Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Brand safety

Bloquear categorias sensíveis no Google AdSense

É possível evitar que sua rede ou inventário especificado exibam grupos de anúncios considerados sensíveis devido à natureza dos negócios promovidos ou do próprio anúncio, como "Sensacionalismo" ou "Exposição de pele significativa". Saiba mais sobre as categorias sensíveis de anúncios disponíveis.

Nosso sistema classifica os anúncios automaticamente. Além disso, usamos outras categorizações além daquelas fornecidas por anunciantes. Nossa tecnologia oferece as melhores condições para filtrar os anúncios pertencentes a essas categorias. No entanto, não podemos garantir o bloqueio de todos os anúncios relacionados.

As categorias sensíveis de anúncios só podem ser bloqueadas nestes idiomas compatíveis, independentemente do idioma usado no seu site.

Bloquear categorias sensíveis em um site

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Brand safety.
  3. Clique no seu produto. Por exemplo, clique em Conteúdo para anúncios do AdSense para conteúdo.
  4. Clique em Controles de bloqueio.
  5. Insira o nome do site em que você quer definir o bloqueio e clique em Pesquisar.
  6. Clique no nome do site na caixa de diálogo "Sites de pesquisa".
    Dica: se o seu site não aparecer, adicione-o usando o recurso de gerenciamento de sites.
  7. Clique em Gerenciar categorias sensíveis.
  8. Na página “Categorias sensíveis”, use os controles para permitir ou bloquear categorias. As alterações são salvas automaticamente ao serem selecionadas.

Bloquear categorias sensíveis em todos os sites

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Brand safety.
  3. Clique no seu produto. Por exemplo, clique em Conteúdo para anúncios do AdSense para conteúdo.
  4. Clique em Controles de bloqueio.
  5. Clique em Gerenciar categorias sensíveis.
  6. Na página “Categorias sensíveis”, use os controles para permitir ou bloquear categorias. As alterações são salvas automaticamente ao serem selecionadas.
Observação: a porcentagem total de impressões de anúncios exibida na página "Categorias sensíveis" pode ser maior ou menor que 100%, já que é possível classificar os anúncios em várias categorias ou em nenhuma.

Categorias sensíveis de anúncios

Há dois tipos de categoria sensível: padrão e restrita.

Observação: dependendo do seu país, você não encontrará todas as categorias indicadas abaixo na página "Categorias sensíveis". Por exemplo, se jogos de azar não forem permitidos no seu país, a categoria sensível restrita de jogos de azar não estará disponível.

Categorias sensíveis padrão

Idiomas aceitos
As categorias a seguir são compatíveis com anúncios em 17 idiomas (alemão, árabe, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, espanhol, francês, holandês, inglês, italiano, japonês, polonês, português, russo, tailandês, turco e vietnamita), exceto quando indicado de outra maneira.

Para impedir que anúncios de qualquer uma dessas categorias sejam exibidos nas suas páginas, acesse "Categorias sensíveis" na sua conta do Google AdSense e clique no botão Bloquear correspondente à categoria.

expandir tudo | recolher tudo

Controle de natalidade
Inclui anúncios sobre controle de natalidade, assim como anúncios de produtos, serviços e informações relacionadas a DSTs, incluindo clínicas e medicamentos. Não inclui procedimentos comuns de gravidez ou serviços de aborto. Somente os visitantes do seu país verão anúncios sobre controle de natalidade nas suas páginas, e apenas os permitidos por lei. Em alguns países, essa é a única categoria padrão disponível referente a conteúdos delicados.
Astrologia e esoterismo

Inclui anúncios sobre zodíaco, horóscopo, simpatias de amor, poções e relacionados a videntes. Essa categoria é específica dos idiomas inglês e português.

Procedimentos cosméticos e modificação do corpo

Inclui lifting, lipoaspiração, laser, remoção de pelos e implante capilar, tatuagens e modificação do corpo.

Empréstimos ao consumidor

Inclui empréstimos e financiamentos para o consumidor. Essa categoria é específica dos idiomas japonês e coreano.

Encontros

Inclui serviços de relacionamentos e comunidades de namoro on-line. Também inclui sites de chat e apps para conhecer pessoas em geral.

Utilitários para download

Software para download desenvolvido para melhorar a funcionalidade de um sistema operacional ou dispositivo, seja computador ou dispositivo móvel. Exemplos típicos incluem softwares antivírus, conversores de arquivo, atualizadores de driver, programas de limpeza do sistema, gerenciadores de download, desfragmentadores de disco, codecs, barras de ferramentas do navegador, toques de celular, protetores de tela, papéis de parede etc.

Medicamentos e suplementos

Inclui medicamentos, vitaminas, suplementos e varejistas relacionados.

