Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

AFV (AdSense para vídeo)

Visão geral do AdSense para vídeos

O AdSense para vídeos é uma boa opção para gerar receita com seu conteúdo de vídeo com base na Web e em apps nativos. Ele usa o SDK do Google Interactive Media Ads (IMA), a tecnologia aplicada para solicitar anúncios a partir do seu player de vídeo com base na Web em HTML5 ou para Android ou iOS. Com o SDK do Google IMA, os desenvolvedores podem fazer solicitações de anúncios para a rede do AdSense, interpretar respostas de anúncios e renderizar anúncios. Muitos dos principais editores de vídeos on-line usam o SDK do IMA para solicitar e exibir anúncios em vídeo.

Requisitos
Formatos de anúncio
Opções de integração
Outros recursos
Importante: o AdSense para vídeos (AFV, na sigla em inglês) no formato atual está no modo de manutenção. O produto ainda pode ser acessado pelos usuários atuais e continua sendo mantido. No entanto, em 2022, estamos concentrando nossos esforços de desenvolvimento de recursos em outras áreas do Google AdSense, e o produto AFV não está mais aberto a inscrições de novos usuários. Os vídeos continuam sendo uma parte importante da experiência na Web, e continuaremos a explorar maneiras de oferecer suporte nessa área.

Requisitos

Se você quer integrar o AdSense para vídeos ao seu player de vídeo em HTML5 ou para Android ou iOS, verifique se está em conformidade com os seguintes pré-requisitos:

• Estar em conformidade com as políticas do programa Google AdSense, incluindo estas políticas específicas para vídeo.
  • Utilizar um player de vídeo integrado ao SDK do Google IMA e/ou compatível com VAST 3.0 e VPAID 2 JS.
  • Utilizar um player de vídeo com base em HTML5 ou para Android ou iOS.
  • Ter um grande volume de conteúdo de vídeo, ou seja, mais de 40% do conteúdo composto por vídeo, com mais de dois milhões de impressões de vídeo mensais.
  • Não ser hospedado no YouTube: o conteúdo do YouTube não é qualificado para o AdSense para vídeos. Se você é produtor de conteúdo do YouTube, pode gerar receita com o Programa de Parcerias do YouTube.

Voltar ao início

Formatos de anúncio

O SDK do Google IMA oferece suporte aos seguintes tipos de anúncio:

• Vídeo (linear): um anúncio em vídeo que aparece antes, durante e depois do conteúdo de vídeo (ou seja, um anúncio precedente, intermediário ou final).
    • Padrão: anúncios em vídeo não puláveis que podem ser veiculados em espaços de anúncios precedentes, intermediários e finais.
    • TrueView: anúncios em vídeo puláveis que permitem aos usuários pular o anúncio após cerca de cinco segundos. Os anúncios TrueView só poderão ser veiculados nas posições de anúncio precedente ou intermediário se a duração total do conteúdo de vídeo ultrapassar a duração total dos anúncios em vídeo.
      Os anúncios em vídeo TrueView puláveis estão disponíveis apenas para editores do AdSense para vídeos em conformidade com outras políticas. Para mais informações, consulte as diretrizes específicas sobre vídeo para o Google AdSense.

Example video ad

Figura 1: exemplo de anúncio em vídeo

Example TrueView video ad

Figura 2: exemplo de um anúncio em vídeo TrueView

• Sobreposição (não linear): um criativo rich media, de imagem ou de texto normalmente exibido na parte inferior do conteúdo. Observação: esse formato está disponível somente por meio do SDK HTML5 do IMA para players de vídeo com base na Web.

Example overlay ad

Figura 3: exemplo de um anúncio overlay

• Espaço inteiro (linear): um criativo rich media, de imagem ou de texto geralmente exibido antes ou depois do conteúdo ou quando ele está em pausa. Os usuários precisam fechar o anúncio para acessar o conteúdo de vídeo, o vídeo seguinte etc. Observação: esse formato está disponível somente por meio do SDK HTML5 do IMA para players de vídeo com base na Web.

Figura 4: exemplo de anúncio de espaço inteiro

Voltar ao início

Opções de integração

Você pode escolher a opção de integração do AdSense para vídeos mais adequada ao seu modelo de negócios:

• Integração direta (se você for o proprietário do código-fonte do player de vídeo)

Para integrar diretamente o AdSense para vídeos ao seu player de vídeo em HTML5 ou para Android ou iOS, é necessário integrar o SDK do Google IMA. No site do Google Developers, é possível seguir as etapas para integrar o SDK do IMA nos ambientes compatíveis (HTML5, Android e iOS). O player de vídeo precisa ser compatível com uma dessas tecnologias. Além disso, você deve saber como executar a integração do código de maneira independente.

• Integração de player de vídeo de terceiros (se você não for o proprietário do código-fonte dele)

Você pode começar a ganhar dinheiro com o AdSense para vídeos sem criar seu próprio player de vídeo personalizado. Muitos players de vídeo e plataformas de terceiros possuem o SDK do Google IMA integrado.

Se possível, sugerimos que você considere usar a plataforma de um parceiro de vídeo, que é a forma mais fácil de começar a usar o AdSense para vídeos. Sinta-se à vontade para consultar a lista de parceiros no guia de integração técnica. Entre em contato com eles para saber como começar a usar o AdSense para vídeos com a tecnologia de vídeo deles.

• Integração de VAST/VPAID (se a plataforma do parceiro de vídeo não for integrada ao SDK do Google IMA)

Para players de vídeo que não são integrados com o SDK do Google IMA, ainda é possível gerar receita com o AdSense para vídeos, desde que o player seja compatível com VAST 2 ou 3 e VPAID 2 JS.

A solicitação de anúncio VAST/VPAID executará a tecnologia SDK do IMA antes da solicitação do anúncio. Isso garante a conformidade do seu player de vídeo com a tecnologia necessária para gerar receita com seu conteúdo de vídeo por meio do AdSense para vídeos.

Voltar ao início

Recursos adicionais

Voltar ao início