AdSense para juegos (AFG)

Descripción general de AdSense para juegos

AdSense para juegos permite obtener ingresos con sus juegos basados en web. Este producto utiliza el kit de desarrollo para software de anuncios multimedia interactivos (SDK de IMA) de Google, una tecnología que sirve para solicitar anuncios desde el programa basado en Flash o HTML5 que ejecuta juegos. El SDK de IMA de Google permite a los programadores solicitar anuncios a la red de AdSense, interpretar las respuestas de los anuncios y mostrarlos. Muchos de los principales editores de juegos utilizan dicha extensión para solicitar y mostrar anuncios en juegos.

Requisitos
Formatos de anuncio
Opciones de integración
Recursos adicionales

Requisitos

Si desea integrar AdSense para juegos en sus juegos basados en Flash, deberá asegurarse de cumplir los siguientes requisitos previos:

• Cumplir las políticas del programa de AdSense, incluidas estas políticas sobre juegos específicas.
  • Utilizar un programa para ejecutar juegos que permita la integración del SDK IMA3 de Google o que sea compatible con VAST 3.0 / VPAID 2.0.
  • Utilizar un programa para ejecutar juegos basado en Flash o HTML5. AdSense para juegos solo está disponible en juegos basados en Flash o HTML5.
  • Disponer de un elevado volumen de contenido de juegos, por ejemplo, más del 70% con más de un millón de impresiones mensuales en juegos.

Directrices de configuración de AdSense para juegos

Volver al principio

Formatos de anuncio

El SDK de IMA de Google admite los siguientes tipos de anuncio:

• Vídeo: anuncio de vídeo que aparece mientras se carga el juego, entre los distintos niveles de este o bien al finalizar (es decir, en los espacios de pre-roll, de mid-roll y de post-roll).
    • Estándar: anuncio de vídeo que no se puede omitir y que se puede publicar en espacios pre-roll, mid-roll y post-roll.
    • TrueView: anuncio de vídeo que se puede saltar transcurridos cinco segundos aproximadamente. Este tipo de anuncios puede aparecer en la posición de pre-roll o mid-roll, entre niveles.
      Los anuncios TrueView que se pueden omitir solo están disponibles en AdSense para juegos para los editores que cumplan determinadas políticas adicionales. Para obtener más información, consulte las directrices específicas de vídeo referentes a AdSense para vídeo.
    Example video ad

Figura 1: ejemplo de anuncio de vídeo

Example TrueView video ad

Figura 2: ejemplo de anuncio de vídeo TrueView

• Anuncio que ocupa todo el espacio publicitario: anuncio rich media, de texto o de imagen que aparece mientras se carga el juego, entre los distintos niveles de este o bien al finalizar. Los anuncios que ocupan todo el espacio publicitario incluyen un temporizador de cuenta atrás, un texto de anuncio visible y un botón para cerrarlos. Este tipo de anuncios se cierran automáticamente al cabo de 15 segundos.Example full-slot ad

Figura 2: ejemplo de anuncio que ocupa todo el espacio publicitario

Volver al principio

Opciones de integración

Puede elegir la opción de integración de AdSense para juegos que mejor se adapte a su modelo de negocio:

• Integración directa (juegos Flash o HTML5)

Para poder llevar a cabo este tipo de integración en AdSense para juegos, deberá integrar el SDK HTML5 de IMA (JavaScript) en el programa basado en HTML5 que ejecuta los juegos o el SDK Flash de IMA (ActionScript 3) en el programa basado en Flash que ejecuta los juegos.

El programa que ejecuta los juegos debe ser compatible con las tecnologías correspondientes, ya que el SDK Flash de IMA solo se debe usar para obtener ingresos de juegos Flash y el SDK HTML5 de IMA solo se debe usar para obtener ingresos de juegos HTML5. También tendrá que ejecutar la integración de código por su cuenta. En esta página se explica el proceso de configuración.

Si desea obtener información adicional sobre el SDK de IMA, consulte el sitio para programadores del SDK de IMA, donde se ofrecen datos sobre el API, así como consejos para solucionar problemas técnicos.

• Integración del programa para precargar SWF

Un programa para precargar SWF es un objeto Flash que puede mostrar encima del área del marco del juego. Dicha solución implementa la solicitud y muestra los anuncios de AdSense para juegos. Una vez que se haya mostrado el anuncio, debe suprimir el objeto de precarga para que los usuarios vean el juego y puedan jugar. Los ingenieros de Google han desarrollado una integración del SDK Flash de IMA de muestra como referencia para que pueda desarrollar su propia solución de precarga para juegos Flash: página de descarga de la solución de precarga.

Los editores que quieran obtener ingresos de juegos HTML5 pueden registrar su interés para utilizar una solución sencilla que no requiere la integración del SDK de IMA.

Volver al principio

Recursos adicionales

Volver al principio