Fehlerbehebung für Anzeigen

Irrelevante Anzeigen werden auf der Seite ausgeliefert

Es gibt viele mögliche Gründe dafür, dass wenige Anzeigen mit Targeting oder überhaupt keine Anzeigen auf einer Website erscheinen. In der folgenden Liste werden die häufigsten Probleme beschrieben.

Probleme mit der Indexierung Ihrer Website

Unser System hat noch nicht alle Seiten Ihrer Website gecrawlt.

Wenn der Crawler von AdSense zuvor noch nie auf Ihre Website zugegriffen hat, kann es bis zu 48 Stunden oder länger dauern, bevor der Crawler den Content der Seite erfasst. In der Zwischenzeit werden Anzeigen entweder als transparente Felder dargestellt oder sie beinhalten im Anzeigencode definierte alternative Anzeigen bzw. Farben. Es können auch Anzeigen mit geringer Relevanz geschaltet werden.
Hinweis: Der Crawler indexiert nach URL. Daher werden beispielsweise http://ihrebeispielurl.de und http://www.ihrebeispielurl.de als unterschiedliche URLs angesehen. Da diese von unserem Crawler getrennt besucht werden, kann es sein, dass die Anzeigen auf diesen Seiten unterschiedlich bereitgestellt werden.
Unser Crawler kann Ihre Website nicht erreichen.

Wenn der AdSense-Crawler nicht auf Ihre Seite zugreifen kann, werden Sie durch eine Crawler-Fehlermeldung entsprechend benachrichtigt. Sie können Crawler-Fehler in Ihrem Konto im Bereich "Zugriff und Autorisierung" auf der Seite Kontoeinstellungen aufrufen. Weitere Informationen zu Crawler-Fehlern und deren Behebung
Der Zugriff auf Ihre Website ist eingeschränkt, da sie die Ausschlussdatei "robots.txt" enthält.

Wird auf Ihrer Website eine Datei mit dem Namen "robots.txt" verwendet, kann der AdSense-Crawler Ihre Webseiten unter Umständen nicht crawlen und deren Content nicht ermitteln. Weitere Informationen zur Gewährleistung des Crawler-Zugriffs auf die Datei "robots.txt"
Für den Zugriff auf Ihre Webseiten ist ein Log-in oder ein Passwort erforderlich.

Wenn der Crawler von AdSense nicht über das Log-in oder Passwort für Ihre Website verfügt, können wir den Content nicht ermitteln und somit auch keine relevanten Anzeigen schalten. Falls jedoch relevante Anzeigen geschaltet werden sollen, können Sie unserem Crawler Zugriff auf durch ein Log-in geschützte Seiten gewähren.

Probleme in Bezug auf die Website

In der URL Ihrer Website werden Sitzungs-IDs verwendet.

Falls auf Ihren Webseiten Sitzungs-IDs verwendet werden, werden keine ausgerichteten Anzeigen auf den betreffenden Seiten bereitgestellt. Da sich die Sitzungs-ID (und damit auch die URL) bei jedem Aufruf der Webseite durch einen anderen Nutzer ändert, befindet sich die URL nicht im Index und wird in die Warteschlange der zu crawlenden Seiten eingereiht. Wird die URL dann gecrawlt, ist die Sitzung höchstwahrscheinlich schon abgelaufen. Daher befinden sich die Seiten, die gerade von den Nutzern aufgerufen werden, nie im Index. Die Sitzungs-IDs müssen entfernt werden, damit Anzeigen mit Targeting geschaltet werden können.
Auf Ihrer Website werden Frames verwendet.

Wenn der AdSense-Code in einem Frame platziert wird, in dem sich nicht der primäre Content Ihrer Website befindet, kann der Crawler von AdSense keine Anzeigen zum Content Ihrer Webseite zuordnen. Es ist äußerst wichtig, den Anzeigencode in dem Frame zu platzieren, in dem sich der Content Ihrer Webseiten befindet. Nur so können Anzeigen geschaltet werden, die auf Ihren Content ausgerichtet sind.
Ihre Seite enthält ein Aktualisierungs-Tag.

Falls der Header Ihrer Seite ein Aktualisierungs-Tag (<meta http-equiv="Refresh">) enthält, werden dadurch eventuell irrelevante Anzeigen auf Ihrer Seite geschaltet. Wenn Sie dieses Tag entfernen, können ausgerichtete Anzeigen ausgeliefert werden.

Probleme beim Implementieren der Anzeigen

Der AdSense-Code wurde in einem iFrame platziert.