Ganhar dinheiro rápido
Anúncios que oferecem o compartilhamento de segredos comerciais lucrativos com os consumidores ou que oferecem uma quantia significativa de dinheiro ou mercadorias por pouco ou nada em troca. Inclui marketing multinível, ofertas de trabalho em casa etc. Também inclui pesquisas on-line.
Política
Inclui anúncios de candidatos ou campanhas políticas que abordam questões sociais polêmicas, que se referem a políticos conhecidos e que citam eventos cuja natureza política é amplamente reconhecida, como eleições, protestos, ataques terroristas, guerras e conflitos.Atualmente, não há suporte para essa categoria em tailandês.
Referência a sexo
Inclui anúncios com conteúdo sexualmente sugestivo ou que fazem referência a sexo.
Religião

Inclui anúncios religiosos e que fazem apologia ou crítica a pontos de vista religiosos. Não inclui astrologia ou formas alternativas de espiritualidade.

Sensacionalismo
São os anúncios feitos para induzir o usuário a clicar no conteúdo por curiosidade. Para criar esse efeito, eles geralmente usam mensagens promocionais com linguagem ou imagens exageradas. Isso inclui anúncios que focam temas sensacionalistas (como óbito, divórcio ou prisão de celebridades) ou que têm o objetivo de chocar o usuário.
Saúde sexual e reprodutiva

Inclui anúncios sobre desempenho sexual, fertilidade e controle de natalidade, assim como anúncios de produtos, serviços e informações relacionadas a DSTs, incluindo clínicas e medicamentos. Não inclui procedimentos comuns de gravidez ou serviços de aborto.

Exposição significativa do corpo

São as imagens de anúncios em que qualquer parte do corpo humano adulto, do esterno até a metade da coxa, não está coberta ou aparece vestida com lingerie, roupas íntimas ou transparentes. Além disso, a categoria inclui imagens em que o corpo é exibido com itens que não são de vestuário, como toalhas e lençóis.

Jogos sociais de cassino

Inclui simulações de jogos de azar em que não é possível ganhar itens de valor, como dinheiro ou prêmios. Essa definição compreende, sem limitação, pôquer, máquinas caça-níqueis, bingos, loterias e apostas em esportes ou corridas, bem como outros jogos de cartas e de cassino.

Videogames (casuais e on-line)

Inclui videogames, jogos on-line e jogos para download. Não inclui consoles de jogos.

Perda de peso

Inclui perda de peso, dietas, produtos e programas relacionados. Não inclui anúncios sobre alimentação saudável ou boa forma em geral.

Observação: algumas categorias sensíveis e gerais de anúncios se sobrepõem. Isso significa que podemos incluir um anúncio em uma categoria sensível e geral ao mesmo tempo. Por exemplo, um anúncio relacionado a namoro poderia ser incluído na categoria sensível "Namoro" e também na categoria geral "Família e comunidade > Namoro e relacionamentos". Nesse caso, o bloqueio de uma das duas categorias impede a veiculação do anúncio.

Categorias sensíveis restritas

Os anúncios dessa categoria eram classificados como não indicados para menores e não eram permitidos em páginas gerenciadas pelo Google AdSense. Se você não se importa que anúncios dessas categorias sejam exibidos nas suas páginas, clique no botão Permitir correspondente à categoria.

Jogos de azar e apostas (maiores de 18 anos)

Inclui jogos de azar on-line e em locais físicos. Esses anúncios serão exibidos somente para os usuários de regiões onde os jogos de azar são permitidos por lei. Além disso, devido às legislações locais, recomendamos que os editores não exibam anúncios relacionados a jogos de azar, caso o principal público-alvo dos seus sites seja composto por pessoas com menos de 18 anos de idade (por exemplo, sites de jogos para crianças e sites educacionais). Você pode encontrar uma lista completa das restrições aqui.

Bebidas alcoólicas

Inclui a venda on-line e publicidade de marca ou informativa de bebidas alcoólicas. Alguns países têm restrições sobre os tipos de anúncios relacionados a álcool que são permitidos, e somente os tipos permitidos serão exibidos. Veja a lista completa dessas restrições na política do Google Ads relacionada a álcool.

É altamente recomendável que os editores não ativem o recebimento de anúncios relacionados a álcool se o principal público-alvo do site deles for composto de indivíduos com menos de 18 anos de idade ou se o site apresentar conteúdo cuja associação com o álcool seria inadequada (por exemplo, um site sobre recuperação de vícios ou sobre gravidez). Além disso, veja a seguir restrições específicas relacionadas a publicidade de álcool específicas dos países:

Editores do Google AdSense: Apenas editores do Google AdSense em países em que a promoção de bebidas alcoólicas é permitida podem ativar o recebimento de anúncios de bebidas alcoólicas. Veja uma lista completa dos países permitidos aqui.
Parceiros do YouTube: Apenas parceiros do YouTube nos países em que a publicidade de bebidas alcoólicas é permitida podem ativar o recebimento desses tipos de anúncio. Consulte a política de publicidade sobre bebidas alcoólicas do YouTube para mais informações.