Guide relatif aux rapports sur les performances

Afficher les modifications apportées à votre compte

Vous pouvez visualiser les modifications de votre compte sous forme de rapport. Les événements de modification apparaissent sous la forme de petits drapeaux dans les graphiques de vos rapports. Ils représentent des actions de votre part susceptibles d'avoir une incidence sur vos revenus. Imaginons, par exemple, que vous ayez bloqué une catégorie d'annonces sur vos pages mardi dernier, puis créé un leaderboard le lendemain. Ces deux événements s'affichent dans vos rapports. Vous pouvez également visualiser l'historique de vos événements dans le rapport "Événements".

Pour afficher les événements dans le graphique d'un rapport, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Rapports.
  2. Créez un rapport, ou sélectionnez un rapport enregistré.
  3. Au-dessus du graphique, cliquez sur le bouton "Événements" Events button. Les événements de modification correspondant au rapport sélectionné s'affichent au bas du graphique, sous forme de petites cases numérotées. Les notes ajoutées par l'utilisateur sont représentées par une petite case surmontée d'une barre de couleur grise. Les événements générés par le système n'ont pas de barre de couleur grise en haut.
  4. Cliquez sur un numéro du graphique afin d'accéder à la date et à la description du type d'événement de modification dans l'historique des événements, qu'il ait été généré par le système ou ajouté par l'utilisateur.

Pour consulter le rapport "Événements", procédez comme suit :

1. Cliquez sur Rapports.
  2. Cliquez sur Événements. Le rapport "Événements" s'affiche. Il inclut la liste de vos modifications, sous le graphique.
  3. Cliquez sur un numéro du graphique afin d'accéder à la date et à la description du type d'événement de modification dans l'historique des événements.
  4. Pour obtenir des informations plus détaillées, cliquez sur le signe "+" sous la colonne "Événement" afin de développer le détail des événements de modification.
Le rapport "Événements" inclut les modifications que vous avez apportées à votre compte depuis sa création.

Les types d'événement de modification se répartissent dans les catégories suivantes :

• Bloc d'annonces
  • Critère personnalisé
  • Autorisation et blocage des annonces
  • Divers
Pour identifier facilement l'utilisateur ayant effectué une modification du type d’événement, l'historique des événements avec l'adresse e-mail de l'utilisateur ayant fait cette modification. Si un seul utilisateur est rattaché au compte, son adresse e-mail n'est pas spécifiée dans "Événements". Si le compte est associé à plusieurs utilisateurs, les noms d'utilisateur appropriés s'affichent dans l'historique des événements, à côté de chaque modification effectuée.

Si le nom d'utilisateur est "Utilisateur Google", cela signifie que le type d'événement a été modifié par un représentant AdSense.