Solução de problemas com anúncios

Anúncios irrelevantes são exibidos na página

Pode haver muitas razões para um site exibir anúncios menos segmentados ou não exibir nenhum anúncio. Veja a seguir uma lista dos problemas mais comuns.

Problemas com a indexação do seu site

Nosso sistema ainda não rastreou todas as páginas do seu site

Se o Rastreador do AdSense nunca tiver acessado o site, a análise de todo o conteúdo dela poderá levar 48 horas ou mais. Durante esse período, talvez você veja anúncios pouco relevantes ou exibidos como caixas transparentes.
Observação: nosso rastreador faz a indexação por URL e, portanto, considera http://site.com e http://www.site.com como URLs diferentes. Como ele acessa os URLs separadamente, pode haver diferenças nos anúncios dessas páginas.
Nosso rastreador não conseguiu acessar o site

Se o Rastreador do AdSense não conseguir acessar sua página, um erro será exibido para alertar você. Esses tipos de erro são mostrados na página Configurações da conta, na seção "Acesso e autorização". Saiba mais sobre os erros do rastreador e como resolvê-los.
Seu site usa um arquivo de exclusão robots.txt que restringe o acesso

Se seu site usar um arquivo robots.txt, o Rastreador do AdSense não conseguirá rastrear as páginas e classificar o conteúdo. Saiba como conceder acesso ao nosso rastreador no arquivo robots.txt
Suas páginas estão protegidas por login ou senha

Se o Rastreador do AdSense não souber o login ou a senha do seu site, ele não conseguirá determinar o conteúdo nem fornecer anúncios relevantes. No entanto, você pode conceder acesso às páginas protegidas por login para que ele exiba publicidade segmentada.

Problemas relacionados ao site

Seu site usa códigos de sessão no URL

Se suas páginas utilizam códigos de sessão, talvez você não receba anúncios segmentados nelas. Como o código da sessão e, consequentemente, o URL mudam sempre que um usuário diferente visualiza uma página, o URL não é indexado e é colocado na fila para o rastreamento. No entanto, depois que o URL for rastreado, a sessão terá provavelmente expirado. Isso significa que as páginas visualizadas pelos usuários nunca estarão no índice. Você precisará remover os códigos de sessão se quiser exibir anúncios segmentados.
Seu site usa frames

Quando o código do AdSense é adicionado a um frame separado do conteúdo principal do site, o Rastreador do AdSense não consegue associar os anúncios ao conteúdo da sua página. Para exibir anúncios segmentados, é importante inserir o código no mesmo frame que o conteúdo.
Sua página contém uma tag de atualização

A página também poderá exibir anúncios irrelevantes se o cabeçalho dela contiver uma tag de atualização (<meta http-equiv="Refresh">). Remover essa tag ajuda a garantir a veiculação de anúncios segmentados.

Problemas de implementação de anúncios

O código do AdSense foi inserido em um iframe

Adicionar anúncios a um iframe não é permitido pelas políticas do programa, que proíbem qualquer manipulação do código do AdSense de uma maneira que afete o padrão de comportamento, segmentação ou exibição de anúncios e que não seja explicitamente permitida pelo Google. Além disso, nossa tecnologia de segmentação não é otimizada para veicular anúncios em um iframe separado. Por isso, implemente o código diretamente na fonte da sua página. Depois que você fizer essas alterações, os anúncios poderão levar mais de 48 horas para serem exibidos.
Seu código de anúncio foi modificado

Se seu código do AdSense tiver sido modificado manualmente, como para alterar o ID do editor ou as dimensões do bloco, exibiremos anúncios como caixas transparentes. Selecione o tamanho desejado na página Anúncios da conta e cole o código gerado (sem alterá-lo) nas suas páginas. Isso não se aplicará se você tiver criado um bloco de anúncios responsivo usando o Modo avançado. Lembre-se de que as políticas do programa só permitem algumas modificações específicas no seu código.

Problemas relacionados a conteúdo e políticas

Sua página não tem conteúdo suficiente

Não há informações suficientes no seu site para que nossos rastreadores determinem o conteúdo das páginas. Isso pode dificultar a identificação de anúncios relevantes para serem exibidos nelas. Nossos rastreadores não podem extrair significado de:
  • Arquivos de áudio e vídeo (.wma, .mpeg, .mov)
  • arquivos em mp3 (.mp3);
  • imagens (.jpeg, .bmp);
  • filmes em Macromedia Flash;
  • Miniaplicativos Java

Nesses casos, recomendamos que você inclua mais conteúdo no site, em formatos diferentes dos citados acima, para ajudar os rastreadores a coletar informações das páginas e exibir anúncios relevantes.

Seu site exibe conteúdo que viola as políticas do programa

É possível que o conteúdo do site não esteja em conformidade com as políticas do programa. Se nosso sistema detectar algo no site que seja considerado potencialmente negativo, não indicado para menores ou até mesmo ofensivo, o Google não exibirá anúncios.
A maior parte do conteúdo do seu site está em um idioma não compatível

Se o código do AdSense for inserido em páginas com a maior parte do conteúdo em um idioma não compatível, poderemos exibir anúncios irrelevantes ou que estejam em outro idioma. Como descrito nas nossas políticas do programa, os editores não podem exibir anúncios em páginas com conteúdo em um idioma não aceito. Sendo assim, só inclua o código nessas páginas quando oferecermos suporte para seu idioma.

Configurações dos blocos de anúncios

Você bloqueou anúncios de muitos URLs de anunciantes

Se você bloquear anúncios de muitos URLs de anunciantes, não teremos anúncios suficientes para segmentar. Consequentemente, poderemos exibir publicidade irrelevante ou deixar de exibi-la.

Se nenhuma das razões acima se aplicar ao seu site, mas houver anúncios irrelevantes sendo exibidos, consulte nosso solucionador de problemas para corrigir o erro.