Berichte

Bericht planen

Nachdem Sie einen Bericht erstellt haben, können Sie ihn automatisch regelmäßig generieren und als E-Mail an sich selbst und andere Empfänger senden lassen.

So planen Sie Berichte:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Berichte.
  3. Erstellen Sie einen Bericht.
  4. Klicken Sie auf Speichern unter, geben Sie einen Namen für den Bericht ein und wählen Sie dann das Kästchen Bericht automatisch erstellen aus.
  5. Legen Sie in den Drop-down-Menüs im Bereich "Erstellung einmal pro" die Häufigkeit der Berichterstellung und den Berichtszeitraum fest. Wenn Sie beispielsweise "Wöchentlich" und "Letzte 7 Tage" auswählen, wird der Bericht wöchentlich jeden Montagmorgen anhand der Daten der letzten sieben Tage erstellt.
  6. Geben Sie unter "Freigeben für" die E-Mail-Adressen ein, an die der generierte Bericht gesendet werden soll.

The "Save report" window

7. Klicken Sie auf Speichern.

Einen geplanten Bericht ändern

So ändern Sie die Planung für einen Bericht:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Berichte.
  3. Suchen Sie in "Alle Berichte" den Bericht, den Sie umplanen möchten.
    Verwenden Sie das Suchfeld, wenn die Liste sehr lang ist.
  4. Klicken Sie auf Mehr und dann Planen.
  5. Nehmen Sie die Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.