devono implementare nel proprio gioco HTML5 l'SDK IMA per HTML5. Questa opzione presenta un'ulteriore flessibilità, ad esempio alcune funzioni disponibili tramite Google Ad Manager, ma anche una maggiore complessità.

Per iniziare a utilizzare l'opzione avanzata, devi integrare l'SDK IMA per HTML5 seguendo la procedura indicata nelle linee guida per l'impostazione e nella guida tecnica di avvio rapido. Queste due pagine ti guideranno attraverso i passaggi richiesti.

Torna all'inizio

Altre risorse

Torna all'inizio