AdSense para juegos (AFG)

Descripción general de AdSense para juegos

AdSense para juegos permite obtener ingresos con sus juegos basados en web. Este producto utiliza el kit de desarrollo para software de anuncios multimedia interactivos (SDK de IMA) de Google, una tecnología que sirve para solicitar anuncios desde el programa basado en Flash que ejecuta juegos. El SDK de IMA de Google es una extensión de Adobe ActionScript 3 que permite a los desarrolladores solicitar anuncios a la red de AdSense, interpretar las respuestas de los anuncios y mostrarlos. Muchos de los principales editores de juegos utilizan dicha extensión para solicitar y mostrar anuncios en juegos.

Requisitos
Formatos de anuncio
Opciones de integración
Recursos adicionales

Requisitos

Si desea integrar AdSense para juegos en sus juegos basados en Flash, deberá asegurarse de cumplir los siguientes requisitos previos:

• Cumplir las políticas del programa de AdSense, incluidas estas políticas sobre juegos específicas.
  • Utilizar un programa para ejecutar juegos que permita la integración del SDK IMA3 de Google o que sea compatible con VAST 2.0 / VPAID 1.0.
  • Utilizar un programa para ejecutar juegos AS3 basado en Flash. AdSense para juegos solo está disponible en juegos basados en Flash.
  • Disponer de un elevado volumen de juegos, por ejemplo, más del 70% con más de dos millones de impresiones mensuales en juegos.

Introducción a AdSense para juegos

Volver al principio

Formatos de anuncio

El SDK de IMA de Google admite los siguientes tipos de anuncio:

• Vídeo: anuncio de vídeo que aparece mientras se carga el juego, entre los distintos niveles de este o bien al finalizar (es decir, en los espacios de pre-roll, de mid-roll y de post-roll).
    • Estándar: anuncio de vídeo que no se puede omitir y que se puede publicar en espacios pre-roll, mid-roll y post-roll.
    • TrueView: anuncio de vídeo que se puede saltar transcurridos cinco segundos aproximadamente. Este tipo de anuncios solo puede aparecer en la posición de pre-roll.
      Los anuncios TrueView que se pueden omitir solo están disponibles para los en AdSense para juegos para los editores que cumplan determinadas políticas adicionales. Para obtener más información, consulte las directrices específicas de vídeo referentes a AdSense para vídeo.
    Example video ad
    Figura 1: ejemplo de anuncio de vídeo

Example TrueView video ad
    Figura 2: ejemplo de anuncio de vídeo TrueView

• Anuncio que ocupa todo el espacio publicitario: anuncio rich media, de texto o de imagen estático que aparece mientras se carga el juego, entre los distintos niveles de este o bien al finalizar. Los anuncios que ocupan todo el espacio publicitario incluyen un temporizador de cuenta atrás, un texto de anuncio visible y un botón para cerrarlos. Este tipo de anuncios se cierra automáticamente al cabo de 15 segundos.

Example full-slot ad
    Figura 2: ejemplo de anuncio que ocupa todo el espacio publicitario

Volver al principio

Opciones de integración

Puede elegir la opción de integración de AdSense para juegos que mejor se adapte a su modelo de negocio:

• Integración directa (si es el propietario del código fuente del juego)

Para poder llevar a cabo este tipo de integración en AdSense para juegos, deberá integrar el SDK de IMA (ActionScript 3) de Google en el programa basado en Flash que ejecuta los juegos.

Dicho programa debe ser compatible con esta tecnología y debe poder integrar el código por su cuenta. En esta página se explica el proceso de configuración.

Si desea obtener información adicional sobre el SDK de IMA, consulte el sitio para programadores del SDK de IMA, donde se ofrecen datos sobre el API, así como consejos para solucionar problemas técnicos.

• Integración del programa de precarga (si no es el propietario del código fuente del juego)

Si no es el propietario del código fuente del juego de su sitio y, por lo tanto, no puede modificarlo, puede obtener ingresos igualmente a través de AdSense para juegos con nuestra solución de precarga.

Un programa de precarga es un objeto SWF que puede mostrar encima del área del marco del juego. Dicha solución implementa la solicitud y muestra los anuncios de AdSense para juegos. Una vez que se haya mostrado el anuncio, debe eliminar el objeto de precarga para que los usuarios vean el juego y puedan jugar. Los ingenieros de Google han desarrollado una integración del SDK de IMA de muestra como referencia para que pueda desarrollar su propia solución de precarga: página de descarga de la solución de precarga.

• Integración de la plataforma de socios (si no es el propietario del código fuente del juego)

Puede empezar a obtener ingresos con AdSense para juegos sin escribir nada de código. A continuación, se incluye una lista de las plataformas de socios de vídeo que integran nuestro producto.

Puede ponerse en contacto con uno de ellos a fin de obtener información sobre cómo empezar a usar AdSense para juegos junto con la tecnología de publicación de anuncios que ofrecen. Por lo general, facilitan notablemente las labores de integración y de administración de los anuncios.

Tenga en cuenta que deberá usar el código de propiedad de AdSense para juegos de su sitio en la consola de la plataforma del socio (es decir, ca-games-pub-####).

AdapTV Brightcove DigitalSmiths
    Flowplayer FreeWheel LiveRail
    LongTail/JW Player Ooyala ThePlatform
    Tremor Media / Acudeo Vzaar

Volver al principio

Recursos adicionales

Volver al principio