Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

AFV (AdSense para vídeo)

Guia técnico de início rápido (AFV)

Um guia de primeiros passos para engenheiros que usam o SDK do Google IMA para veicular anúncios em players de vídeo com base na Web em HTML5 ou para Android ou iOS.

Uma breve visão geral

O AdSense para vídeos funciona com o kit de desenvolvimento de software do Google Interactive Media Ads (SDK do IMA). Com esse SDK, você pode solicitar anúncios do Google AdSense para combinar melhor conteúdo de vídeo e publicidade. Esses produtos estão sujeitos aos Termos e Condições do Google AdSense, às políticas do programa Google AdSense e às diretrizes de uso específicas do produto. Lembre-se de que cliques acidentais originados de implementações excessivamente ousadas ou incorretas resultam em ações que podem chegar até o encerramento da conta (inclusive).

A solicitação e o resgate de anúncios por meio do SDK do IMA estão relacionados à configuração de uma solicitação de anúncio, ao carregamento do anúncio resultante e à sua exibição no momento certo. Você pode realizar testes com o ID de editor padrão "ca-video-pub-4968145218643279". Será necessário fornecer um exemplo da sua integração ao Gerente da conta para ter permissão para implementar anúncios nos seus sites.

Opções de integração

Player de vídeo de terceiros

Uma das formas mais fáceis de gerar receita com o AdSense para vídeos é selecionar um player de vídeo de terceiros que já tem o SDK do IMA integrado.

Os parceiros listados na tabela abaixo possuem o SDK do Google IMA integrado, o que é necessário para gerar receita com o AdSense para vídeos, seja de forma direta ou pelo Google Ad Manager.

IMA3: o mais novo SDK de vídeo

Parceiro HTML5 iOS Android Guias disponíveis
Akamai Compatível Compatível Compatível HTML5 | iOS | Android
Anvato Compatível Compatível Compatível
Bitmovin Compatível     HTML5
Blue Billywig Compatível     HTML5
Brid.tv Compatível   Compatível HTML5 | Android
Brightcove Compatível Compatível Compatível HTML5 | iOS | Android
Connatix Compatível Compatível Compatível
Dailymotion Compatível Compatível Compatível HTML5| iOS | Android
Flowplayer Compatível     HTML5
JW Player Compatível Compatível Compatível HTML5 | iOS | Android
Kaltura Compatível Compatível Compatível
Limelight video (Edgio) Compatível     HTML5
Mecloud Compatível     HTML5
Mow Player Compatível     HTML5
Ooyala (legado) Compatível Compatível Compatível
Playwire Compatível     HTML5
Radiant Media Player           Compatível     HTML5
SambaTech Compatível
Shaka Player    Compatível *     HTML5
THEOplayer Compatível Compatível Compatível HTML5 | iOS | Android
Comcast Technology Solutions
(anteriormente, "mpx/thePlatform")
Compatível     HTML5
Veedmo Compatível
Vidazoo Compatível     HTML5
Video.js Compatível     HTML5

* Indica que o parceiro também é certificado para a Inserção de anúncios dinâmicos

Entre em contato com os parceiros de players de vídeo para mais informações sobre como usar seus serviços.

Player de vídeo próprio

Os editores que desejam gerar receita com o AdSense para vídeos e têm um player de vídeo personalizado ou próprio precisam integrar diretamente o SDK do IMA. O SDK do IMA está disponível para várias plataformas:

Em caso de problemas técnicos durante a integração do SDK do IMA, você encontra suporte para todos os SDKs no Fórum técnico do SDK do IMA. Além disso, nele é possível informar bugs e solicitar recursos do SDK.

Player de vídeo compatível com VAST e VPAID JS

Para editores que têm players de vídeo que não são integrados com o SDK do IMA, ainda é possível gerar receita com conteúdo em vídeo por meio da tag do adaptador de IMA se o player for compatível com os padrões VAST 2 ou 3 e VPAID 2 JS. Observação: o adaptador de IMA funciona somente para a Web.

Uma integração direta do SDK do IMA é preferível porque ela ativa mais recursos do que um adaptador de IMA, incluindo alocação dinâmica, limites de frequência, separação competitiva, programação de anúncios com regras de anúncios e VMAP, entre outros recursos. Caso não seja possível ter uma integração direta do SDK do IMA, o adaptador de IMA pelo menos poderá acessar a demanda a partir do AdSense para vídeos.

Depois de escolher uma opção de integração, siga as Diretrizes para a configuração do AdSense para vídeos para enviar sua implementação para revisão.