Autoriser/Bloquer des annonces

Rechercher des annonces dans le centre de vérification des annonces

Le Centre de vérification des annonces propose plusieurs fonctionnalités pour rechercher les annonces spécifiques que vous souhaitez examiner et bloquer.

Ad review center search bar

Filtrer ou rechercher

En haut du centre de vérification des annonces, le champ de recherche vous permet de limiter les annonces affichées (par exemple, par langue, type d'annonce, taille d'annonce, etc.).

Pour filtrer ou rechercher des annonces, procédez comme suit :

• Saisissez du texte dans le champ de recherche, ou cliquez sur ce dernier et sélectionnez un filtre.

Vous pouvez choisir l'une des options de filtrage suivantes :

• Texte : recherchez les annonces correspondant au texte ou à l'URL de destination que vous saisissez.
    • Domaine de l'éditeur : filtrez les annonces en fonction des sites sur lesquels elles sont diffusées.
    • Annonces les plus récentes : recherchez des annonces qui ont été diffusées sur votre site la veille, ou au cours des trois ou sept derniers jours.
    • Réseau publicitaire : recherchez des annonces provenant d'un réseau publicitaire spécifique.
    • Langue : ce filtre est basé sur la langue détectée dans le contenu des annonces. Pour déterminer la langue, nous examinons différents éléments, tels que la page de destination de l'annonce et son contenu. Cela signifie que vous pouvez voir des annonces présentant des images ou du texte dans une autre langue que celle définie dans votre filtre. La liste est triée en fonction du pourcentage d'annonces dans chacune des langues.
      Imaginons que vous disposiez d'annonces en cinq langues (espagnol, français, italien, japonais et portugais) et que le nombre d'annonces par langue se répartisse comme suit : espagnol (40), français (20), italien (25), japonais (10) et portugais (5). La liste affichera les langues dans l'ordre décroissant suivant : espagnol, italien, français, japonais et portugais.
    • Taille : ce filtre est basé sur la taille des annonces diffusées sur votre site. La liste est triée en fonction du pourcentage d'annonces de chaque taille.
    • Type d'annonce : annonces illustrées, textuelles ou rich media.
    • Chaîne de clic : recherchez des annonces selon leur URL de suivi.

Remarque : Certaines options de filtrage sont masquées tant que vous n'avez pas commencé à saisir du texte dans le champ de recherche pour nous permettre de déterminer ce que vous cherchez.

Recherche d'images

La fonction de recherche d'images du centre de vérification des annonces vous permet de trouver et d'examiner des annonces illustrées, y compris des créations Flash. Par exemple, vous pouvez importer le logo d'un concurrent afin de trouver des annonces illustrées incluant ce logo.

Pour rechercher des annonces qui correspondent à une image, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Recherche par image Rechercher par image.
  2. Faites glisser votre image ou importez-la.
    Sa taille ne doit pas dépasser 2 Mo, et sa résolution maximale ne doit pas être supérieure à 1 024 pixels. Les formats acceptés sont les suivants : JPEG, GIF et PNG.
  3. Cliquez sur Rechercher.

Le centre de vérification des annonces recherche toutes les annonces qui correspondent visuellement à cette image.

Même si la recherche d'images est compatible avec la majorité des types de fichiers et d'annonces, veuillez noter qu'elle n'affichera pas systématiquement toutes les annonces illustrées disponibles.

Annonces associées

Le centre de vérification des annonces offre également la possibilité de rechercher des annonces associées. Les annonces sont considérées comme associées si leur page de destination est similaire, ou si elles sont liées par un sujet connexe (par exemple, une marque, une personne, un objet, etc.).

Pour examiner les annonces associées, procédez comme suit :

• Passez la souris sur une annonce et cliquez sur Rechercher des annonces associées.

Toutes les annonces associées s'affichent sur une page filtrée, intitulée "Annonces associées". Vous pouvez alors choisir de cliquer sur Tout bloquer ou sur Marquer toutes les annonces comme vérifiées.