AdSense para juegos (AFG)

Información general de AdSense para juegos

AdSense para juegos le permite obtener ingresos de sus juegos web HTML5 mediante el SDK de anuncios multimedia interactivos (IMA) de Google. El SDK de IMA de Google permite a los desarrolladores solicitar anuncios a la red de AdSense, interpretar las respuestas de anuncios y mostrarlos. Muchos de los principales editores de juegos utilizan el SDK de IMA de Google para solicitar y mostrar anuncios en juegos.

Requisitos
Formatos de anuncio
Opciones de integración
Recursos adicionales

Requisitos

Si desea integrar AdSense para juegos en sus juegos HTML5 basados en la Web, debe cumplir los siguientes requisitos previos:

• Asegúrese de que cumple las políticas del programa de AdSense, incluidas las políticas para juegos.
  • Utilice una interfaz de inicio de juegos que permita la integración del SDK de IMA de Google o que cumpla los estándares VAST 3.0 y VPAID 2 correspondientes a JS.
  • Use una interfaz de inicio de juegos basada en HTML5: AdSense para juegos solo está disponible para el contenido de juegos web HTML5.
  • Disponga de un elevado volumen de contenido de juegos, por ejemplo, más del 70% y más de un millón de impresiones mensuales en juegos.

Directrices de configuración de AdSense para juegos

Volver al principio

Formatos de anuncio

El SDK de IMA de Google admite los siguientes tipos de anuncio:

• Vídeo: anuncio de vídeo que aparece mientras se carga el juego, entre los distintos niveles de este o bien al finalizar (es decir, en los espacios de pre-roll, de mid-roll y de post-roll).
    • Estándar: anuncio de vídeo que no se puede omitir y que se puede publicar en espacios pre-roll, mid-roll y post-roll.
    • TrueView: anuncio de vídeo que se puede saltar transcurridos cinco segundos aproximadamente. Este tipo de anuncios puede aparecer en la posición de pre-roll o mid-roll, entre niveles.
      Los anuncios TrueView que se pueden omitir solo están disponibles en AdSense para juegos para los editores que cumplan determinadas políticas adicionales. Para obtener más información, consulte las directrices específicas de vídeo referentes a AdSense para vídeo.
    Example video ad

Figura 1: ejemplo de anuncio de vídeo

Example TrueView video ad

Figura 2: ejemplo de anuncio de vídeo TrueView

• Anuncio que ocupa todo el espacio publicitario: anuncio rich media, de texto o de imagen que aparece mientras se carga el juego, entre los distintos niveles de este o bien al finalizar. Los anuncios que ocupan todo el espacio publicitario incluyen un temporizador de cuenta atrás, un texto de anuncio visible y un botón para cerrarlos. Este tipo de anuncios se cierran automáticamente al cabo de 15 segundos.Example full-slot ad

Figura 2: ejemplo de anuncio que ocupa todo el espacio publicitario

Volver al principio

Opciones de integración

Puede elegir la opción de integración de AdSense para juegos que mejor se adapte a su modelo de negocio:

• Sencilla

La forma más fácil de integrar AdSense para juegos con sus juegos HTML5 consiste en usar la opción de integración sencilla. Este método proporciona una solución de implementación rápida que ofrece todas las funciones y formatos de anuncio disponibles en AdSense para juegos. Los editores que quieran utilizar esta opción de integración sencilla deben indicar que están interesados.

• Avanzada

En el caso de los editores que deseen realizar una integración más avanzada y personalizada, debe implementarse el SDK HTML5 de IMA con su juego HTML5. Esta opción ofrece una mayor flexibilidad, por ejemplo, al incluir algunas funciones que están disponibles a través de DFP, pero también se debe tener en cuenta que es más compleja.

Para empezar a utilizar la opción avanzada, debe integrar el SDK HTML5 de IMA. Para ello, siga los pasos que se indican en las directrices de configuración y la guía técnica de inicio rápido. Estas dos páginas le guiarán para completar los pasos necesarios.

Volver al principio

Recursos adicionales

Volver al principio