Targeting degli annunci

I posizionamenti e come crearli

Un posizionamento è uno specifico gruppo di unità pubblicitarie che un inserzionista può scegliere per pubblicare gli annunci utilizzando il targeting per posizionamento. I posizionamenti possono occupare un intero sito web o una sola unità pubblicitaria e sono individuabili dagli inserzionisti in due modi:

• Posizionamenti automaticamente creati dal sistema. Ogni sito web dei publisher della rete di AdSense viene automaticamente reso disponibile agli inserzionisti come posizionamento a cui possono indirizzare i propri annunci. Quando gli inserzionisti scelgono questo tipo di posizionamento, gli annunci possono essere pubblicati in qualsiasi punto del sito web.
  • Posizionamenti definiti dai publisher. Hai l'opportunità di definire i tuoi posizionamenti utilizzando i tuoi canali personalizzati. Puoi scegliere come raggruppare sul tuo sito web unità pubblicitarie specifiche che desideri rendere disponibili per il targeting agli inserzionisti. Solitamente, le unità pubblicitarie vengono raggruppate in canali personalizzati in base all'argomento, al formato dell'annuncio o alla posizione nella pagina. Quando un inserzionista indirizza il proprio annuncio a un posizionamento definito da un publisher, l'annuncio può essere visualizzato solo nell'unità pubblicitaria specifica che il publisher ha selezionato.

Come faccio a creare un posizionamento?

Per creare un canale personalizzato che sia anche un posizionamento disponibile per il targeting, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account alla pagina http://www.google.com/adsense.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su I miei annunci.
  3. Fai clic su Canali personalizzati.
  4. Fai clic sul nome del canale da rendere disponibile per il targeting. In alternativa, fai clic su "Nuovo canale personalizzato".
  5. Nella sezione Targeting, seleziona la casella.
  6. Inserisci i dati richiesti:
    • Gli annunci vengono pubblicati su: osserva in che punti del tuo sito vengono pubblicati gli annunci di questo posizionamento (sulla home page o su altri tipi di pagine).
    • Posizione degli annunci: seleziona la posizione sulla pagina in cui vengono pubblicati gli annunci di questo posizionamento. Ad esempio, puoi creare un posizionamento caratterizzato da annunci nella parte superiore destra delle tue pagine.
    • Descrizione: gli inserzionisti vedranno il nome e la descrizione. Pertanto, è opportuno fornire informazioni riepilogative precise ed esaurienti che descrivano correttamente il tuo sito.
    • Lingua del sito: la lingua principale dei contenuti del tuo sito.
  7. Fai clic su "Salva". Gli inserzionisti vedranno subito il tuo posizionamento tra le posizioni disponibili in cui pubblicare i propri annunci.

Due aspetti da tenere presente:

• Se il canale personalizzato viene utilizzato in più siti, gli inserzionisti lo visualizzano come un posizionamento diverso per ogni sito.
  • Se in futuro decidi di modificare il nome del canale, perderai le offerte esistenti degli inserzionisti per quel posizionamento.
  • La pubblicità con targeting per posizionamento viene visualizzata solo nelle tue pagine di contenuti.

Se rappresenti in modo ingannevole il tuo posizionamento, perdi le offerte inserzionista esistenti per tale posizionamento. A seconda della gravità rappresentazione ingannevole, potresti non essere più in grado di creare posizionamenti, i tuoi pagamenti potrebbero essere modificati oppure il tuo account potrebbe essere disattivato. Essere preciso è nel suo interesse e in quello degli inserzionisti.