Gemäß den Programmrichtlinien von Google ist die Platzierung von Anzeigen in einem iFrame nicht gestattet. Durch diese Richtlinien wird jegliche Manipulation von AdSense-Code untersagt, die sich auf die Standardfunktionsweise, Ausrichtung oder Auslieferung von Anzeigen auswirken kann und von Google nicht explizit genehmigt wurde. Zudem ist die Ausrichtungstechnologie von Google nicht für die Anzeigenschaltung innerhalb eines separaten iFrame konzipiert. Stellen Sie daher sicher, dass der Anzeigencode direkt im Quellcode Ihrer Webseite implementiert ist. Wenn diese Änderungen übernommen wurden, kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis relevante Anzeigen bereitgestellt werden.
Ihr Anzeigencode wurde verändert.

Falls der AdSense-Code manuell bearbeitet wurde, z. B. um die Breite oder Höhe eines Anzeigenblocks oder die Publisher-ID zu ändern, werden Anzeigen unter Umständen als transparente Felder dargestellt oder es erscheinen die im Anzeigencode definierten alternativen Anzeigen oder Farben. Wählen Sie in Ihrem Konto auf dem Tab Meine Anzeigen das gewünschte Anzeigenformat aus und fügen Sie dann den generierten Anzeigencode unbearbeitet auf Ihren Seiten ein. Dies trifft nicht zu, falls Sie einen Responsive-Anzeigenblock mit dem erweiterten Modus erstellt haben. Gemäß unseren Programmrichtlinien sind Änderungen am Code nur eingeschränkt zulässig.

Probleme mit Ihrem Content und der Einhaltung der Richtlinien

Ihre Webseite umfasst möglicherweise nicht genügend Content.

Auf Ihrer Website befinden sich eventuell nicht genügend Informationen, damit unsere Crawler den Content Ihrer Seiten ermitteln können. Aus diesem Grund konnten Ihren Seiten möglicherweise keine relevanten Anzeigen zugewiesen werden. Beachten Sie, dass unsere Crawler folgende Dateitypen nicht auswerten können:

* Audio- und Videodateien (WMA, MPEG, MOV)
        * MP3-Dateien (MP3)
        * Bilder (JPEG, BMP)
        * Macromedia Flash-Filme
        * Java-Applets

In diesen Fällen empfehlen wir, weiteren Content außer den oben aufgeführten Dateien in Ihre Website aufzunehmen. Nur dann können unsere Crawler Informationen zu Ihrer Website erfassen, die für die Auslieferung relevanter Anzeigen erforderlich sind.
Ihre Website enthält Content, der nicht unseren Programmrichtlinien entspricht.

Möglicherweise ist der Content Ihrer Website gemäß unseren Programmrichtlinien nicht zulässig. Falls das AdSense-System auf Ihrer Website Content erkannt hat, der als potenziell negativ, nicht jugendfrei oder anstößig ausgelegt werden kann, schaltet das AdSense-System keine Anzeigen. Zwei Richtlinienverstöße, die häufig dazu führen, dass keine Anzeigen geschaltet werden, sind nicht jugendfreier und sensibler Content.
Der Content Ihrer Website ist hauptsächlich in einer nicht unterstützten Sprache verfasst.

Wird der AdSense-Code auf Seiten platziert, deren Content hauptsächlich in einer nicht unterstützten Sprache vorliegt, werden möglicherweise irrelevante Anzeigen oder Anzeigen in einer anderen Sprache geschaltet. Gemäß unseren Programmrichtlinien dürfen Publisher keine Anzeigen auf Seiten schalten, deren Content primär in einer nicht unterstützten Sprache vorliegt. Entfernen Sie daher den Anzeigencode von diesen Seiten, bis eine Unterstützung für diese Sprachen verfügbar ist.

Einstellungen für Anzeigenblöcke

Für Ihren Anzeigenblock ist festgelegt, dass nur Displayanzeigen geschaltet werden können.

Möglicherweise steht für Ihren Content nur ein begrenztes Inventar an Displayanzeigen zur Verfügung. Falls laut Ihren Einstellungen in einem Anzeigenblock keine Textanzeigen erscheinen sollen, werden unter Umständen irrelevante oder gar keine Anzeigen geschaltet, wenn keine relevanten Bildanzeigen oder Rich Media-Anzeigen vorhanden sind. Wenn Sie verhindern möchten, dass irrelevante Anzeigen geschaltet werden, empfehlen wir Ihnen, Ihre Einstellungen so zu ändern, dass sowohl Textanzeigen als auch Displayanzeigen zu sehen sein können. Sie können auch eine Ersatzanzeige implementieren.
Sie haben Anzeigen von zu vielen Werbetreibenden-URLs blockiert.

Wenn Sie Anzeigen von vielen Werbetreibenden-URLs blockieren, sind unter Umständen keine auf den Content Ihrer Webseiten ausgerichteten Anzeigen mehr verfügbar, sodass entweder irrelevante oder gar keine Anzeigen geschaltet werden.

Falls keiner der oben aufgeführten Gründe auf Ihre Website zutrifft und auf Ihren Seiten weiterhin irrelevante Anzeigen geschaltet werden, erhalten Sie in der Fehlerbehebung weitere Informationen.