Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Risolvere i problemi del crawler di AdSense

Un sito web su cui è possibile eseguire una scansione completa può aiutarti ad aumentare le entrate sfruttando i contenuti. Se il crawler degli annunci di AdSense non riesce ad accedere ai tuoi contenuti, consulta il seguente elenco di problemi relativi al crawler per risolvere il problema.

Vai a: Problemi di accesso | Problemi relativi al sito | Problemi di hosting

Icona per i problemi di accesso. Problemi di accesso

Possibile motivoFai questo Aspetti da controllareFai questo Soluzione
Il tuo sito è protetto da login.

È possibile che il crawler di AdSense venga reindirizzato a una pagina di accesso, il che significa che non può eseguire la scansione dei tuoi contenuti.

I visitatori hanno bisogno di dati di accesso per accedere ai tuoi contenuti? Configura un login crawler per pubblicare annunci su pagine protette da login.
I tuoi contenuti sono protetti da un intervallo limitato di reti o indirizzi IP. Hai applicato restrizioni relative alle aree geografiche o agli intervalli di indirizzi IP che possono accedere ai contenuti? Valuta la possibilità di rimuovere queste restrizioni o rendere i tuoi contenuti accessibili pubblicamente, in modo da consentire al crawler di AdSense eseguire la scansione dei tuoi URL.
Hai bloccato il crawler di AdSense nel file robots.txt. Il crawler di AdSense non è autorizzato nel file robots.txt? Concedi l'accesso al crawler di AdSense nel file robots.txt.

Problemi relativi al sito

Possibile motivoFai questo Aspetti da controllareFai questo Soluzione

Impossibile trovare il sito.

Se l'URL inviato a Google rimanda a una pagina che non esiste (o non esiste più) su un sito o genera un errore 404 (Pagina non trovata), il crawler di AdSense non eseguirà correttamente la scansione dei contenuti.

Il tuo sito è attivo e funzionante? I visitatori possono accedere al tuo sito sul Web? Assicurati che il tuo sito sia pubblicato e attivo sul Web.

Il tuo sito ha contenuti pubblicati di recente.

Quando pubblichi una nuova pagina, potresti inviare richieste di annunci prima che i crawler di Google abbiano avuto la possibilità di eseguire la scansione dei tuoi contenuti. Alcuni esempi di siti con molte nuove pubblicazioni sono quelli che ospitano contenuti generati dagli utenti, notizie, grandi inventari di prodotti o previsioni meteorologiche.

Di recente hai pubblicato nuovi contenuti?

Concedi più tempo al crawler di AdSense per eseguire la scansione dei nuovi contenuti.

In genere, dopo che è stata effettuata la richiesta di annuncio su un nuovo URL, la scansione dei contenuti avviene entro pochi minuti. In questo intervallo di tempo iniziale è però possibile che il volume di annunci sia basso, perché i contenuti non sono ancora stati sottoposti a scansione.

Il tuo sito utilizza più reindirizzamenti.

Se il tuo sito utilizza i reindirizzamenti, il crawler di AdSense potrebbe avere difficoltà a seguirli. Ad esempio, se i reindirizzamenti sono diversi e quelli intermedi non riescono, oppure se durante il processo vengono persi parametri importanti come i cookie, la qualità della scansione potrebbe peggiorare.

Il tuo sito utilizza molti reindirizzamenti? Hai configurato reindirizzamenti sulle pagine in cui vengono pubblicati gli annunci?

Ti consigliamo di ridurre al minimo l'utilizzo di reindirizzamenti nelle pagine con il codice degli annunci. Assicurati che tutti i reindirizzamenti siano implementati correttamente.

Stai utilizzando URL di pagina personalizzati.

Alcuni siti includono negli URL parametri aggiuntivi che identificano l'utente che ha eseguito l'accesso (ad es. un ID sessione) oppure altre informazioni che potrebbero essere univoche per ogni visita. In questo caso, il crawler di AdSense potrebbe considerare l'URL come una nuova pagina, anche se i contenuti sono gli stessi. Ciò potrebbe generare un ritardo di qualche minuto tra la prima richiesta di annuncio sulla pagina e il momento in cui questa viene sottoposta a scansione. Inoltre, potrebbe verificarsi un aumento del carico del crawler sui server.

Il tuo sito utilizza URL con parametri aggiuntivi o percorsi degli URL generati dinamicamente? In genere, se i contenuti di una pagina non cambiano, conviene rimuovere i parametri dall'URL e trovare un modo alternativo per conservare tali informazioni. Se il sito ha una struttura dell'URL più semplice, la scansione risulterà agevolata.

Stai utilizzando dati POST.

Se il sito invia dati POST insieme agli URL, ad esempio se trasmette dati dei moduli tramite una richiesta POST, è possibile che rifiuti le richieste che non sono accompagnate da dati POST. Tieni presente che, dal momento che il crawler non fornisce dati POST, una configurazione di questo tipo può impedire l'accesso del crawler alla pagina.

Il tuo sito invia dati POST insieme agli URL? Se i contenuti della pagina vengono determinati in base ai dati inseriti dall'utente in un modulo, conviene utilizzare una richiesta GET.

Problemi di hosting

Possibile motivoFai questo Aspetti da controllareFai questo Soluzione

Si è verificato un problema con il server dei nomi del tuo sito.

Il tuo server dei nomi è configurato correttamente? Esistono restrizioni sulla provenienza delle richieste? Assicurati che il server dei nomi per il tuo dominio o sottodominio indirizzi correttamente il crawler di AdSense ai tuoi contenuti.

Si è verificato un problema con il server del tuo sito.

Quando il crawler di AdSense prova ad accedere ai contenuti del sito, a volte il server non riesce a rispondere in tempo. Il problema può dipendere da fatto che il server non è attivo, è lento o sta ricevendo troppe richieste.

Il server del tuo sito è attivo e funzionante? Verifica che il tuo sito sia ospitato su un server affidabile o che il fornitore di servizi di hosting sia attendibile.