Impostazioni account

Modifica del nome del beneficiario

Modifica dei dati del beneficiario in AdSense

I nostri Termini e condizioni non ammettono il trasferimento di proprietà degli account; tuttavia, è consentito l'aggiornamento del nome beneficiario per correggere errori di ortografia o in caso di variazioni dovute a matrimonio, decesso o fusione di un'azienda.

Nella maggior parte dei paesi, è possibile modificare il nome del beneficiario indicato nell'account procedendo come descritto di seguito:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Pagamenti.
  3. Fai clic su Gestisci impostazioni.
  4. Nella sezione "Nome e indirizzo", fai clic su Scrivi.
  5. Inserisci il nome del beneficiario desiderato. Tieni presente che, se stai aggiornando il nome del beneficiario di un account aziendale, la riga superiore deve essere rappresentata dalla ragione sociale e la seconda riga dal nome del contatto dell'azienda.
  6. Fai clic su Salva.
    La modifica del nome del beneficiario diventerà effettiva con il successivo ciclo di pagamento. Le modifiche apportate prima del ventesimo giorno del mese di solito entrano in vigore con il pagamento del mese corrente, mentre le modifiche apportate in una data successiva entrano in vigore solo nel ciclo di pagamento del mese successivo.

Dati fiscali

Il nome sul modulo fiscale viene copiato automaticamente dal nome indicato nel profilo del beneficiario. Ogni qualvolta aggiorni il nome del beneficiario, devi inviare nuovamente anche i dati fiscali. Per ulteriori informazioni consulta l'articolo Come inviare i tuoi dati fiscali a Google.

Nel caso di aziende statunitensi considerate "disregarded entities" (entità indistinte): al momento di compilare il modulo fiscale W9, la riga del nome deve essere costituita dal nome della persona o del soggetto che presenta una dichiarazione dei redditi per conto dell'azienda. Ulteriori informazioni su come inviare i dati fiscali per un'entità indistinta.