Solução de problemas com anúncios

Anúncios irrelevantes são exibidos na página

Pode haver muitas razões para um website exibir anúncios menos segmentados ou não exibir anúncios. Veja a seguir uma lista dos problemas mais comuns.

Problemas com a indexação do seu site

Nosso sistema ainda não rastreou todas as páginas do seu website.

Se o rastreador do Google AdSense nunca tiver acessado seu site, poderá levar até 48 horas ou mais para que ele faça isso e reúna conteúdo da página. Enquanto isso, você pode ver que os anúncios são exibidos como caixas transparentes ou contêm anúncios alternativos ou uma cor específica no código de anúncios, ou anúncios que são apenas um pouco relevantes.
Observação: Nosso rastreador indexa por URL e, portanto, considera http://site.com e http://www.site.com URLs diferentes. Como o rastreador visitará esses URLs separadamente, você talvez note que os anúncios diferentes são exibidos nessas páginas.
Nosso rastreador não pôde chegar ao seu site.

Se o Rastreador do AdSense não conseguir acessar sua página, alertaremos você exibindo um erro de rastreador. Você encontra os erros do rastreador na página sua Configurações da conta, na seção "Acesso e autorização". Saiba mais sobre os erros do rastreador e como resolvê-los.
Seu site tem acesso restrito usando um arquivo de exclusão robots.txt.

Se seu site estiver usando um arquivo robots.txt, o Rastreador do AdSense não conseguirá rastrear as páginas da Web e determinar o conteúdo. Saiba como conceder acesso ao nosso rastreador no arquivo robots.txt
Suas páginas da Web estão protegidas por login ou senha.

Se o rastreador do Google AdSense não tiver o login ou senha do seu site, não será possível determinar o conteúdo e fornecer anúncios relevantes. No entanto, você pode conceder ao nosso rastreador acesso a páginas protegidas por login para ver anúncios relevantes.

Problemas relacionados ao website

Seu website está usando IDs de sessão no URL.

Se suas páginas da Web utilizarem IDs de sessão, talvez você não receba anúncios segmentados nessas páginas. Como o ID da sessão, e consequentemente o URL, mudam sempre que um usuário diferente visualiza uma página, o URL não estará no índice e será colocado em fila para o processo de indexação. No entanto, depois que o URL for rastreado, a sessão terá provavelmente expirado. Isso significa que as páginas visualizadas pelos usuários nunca estarão no índice. Você precisará remover os IDs de sessão para exibir anúncios segmentados.
Seu website está usando frames.

Quando o código do Google AdSense for inserido em um quadro diferente do conteúdo principal do seu website, o rastreador do Google AdSense não conseguirá estabelecer a correspondência de anúncios com o conteúdo da sua página da Web. É importante inserir o código do anúncio no mesmo frame que o conteúdo das páginas da Web para exibir os anúncios segmentados para seu conteúdo.
Sua página contém uma tag de atualização.

Se o cabeçalho da sua página tiver uma tag de atualização (<meta http-equiv="Refresh">), isso poderá fazer com que a página seja exibida como irrelevante. A remoção dessa tag pode ajudar a garantir que você receba anúncios segmentados.

Problemas de implementação de anúncios

O código do AdSense foi inserido em um IFRAME.

A colocação de anúncios em um IFRAME não é permitida pelas políticas do programa, que proíbem qualquer manipulação de código do AdSense que possa afetar o comportamento padrão, a segmentação ou a exibição de anúncios explicitamente proibidos pelo Google. Além disso, nossa tecnologia de segmentação não está otimizada para exibir anúncios em um IFRAME separado. Por isso, implemente nosso código de anúncio diretamente no código-fonte da sua página da Web. Pode levar mais de 48 horas para que anúncios relevantes sejam exibidos depois que você fizer essas alterações.
Seu código de anúncio foi modificado

Se seu código do AdSense tiver sido modificado manualmente, como ao alterar a largura ou a altura do bloco de anúncios ou o código do editor, exibiremos anúncios como caixas transparentes ou um anúncio alternativo ou uma cor específica no código do anúncio. Selecione o formato do anúncio desejado na página Anúncios da sua conta e cole o código de anúncio gerado sem edições nas páginas. Isso não se aplicará se você tiver criado um bloco de anúncios responsivo usando o modo avançado. Lembre-se de que apenas modificações limitadas ao seu código são permitidas de acordo com nossas políticas do programa.

Problemas relacionados a conteúdo e políticas

Sua página da Web não apresenta conteúdo suficiente.

Não há informações suficientes no seu site para que nossos rastreadores determinem o conteúdo das páginas. Isso pode estar causando dificuldades para identificarmos anúncios relevantes para exibição nas suas página. Nossos rastreadores não podem extrair significado de:

* arquivos de áudio e vídeo (.wma, .mpeg, .mov)
        * arquivos em mp3 (.mp3)
        * imagens (.jpeg, .bmp)
        * filmes em Macromedia Flash
        * applets Java

Nesses casos, recomendamos que você inclua mais conteúdo no site, em formatos diferentes dos citados acima, para ajudar os rastreadores a coletar informações sobre o site e exibir anúncios relevantes.
Seu site apresenta conteúdo que não está em conformidade com as políticas do programa.

É possível que o conteúdo do site não esteja em conformidade com as políticas do programa. Se nosso sistema tiver detectado algo nele que possa ser considerado potencialmente negativo, não indicado para menores ou até mesmo ofensivo, o Google não exibirá anúncios. As duas violações de política comuns que fazem com que nosso sistema não exiba anúncios são conteúdo adulto e sensível.
A maior parte do conteúdo do seu site está em um idioma não suportado.

Se o código do AdSense for inserido em páginas com a maior parte do conteúdo em um idioma não suportado, poderemos exibir anúncios irrelevantes ou anúncios em outro idioma. Como descrito nas nossas políticas do programa, os editores não podem exibir anúncios em páginas com conteúdo composto em sua maior parte por um idioma não suportado. Sendo assim, só inclua o código de anúncio nessas páginas quando oferecermos suporte para seu idioma.

Configurações dos blocos de anúncios

Seu bloco de anúncios está configurado para exibir somente anúncios gráficos.

O inventário de anúncios da Rede de Display para seu conteúdo pode ser limitado. Se você tiver optado por não exibir anúncios de texto em um bloco de anúncios, exibiremos anúncios irrelevantes ou nenhum anúncio nesse bloco quando não houver imagem relevante ou anúncios rich media disponíveis. Para evitar a exibição de anúncios irrelevantes, recomendamos atualizar suas preferências para exibir anúncios gráficos e de texto ou implementar um anúncio alternativo.
Você bloqueou anúncios de muitos URLs de anunciantes.

Se você bloquear anúncios de um elevado número de , não teremos outros anúncios disponíveis para segmentar para seu conteúdo. Assim, exibiremos anúncios irrelevantes ou nenhum anúncio.

Se nenhuma das razões acima se aplicar ao seu site, e se suas páginas ainda estiverem exibindo anúncios irrelevantes, consulte nosso solucionador de problemas para corrigir o problema.