Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

AdSense per i video

Guida tecnica rapida (AFV)

Guida introduttiva per gli ingegneri che utilizzano l'SDK IMA di Google per pubblicare annunci su video player HTML5 web, Android o iOS.

Breve panoramica

AdSense per i video utilizza l'Interactive Media Ads Software Development Kit di Google (SDK IMA). Questo SDK ti consente di richiedere annunci AdSense per abbinare in modo più pertinente contenuti video e pubblicità. Questi prodotti sono soggetti ai Termini e condizioni di AdSense, alle norme del programma AdSense e alle linee guida sull'utilizzo specifiche del prodotto. Ricorda che i clic involontari derivanti da implementazioni troppo aggressive o errate comporteranno provvedimenti che possono arrivare fino alla chiusura dell'account.

La richiesta e la visualizzazione di annunci tramite l'SDK IMA implicano l'impostazione della richiesta di annuncio, il caricamento dell'annuncio risultante e la sua riproduzione nel momento desiderato. Puoi eseguire dei test utilizzando l'ID publisher predefinito "ca-video-pub-4968145218643279". Dovrai fornire al gestore del tuo account un esempio della tua integrazione prima di potere pubblicare gli annunci sui tuoi siti.

Opzioni di integrazione

Video player di terze parti

Uno dei modi più semplici per monetizzare con AdSense per i video è selezionare un video player di terze parti che ha già integrato l'SDK IMA.

I partner elencati nella tabella di seguito hanno integrato l'SDK IMA di Google, necessario per monetizzare con AdSense per i video, direttamente o mediante Google Ad Manager.

IMA3: l'SDK video più recente

Partner HTML5 iOS Android Guide disponibili
Akamai Supportato Supportato Supportato HTML5 | iOS | Android
Anvato Supportato Supportato Supportato
Bitmovin Supportato     HTML5
Blue Billywig Supportato     HTML5
Brid.tv Supportato   Supportato HTML5 | Android
Brightcove Supportato Supportato Supportato HTML5 | iOS | Android
Connatix Supportato Supportato Supportato
Dailymotion Supportato Supportato Supportato HTML5 | iOS | Android
Flowplayer Supportato     HTML5
JW Player Supportato Supportato Supportato HTML5 | iOS | Android
Kaltura Supportato Supportato Supportato
Video Limelight (Edgio) Supportato     HTML5
Mecloud Supportato     HTML5
Mow Player Supportato     HTML5
Ooyala (legacy) Supportato Supportato Supportato
Playwire Supportato     HTML5
Radiant Media Player           Supportato     HTML5
Sambatech Supportato
Shaka Player    Supportato *     HTML5
THEOplayer Supportato Supportato Supportato HTML5 | iOS | Android
Comcast Technology Solutions
(in precedenza "mpx/thePlatform")
Supportato     HTML5
Veedmo Supportato
Vidazoo Supportato     HTML5
Video.js Supportato     HTML5

* Indica che il partner è certificato anche per l'inserimento di annunci dinamici

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei loro servizi, contatta i partner dei video player di terze parti.

Video player di proprietà

I publisher che vogliono monetizzare con AdSense per i video e hanno un video player personalizzato o di proprietà dovranno integrare direttamente l'SDK IMA. Quest'ultimo è disponibile per più piattaforme:

In caso di problemi tecnici durante l'integrazione dell'SDK IMA, consulta il forum tecnico per l'SDK IMA, che fornisce assistenza per tutti gli SDK e può essere utilizzato per segnalare bug o richiedere funzioni degli SDK.

Video player compatibili con VAST e VPAID JS

Nel caso di publisher i cui video player non hanno integrato l'SDK IMA, i contenuti video possono comunque essere monetizzati con il tag Adattatore IMA, a patto che il player sia compatibile con gli standard VAST 2 o 3 e con VPAID 2 JS. Nota: l'Adattatore IMA è compatibile solo con il Web.

È sempre preferibile optare per l'integrazione diretta di un SDK IMA, perché attiva più funzioni dell'Adattatore IMA, tra cui allocazione dinamica, limiti sulla frequenza, differenziazione dalla concorrenza, pianificazione di annunci con apposite regole e VMAP e altre ancora. Tuttavia, se non è possibile integrare direttamente l'SDK IMA, l'Adattatore IMA può quantomeno accedere alla domanda di AdSense per i video.

Dopo avere scelto un'opzione di integrazione, segui le linee guida per l'impostazione di AdSense per i video per sottoporre a revisione la tua implementazione.